NASI GORENG A MI ESTILO
Hoy os he querido preparar un arroz que se toma mucho en indonesia. Mi receta se inspira en este famoso plato, pero no sigue la receta totalmente. Lo he querido hacer con productos muy fáciles de encontrar en el súper o mercado de al lado de casa, no le he puesto jengibre ni picante ( le podéis añadir) y el resultado ha sido excelente. Sirve como plato único, muy práctico. En casa ha encantado!!! Animaros a probarlo!!!
El nombre de curry viene de la palabra "Kari" , que el idioma támil de la India, sirve para designar cualquier plato acompañado de arroz. Los ingleses empezaron a llamar curry a los platos estofados que llevaban muchas especies. Ahora este termino se aplica tanto para designar platos con especies tipo indio o asiático o a la mezcla de especies deshidratadas, que de una zona a otra puede variar su composición.
INGREDIENTES
( Para 4 personas aproximadamente)
- 250 gr.de arroz basmati o de grano largo
- 200 gramos de pollo ( 2 pechugas aproximadamente)
- 200 gr. de solomillo de cerdo ( la mitad de uno grande aproximadamente)
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de leche
- Sal
- 2 plátanos
- 3 cebolletas medianas
- 2 dientes de ajo
-100 gr. de gambas ya peladas, pueden ser de las congeladas si quieres.
-150 gr. de caldo de pollo
- 1 cucharada sopera de curry ( en las especies del súper puedes encontrar)
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja , en cualquier súper hay
- 2 cucharadas de leche de coco ( van en latas y es fácil de encontrar) y a malas 2 cucharadas de coco rallado
- Sal
- Aceite suave ( sésamo, girasol o de oliva suave)
- Hojitas de cilantro para decorar
PREPARACIÓN:
- Primero he cocido el arroz . Sigue las instrucciones del paquete. Normalmente suele decirte 1 vaso de arroz corresponde a 3 de agua. 12 minutos aprox
- Mientras cortas las pechugas y el solomillo en tiras finas y las salas
- En un bol cascas el huevo, le añades dos pellizcos de sal y una cucharada sopera de leche , bates y haces una crep en una sartén aceitada o una tortilla francesa, si lo prefieres. La cortas en tiras y reservas
- Por otro lado cortas los plátanos. En 8 trozos y los fríes en un poco de aceite. Reservas
- En un cazo pones el caldo, la leche de coco, la soja y el curry y lo integras
- Añades las gambas, lavadas y escurridas y lo hierves a fuego bajo unos 5 minutos aproximadamente. Reservas.
- Cortas las cebolletas en medias lunas finas y los ajos los pelas y troceas. Reservo
- En un wok o sartén empiezas a freír en un poco de aceite primero las tiras de pollo. Fuego alto. Reservo
- Ahora el solomillo, en el mismo aceite y reservo
- Las cebolletas y ajos hasta que se pochen
- Añado el pollo, el solomillo y las gambas con el caldo y apago el fuego
- Añado el arroz y remuevo
- Y cuando en la bandeja o plato lo pongas le añado las tiras de tortilla y plátano reservado. Puedes darle color con unas hojitas de cilantro.
- Este plato es sencillo, sabroso y huele muy bien!! jajaja
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Hola Isa !!!
ResponderEliminarpues si que es sencillo y por supuesto delicioso
y es que con los ingredientes que has puesto... el plato triunfa seguro
muy rico este arroz con pollo y cerdo
un besazooooooo
Completisimo abanico de estas recetas orientales que van muy bien realizadas se meten a la vista y debe ser una pasada deleitarse con todo esto. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarYo si que me animo, con esos ingredientes tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarfeliz finde!
Me ha gustado esta receta. Intentare probarla pronto y compartirla con mi familia. El arroz con pollo es delicioso.
ResponderEliminarTengo un blog de recetas de pollo, en especial diferentes tipos de arroz con pollo, por si les intereza aqui les dejo el link
http://www.recetasdiferentes.com/recetas-con-pollo/arroz-con-pollo/