CON UN TOQUE DE LIMÓN !
Me encantan los plum cakes son súper ricos y vistosos. Me encanta ir pasando por la cocina e ir cortando rodajitas... deliciosas! jaja
INGREDIENTES:
(Molde alargado de 25 cm)
- 125 gr. de arándanos
- 240 gr. de harina
-150 de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
- 180 gr. de mascarpone o Philadelphia
- 225 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharitas, tamaño de café, de esencia de vainilla
- 2 cucharitas, tamaño de café, de levadura en polvo para bizcochos, tipo Royal
- 1/2 cucharitas, tamaño de café, de sal
- Ralladura de limón
Para cobertura:
- Zumo de 1 limón
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera y la corto en trocitos pequeños para que se vaya ablandando
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un bol pongo los 240 gr. de harina con las dos cucharitas, tamaño de café, de levadura y la 1/2 de sal y luego lo tamizo
- Preparo el molde untándolo de mantequilla, espolvoreándolo de harina y le pongo un poco de papel en la base para que sea más fácil desmoldar.
- Rallo el limón
- Bato los 180 gr. de mascarpone con la mantequilla ablandada y los 225 gr. de azúcar. 3 minutos hasta que esta cremoso
- Voy añadiéndole los huevos semi batidos uno a uno, 3 en total
- Cuando esta integrado le añado las dos cucharitas de vainilla
- Y la piel del limón
- Bato 1 ó 2 minutos más y le añado poco a poco la harina tamizada con la levadura y la sal, velocidad media-baja y acabo de integrar con espátula y movimientos envolventes
- Espolvoreo los arándanos un poco con harina y los pongo en un colador para que acaben de soltar exceso de harina
- Molde pongo una primera capa de masa y arándanos encima. Voy haciendo capas, repitiendo la operación. La ultima capa de masa
- Lo introduzco en el horno. Yo lo tuve 65 - 70 minutos. A partir de los 45 minutos ves pinchándolo con una brocheta de madera. Cuando esta sale limpia ya estará
- Lo saco y dejo reposar 15 minutos antes de desmoldar
- Preparo la cobertura. Con zumo de un limón y azúcar glas. Exprimo el limón y le voy echando azúcar glas hasta tener una consistencia cremosa como en la foto. Unto el pastel y dejo secar unos minutos hasta que esta cobertura endurezca
- A disfrutarlo!!!
Me encantan los plum cakes son súper ricos y vistosos. Me encanta ir pasando por la cocina e ir cortando rodajitas... deliciosas! jaja
INGREDIENTES:
(Molde alargado de 25 cm)
- 125 gr. de arándanos
- 240 gr. de harina
-150 de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
- 180 gr. de mascarpone o Philadelphia
- 225 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharitas, tamaño de café, de esencia de vainilla
- 2 cucharitas, tamaño de café, de levadura en polvo para bizcochos, tipo Royal
- 1/2 cucharitas, tamaño de café, de sal
- Ralladura de limón
Para cobertura:
- Zumo de 1 limón
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera y la corto en trocitos pequeños para que se vaya ablandando
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En un bol pongo los 240 gr. de harina con las dos cucharitas, tamaño de café, de levadura y la 1/2 de sal y luego lo tamizo
- Preparo el molde untándolo de mantequilla, espolvoreándolo de harina y le pongo un poco de papel en la base para que sea más fácil desmoldar.
- Rallo el limón
- Bato los 180 gr. de mascarpone con la mantequilla ablandada y los 225 gr. de azúcar. 3 minutos hasta que esta cremoso
- Voy añadiéndole los huevos semi batidos uno a uno, 3 en total
- Cuando esta integrado le añado las dos cucharitas de vainilla
- Y la piel del limón
- Espolvoreo los arándanos un poco con harina y los pongo en un colador para que acaben de soltar exceso de harina
- Molde pongo una primera capa de masa y arándanos encima. Voy haciendo capas, repitiendo la operación. La ultima capa de masa
- Lo introduzco en el horno. Yo lo tuve 65 - 70 minutos. A partir de los 45 minutos ves pinchándolo con una brocheta de madera. Cuando esta sale limpia ya estará
- Lo saco y dejo reposar 15 minutos antes de desmoldar
- Preparo la cobertura. Con zumo de un limón y azúcar glas. Exprimo el limón y le voy echando azúcar glas hasta tener una consistencia cremosa como en la foto. Unto el pastel y dejo secar unos minutos hasta que esta cobertura endurezca
- A disfrutarlo!!!
¡Ummmm! Debe estar de rechupete. Se ve muy buena pinta y muy bien explicada la elaboración paso a paso. Gracias por compartir. ¡Un saludo!
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho, en casa sería éxito asegurado. Un abrazo
ResponderEliminarQue pintaza tiene ese bizcocho de arándanos,me llevo un trocito y la receta porque el otro día los ví en mercadona y tengo ganas de tomarlos¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Ya lo copie para hacerlo.
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