Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS Y FEEL GOOD!!

FEEL GOOD CON ENTULINEA!!

El jueves pasado fui invitada a la presentación del programa Entulinea de Weight Watchers :" sentirse bien", "comer mejor" y "moverse más" . Ni que deciros que fue una tarde estupenda y maravillosa donde aprendí y disfrute un montón!
En la entrada de hoy os voy a resumir muchas cosas de las que aprendí y una de las recetas de su libro de recetas, porque con este programa no hay alimentos prohibidos, se rige por el método de los smartpoints
Os dejo también aqui el enlace del evento al que me invitaron el año pasado para ampliar más la información Pincha aquí 





Al evento fuimos invitadas un elenco de blogers del sector belleza, moda-tendencias, culinario,.. y como siempre nos hicieron pasar uns momentos muy divertidos, Nos hicieron sentir súper bien. Fuimos citadas en Valkiria Hub Space a las 5.30 de la tarde


Primero nos hicieron una presentación del programa Entulinea. Donde nos transmitieron su filosofía , como funciona su programa , testimonios y luego haciéndonos sentir bien a nosotras!! jaja

Su filosofía se basa en tres pilares fundamentales: "Sentirse bien", "comer mejor" y "moverse más". Feel Good

Uno de los testimonios fue el de Elena, una de las presentadoras nos explico su experiencia personal y en que se basaba básicamente.


Nos explico que Entulinea sigue un sistema de dieta sana y equilibrada donde ningún alimento esta prohibido o es obligatorio. Hay que buscar un equilibrio. 
El sistema se basa en el uso de los Smartpoints. Una persona normal suele tener alrededor de 30 smartpoints para consumir al día y tu te debes organizar o seguir lo menús que te propones. Tu puedes regularte y comer esta deliciosa tarta sin ningún tipo de arrepentimiento después! jajaja

Puedes seguir el programa si quieres con apoyo presencial ( reuniones semanales o mensuales con las monitoras, como Elena) o a través de cuentas online con apoyo y feedback virtual. 

Fotos de ejemplos en sus manuales. En los cuadritos te muestran los puntos. Tu puedes administrarte



- Luego pasamos nos dieron una merienda cena donde pudimos ver que un donut de chocolate tiene una puntuación de 16 puntos, y que ello equivale en puntos a comerse un menú completo de una ensalada de apio y manzana, un wrap de salmón , un yogurt de mermelada y granola y un refresco bajo en calorías ( cantidades marcadas eh!, tu eliges) Si un día te quieres dar un capricho o puedes  administrarte para no tener que renunciar a tu porción de chocolate diaria.



Entulinea te anima a empezarte a mover como objetivo 30 minutos a la semana, caminar, subir unas escaleras,. Posteriormente subirlo a 90 minutos y el objetivo final serían150 minutos com mínimo. Moverte no significa ir si o si al gimnasio, puedes hacerlo divertiendote como nosotros lo hicimos con una miniclase estupenda de Danza del vientre, con Mireia Barzal !! jajaa


 También nos animaron a encontrar en nuestras vidas actividades relajantes y estimulantes en nuestro día a día . Para ello nos dieron una clase de pintura ( Salir con Arte) donde pintamos un cuadro, mi primer cuadro! jaja! de Picaso " El Sueño"



Con la receta de os quiero mostrar que una porción como la de la foto son 5 puntos. Vosotros decidís.




RECETA:

INGREDIENTES:
( Para 6 raciones) Molde 20 cm de diámetro

- 3 huevos
- 90 gr. de azúcar
-180 gr. de queso ricotta ( en grandes superficies, mercados y algunos súpers podéis encontrar) Si lo cambias por Philadelfia tienes que preguntar en cuanto varía el porcentaje de smartpoints, jaja
- 60 gr. de harina, todo uso
- 2/3 de cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo para pasteles, tipo Royal
-  60 gr. de arándanos

Para molde de 22 cm:

- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 240 gr. de queso ricotta ( en grandes superficies, mercados y algunos súpers podéis encontrar) Si lo cambias por Philadelfia tienes que preguntar en cuanto varía el porcentaje de smartpoints, jaja
- 80 gr. de harina, todo uso
- 1  cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo para pasteles, tipo Royal
-  80 gr. de arándanos



PREPARACIÓN:

- Precalente el horno a 160 grados arriba y abajo
- Pesas la ricotta
- Tamice la harina con la levadura



- Separas las yemas de las claras. Montas las claras ( Punto medio) y reservas en bol aparte. Si usas Termomix mariposa y velocidad 3


- Con la misma batidora sin limpiarla montas las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen y aumenten volumen, unos 2 minutos aproximadamente



- Añades la ricotta y sigues batiendo



- La harina a velocidad muy baja y acabas de integrar con espátula



- Integras con movimientos envolventes las claras de huevo


- En un molde forrado con papel de hornear añades la mezcla y pones arándanos , separándolos entre si, por encima



- Al horno 40 minutos



-  transcurrido los 40 minutos  abres ligeramente la puerta del horno y lo dejas 30 minutos que acabe de cuajar.



- Lo sacas!! Lo puedes comer frío o templado, es una delicia



Mil mil gracias Entulinea por la invitación, y gracias Lila Ortega por estos momentos tan mágicos que nos proporcionas!!!!

Comentarios

  1. Hola Isa !!!
    como me gustan estos encuentros
    en los que además de aprender muchísimo te lo pases
    estupendamente
    nosotros desde aquí parece que también hemos asistido
    ya que nos has trasmitido todo lo que hicisteis
    debería hacer más y en todos sitios para tener la oportunidad de asistir
    la tarta se ve deliciosa
    además queda muy bonita
    un besazooooo !!!

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta que tiene esta tarta.

    Esta sin duda la haré este verano. Gracias por compartir.

    ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas

Printfriendly

ENTRADAS POPULARES

TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA! Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es. INGREDIENTES (Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto) Para la base - 200 gr. de galletas - 80 gr. de mantequilla Para la el centro: - 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG - 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares - Zumo de 1 limón - 200 gr. de leche condensada - 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo, La cobertura: - 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre) - 40 gr. de agua hirviendo - 40 gr. de agua fría - 1 limón PREPARACIÓN: - Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras prepa

COSTRADA GRIEGA

DE JAMÓN Y QUESO! El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ . Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena... se asemeja en cierto sentido a la quiche lorraine. Mi punto de innovación ha sido los trocitos de jamón dulce y el orégano , la tradicional es solo con queso! jaja INGREDIENTES; - 50 gr. de queso parmesano - 200 gr. de queso feta ( Suele comprarse en potecitos en las neveras de los súpers y bañados en suero o envueltos como un rectangulo) Facilísimo de encontrar. Es un queso típico griego - 200 gr. de quesos rallados varios. Yo he usado uno que ya vienen 3 mezclados de E

ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

DE PERA Y GORGONZOLA QUESO CABRA Y MIEL SOBRASADA Y MIEL  MANZANA, BUTIFARRA NEGRA Y PIÑONES Este es un aperitivo sencillo, pero muy completo. Puedes hacer las cuatro variedades o solo una. Puedes tenerlos semipreparados y hornear un poco antes de que vengan los invitados o te pegues un homenaje !! jaja. Ideal para cenas, fiestas, Navidad, coctels,.... El origen de la pasta filo esta situado en la península de Anatonia en el s XI . Es una pasta muy utilizada en el medio oriente, Magreb, Turquía y Balcanes. Recuerda en cierto sentido a las capitas finas del hojaldre, ya que para utilizarla debes usar más de una hoja untadas de aceite o mantequilla entre si y son muy fáciles de romper. Se puede asar, al horno, freír . INGREDIENTES: ( Ingredientes para 4 de cada tipo) - 1 Paquete de pasta filo. Salen 12 hojas, por lo tanto 24 rollitos. Si te sobran lo guardas en la nevera bien cerrado en bolsa zip, que no le toque el aire, lo congelas o le haces un relleno d

PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA

UN PASTEL SUAVE Y BONITO!! Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus  . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste. El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú. INGREDIENTES: ( Para molde redondo de 18 cm. desmontable ) - 3 huevos - 120 gr. de azúcar - 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar) - 3 manzanas - 1 limón - 160 gr. de harina todo uso - 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal - Azúcar glas para espolvorear PREPARACIÓN: - Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo. - Rallo un limón - Parto

ARROZ A LA MILANESA ESPAÑOLA

MUY SOCORRIDO Lo he llamado así porque el arroz a la milanesa italiano no se cocina con jamón y pimiento y aquí, en España se cocina así y se le llama también milanesa A ver si os gusta! INGREDIENTES. ( Para 4 personas) - 350 gr. de arroz redondo , tipo Bomba - 50 gr. de jamón serrano, o podéis ponerle carne de cerdo cortada en trocitos chiquitines - 50 gr. de parmesano rallado o un queso más suave para gratinar. ( lo que prefieras) - 100 gr. de pimiento rojo - 1 cebolla grande - 5 tomates maduros - 100 gr. de guisantes frescos o congelados - Aceite de oliva - sal - 1 l . de caldo de carne o pollo - Azafrán molido  o en briznas. En el caso de tener briznas de  azafrán( el molido ya esta tostado)  si el azafrán es de Denominación de origen ya viene tostado y no hay que tostarlo ej el de la Mancha. Si no tiene Denominación de origen y no esta tostado entonces lo envuelves en papel de plata y lo tuestas un poquito en la sartén , sin aceite) Si quieres saber

BOCADILLOS DE BERENJENA, JAMON Y QUESO

RECHIFLAN!! Me encantan fríos como calientes. Ahora que viene el verano es una buena idea para llevar para un picnic o una cena informal. Ya verás que ricas.! Te doy un consejo para que no sean amargas y si suaves INGREDIENTES: (Para 4 personas, 12 unidades) - 2 berenjenas medianas - jamón dulce lonchas finas ( 120 gr. aprox) - queso tierno que se deshaga ( 6 lonchas aprox) - pan rallado - Sal - Aceite - 2 huevos para rebozar PREPARACIÓN: - Cortas las berenjenas en rodajas igual de grosor y las sumerges en bol lleno de agua con 3 pellizcos generosos de sal. Veras que a los 15 minutos el color del agua es marrón oscuro ( el de la foto llevaba solo 7 minutos) . Entonces las pasas por agua y secas con papel de cocina - Haces parejas con las rodajas . Que tengan el mismo tamaño. - Sobre una rodaja de la pareja pones un poco de jamón y un poco de queso ( 1/2 loncha doblada si la rodaja es grande) y la tapas con la pareja - La rebozas primero en

LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

LASAÑA SUAVE DE BERENJENA Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peques les encanta. Además es de estas recetas que puedes tener preparada de antes y simplemente recalentar.  La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original. INGREDIENTES: - 3 O 4 berenjenas grandes - 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera) - 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce - 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos - orégano y sal PREPARACIÓN : Precaliento el horno a 180 arriba y abajo - Primero lavo las berenjenas - Luego les corto las puntas - Las pelo

BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS!!   Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos. Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors INGREDIENTES: - 200 gr. de agua -125 gr. de harina - 50 gr. de anís - 80 gr. de mantequilla - 20 gr. de manteca de cerdo - Pellizco de sal - 4 huevos grandes - Aceite de girasol - Azúcar para rebozar PREPARACIÓN: Sin Termomix: - Peso la harina y reservo - Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir - Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto - Añado la harina de golpe. Con una cuchara de madera voy dando vueltas , inte

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!! Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no? Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada. Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792. INGREDIENTES:  (Para 24 magdalenas) - 4 Huevos L - 350 gr. de harina de repostería - 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal) - 200 gr. de aceite de girasol - Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja) - 2

BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue