PARA EL CUMPLE DE MI SUEGRO!!
Este es el pastel de cumple que le hice a mi suegro Agustín ayer! Era para su fiesta sorpresa. Hice dos un para los amantes del chocolate y otro para los que no de piña y mascarpone ( receta aquí)
Esta súper rico. El bizcocho es tipo brownie , súper cargado de sabor y textura ideal. Parece denso , pero luego es suave en el paladar
El bizcocho , no la cobertura ni relleno, es de Martha Stewart
INGREDIENTES:
( 3 Moldes desmontables de 20 centímetros de diámetro)
- 260 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60 gr. de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso el de la lata marca Valor) + algo más para espolvorear los moldes
- 90 gr. de agua hirviendo
- 180 gr. de leche entera
- 270 gr. de harina todo uso
- 3/4 de cucharita, tamaño de café, de bicarbonato sódico ( se vende junto a la sal)
- 1/2 de cucharita, tamaño de café, de sal
- 350 gr. de azúcar
- 2 cucharitas, tamaño de café, de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes ligeramente batidos
Relleno.
- Un pote de mermelada. en mi caso era de moras y era casera, pero hay muy buenas también compradas de fresa, de arándanos, de mora o frambuesa
Decoración:
- 1 caja de frambuesas
- Hojas de menta
Las galletas las hice yo . La receta aqui. Recorte una galleta de cada color , le puse una brocheta en medio y las hornee cerca de 15 a 18 minutos a 180 gr. hasta que se doraron un poco.
Cobertura:
Primera cobertura:
- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
Segunda Cobertura:
- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera, 260 gr. , la corto en trocitos y la dejo ablandarse. No la fundo
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo los moldes untándolos con mantequilla y espolvoreándolos de cacao.
- Igualmente he recortado un circulo de papel de horno y se lo he puesto en la base para que no se peguen
. Peso 60 gr, de cacao y 180 gr. de leche.
- Tamizo el cacao
- Pongo a hervir 90 gr. de agua
Este es el pastel de cumple que le hice a mi suegro Agustín ayer! Era para su fiesta sorpresa. Hice dos un para los amantes del chocolate y otro para los que no de piña y mascarpone ( receta aquí)
Esta súper rico. El bizcocho es tipo brownie , súper cargado de sabor y textura ideal. Parece denso , pero luego es suave en el paladar
El bizcocho , no la cobertura ni relleno, es de Martha Stewart
INGREDIENTES:
( 3 Moldes desmontables de 20 centímetros de diámetro)
- 260 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60 gr. de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso el de la lata marca Valor) + algo más para espolvorear los moldes
- 90 gr. de agua hirviendo
- 180 gr. de leche entera
- 270 gr. de harina todo uso
- 3/4 de cucharita, tamaño de café, de bicarbonato sódico ( se vende junto a la sal)
- 1/2 de cucharita, tamaño de café, de sal
- 350 gr. de azúcar
- 2 cucharitas, tamaño de café, de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes ligeramente batidos
Relleno.
- Un pote de mermelada. en mi caso era de moras y era casera, pero hay muy buenas también compradas de fresa, de arándanos, de mora o frambuesa
Decoración:
- 1 caja de frambuesas
- Hojas de menta
Las galletas las hice yo . La receta aqui. Recorte una galleta de cada color , le puse una brocheta en medio y las hornee cerca de 15 a 18 minutos a 180 gr. hasta que se doraron un poco.
Cobertura:
Primera cobertura:
- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
Segunda Cobertura:
- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.
PREPARACIÓN:
- Saco la mantequilla de la nevera, 260 gr. , la corto en trocitos y la dejo ablandarse. No la fundo
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo los moldes untándolos con mantequilla y espolvoreándolos de cacao.
- Igualmente he recortado un circulo de papel de horno y se lo he puesto en la base para que no se peguen
. Peso 60 gr, de cacao y 180 gr. de leche.
- Tamizo el cacao
- Pongo a hervir 90 gr. de agua
- Cuando esta hierve se la añado mientras remuevo al cacao, fuera ya del fuego e integro
- Luego le voy añadiendo la leche poco a poco y removiendo hasta que no quede ningún grumo
- Peso los 270 gr. de harina y le añado el bicarbonato y la sal y tamizo
- Empiezo a batir la mantequilla
. Y añado poco a poco los 350 gr. de azúcar. Y bato de 3 a 5 minutos hasta que este esponjoso. Mientras para dos veces la maquina y raspas con la espátula las paredes, para que no se pegue a ellas y continua batiendo
- Añades las dos cucharaditas de vainilla y bates un poco más
- Ahora los 3 huevos , de uno en uno, ligeramente batidos
- Añades la harina, alternándola con la mezcla de leche y cacao, en 3 veces cada cosa y acabando con la harina e integrándola con la espátula . Velocidad media
- Rellena los moldes intentando poner la misma cantidad en los tres
- Al horno. Entre 20 y 25 minutos hasta que al clavarle una brocheta de madera esta sale limpia ( yo los tuve 20 minutos)
- Los dejas reposar encima de una rejilla sin desmoldar 15 minutos
- Los desmoldas y cuando están fríos los envuelves en papel film y metes en la nevera hasta el siguiente día o mínimo unas horas. No les quites el papel de horno de debajo que te ayuda a manejarlos sin romperlos
- Al día siguiente. Quitas el papel a uno y lo pones sobre un papel de horno y este sobre una bandeja
- Lo cubres con mermelada. Haces lo mismo con los otros dos y embadurnas todo el pastel con mermelada por fuera también
- Primer glaseado:
En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales ( la foto es de otro pastel pero coincide)
- Segundo glaseado.
- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales.
- Lo metes en la nevera que endurezca un poco. Dejas fuera un poco de chocolate de la segunda cobertura , que te ayudara a pegar las frambuesas luego. Decoras con hojas menta .
Antes de servir le pones los números. Para que soplara le compre dos velas largas que puse detrás, (tipo cirios de colores)
- A disfrutarlo!!
Te estoy haciendo la OLAAAAAA........que maravilla,precioso y como yo soy chocoadicta me llevo un trocito ,seguro que no quedo nada ni las migas¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Este postre es para mi, soy muy chocolatera! Me encanto tu pastel!
ResponderEliminarBs