BOCADILLO DE BRIOX GIGANTE!!!
Mamás de fútbol!!! ya la tenéis aquí ! jajaja
También llamado brioche, pan de yema, bollo, bollo de leche o suizo. Se cree que su origen es normando
INGREDIENTES:
Masa:
- 250 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita. Sácala antes de la nevera y trocéala, no microondas, no la quiero derretida
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura prensada ( en los supers venden en las nevera, son unos cubitos amarillos, yo compro la marca Levital)
- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita, tamaño de café, de sal
Relleno:
- 150 gr. de jamón dulce, de York
- Aceitunas rellenas de anchoa, puede ser de otra cosa, pero sin hueso
- 130 gr. de queso en lonchas
- 50 gr. de jamón serrano
- 30 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- Chorrito de leche
PREPARACIÓN:
Con Termomix:
- Pongo la leche, la mantequilla, el azúcar y programo 1 minuto 37 grados velocidad 2
- Añado la levadura desmenuzada y mezclo 10 segundos velocidad 2
- Agrego la harina, la sal y amaso 20 segundos velocidad 6. Luego 3 minutos , vaso cerrado, velocidad espiga.
Sin Termomix:
- Caliento unos segundos, sin que llegue a hervir, en el microondas o cazo, la leche y el azúcar
- La pongo en un vaso batidor y empiezo a batirla junto con la mantequilla 1 minuto velocidad media.
- Le añado la levadura desmenuzada y sigo batiendo un poco más hasta que se integra
- Le agrego la sal y la harina e integro. Ahora cambio la pala del batidor por el gancho. Si lo haces a mano toca amasar. Amaso 3 minutos aproximadamente velocidad media
Resto de receta para Termomix y sin Termomix
- Estiro la masa entre dos papeles de hornear.
- La pinto con mantequilla derretida
- Le pongo el jamón dulce, el queso y el jamón serrano. Por ultimo las aceitunas. Dejo un margen de un dedo alrededor
- Enrollo apretando fuerte
- Tapas con un trapo y lo dejas en un lugar sin corrientes, y calentito durante 60 minutos aproximadamente que doble su volumen. Es importante que crezca sino espera más o busca otro lugar más calentito
- Cuando ha crecido precalientas el horno arriba y abajo a 180 grados.
- Cascas un huevo, le pones un chorrito de leche y con la mezcla lo pintas
- Al horno entre 30 y 40 minutos. Hasta que coja un color bonito. Yo lo tuve 30 minutos
- Fijo que triunfas!!!
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Receta de Suizos o medias noches
Esta receta la hago hace muchísimos años y siempre triunfa. Es muy fácil e ideal para llevar a fiestas. o ahora para Navidad, para los más peques o fin de año familiar. La saque de un libro de Termomix y es una pasada, triunfa seguro!!! Puedes rellenarla de infinidad de cosas, ponerle imaginación!
También llamado brioche, pan de yema, bollo, bollo de leche o suizo. Se cree que su origen es normando
INGREDIENTES:
Masa:
- 250 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita. Sácala antes de la nevera y trocéala, no microondas, no la quiero derretida
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura prensada ( en los supers venden en las nevera, son unos cubitos amarillos, yo compro la marca Levital)
- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita, tamaño de café, de sal
Relleno:
- 150 gr. de jamón dulce, de York
- Aceitunas rellenas de anchoa, puede ser de otra cosa, pero sin hueso
- 130 gr. de queso en lonchas
- 50 gr. de jamón serrano
- 30 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- Chorrito de leche
PREPARACIÓN:
- Pico o corto en trocitos chiquitines los jamones,queso y aceitunas. Si usas Termomix 3 segundos velocidad 4 cada jamón y el queso y vas reservando por separado
La receta la voy a hacer para Termomix y sin Termomix
- Pongo la leche, la mantequilla, el azúcar y programo 1 minuto 37 grados velocidad 2
- Añado la levadura desmenuzada y mezclo 10 segundos velocidad 2
- Agrego la harina, la sal y amaso 20 segundos velocidad 6. Luego 3 minutos , vaso cerrado, velocidad espiga.
Sin Termomix:
- Caliento unos segundos, sin que llegue a hervir, en el microondas o cazo, la leche y el azúcar
- La pongo en un vaso batidor y empiezo a batirla junto con la mantequilla 1 minuto velocidad media.
- Le añado la levadura desmenuzada y sigo batiendo un poco más hasta que se integra
- Le agrego la sal y la harina e integro. Ahora cambio la pala del batidor por el gancho. Si lo haces a mano toca amasar. Amaso 3 minutos aproximadamente velocidad media
Resto de receta para Termomix y sin Termomix
- Estiro la masa entre dos papeles de hornear.
- La pinto con mantequilla derretida
- Le pongo el jamón dulce, el queso y el jamón serrano. Por ultimo las aceitunas. Dejo un margen de un dedo alrededor
- Enrollo apretando fuerte
- Cuando llegas al final como tiene la mantequilla, la pegas al resto del rulo y las puntas las doblas como en la foto. Das la vuelta al rollo dejando las dobleces debajo y lo pones sobre una bandeja de horno, con papel de horno debajo
- Con un cuchillo o una ruedecilla vas marcando las lineas
- Tapas con un trapo y lo dejas en un lugar sin corrientes, y calentito durante 60 minutos aproximadamente que doble su volumen. Es importante que crezca sino espera más o busca otro lugar más calentito
- Cuando ha crecido precalientas el horno arriba y abajo a 180 grados.
- Cascas un huevo, le pones un chorrito de leche y con la mezcla lo pintas
- Al horno entre 30 y 40 minutos. Hasta que coja un color bonito. Yo lo tuve 30 minutos
- Fijo que triunfas!!!
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Mmm! Riquisimo pan con ese jamon y aceitunas! Quiero un trozo!
ResponderEliminarbs!