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PASTEL DE CHOCOLATE PARA CHOCOLATEROS

PARA EL CUMPLE DE MI SUEGRO!!

Este es el pastel de cumple que le hice a mi suegro Agustín ayer! Era para su fiesta sorpresa. Hice dos un para los amantes del chocolate y otro para los que no de piña y mascarpone ( receta aquí)
Esta súper rico. El bizcocho es tipo brownie , súper cargado de sabor y textura ideal. Parece denso , pero luego es suave en el paladar
El bizcocho , no la cobertura ni relleno, es de Martha Stewart





INGREDIENTES:
( 3 Moldes desmontables de 20 centímetros de diámetro)

- 260 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60 gr. de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso el de la lata marca Valor) + algo más para espolvorear los moldes
- 90 gr. de agua hirviendo
- 180 gr. de leche entera
- 270 gr. de harina todo uso
- 3/4 de cucharita, tamaño de café, de bicarbonato sódico ( se vende junto a la sal)
- 1/2 de cucharita, tamaño de café, de sal
- 350 gr. de azúcar
- 2 cucharitas, tamaño de café, de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes ligeramente batidos

Relleno.
- Un pote de mermelada. en mi caso era de moras y era casera, pero hay muy buenas también compradas de fresa, de arándanos, de mora o  frambuesa

Decoración:
- 1 caja de frambuesas
- Hojas de menta
Las galletas las hice yo . La receta aqui. Recorte una galleta de cada color , le puse una brocheta en medio y las hornee cerca de  15 a 18 minutos a 180 gr. hasta que se doraron un poco.

Cobertura:

Primera cobertura:

- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla

Segunda Cobertura:

- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.



PREPARACIÓN:

- Saco la mantequilla de la nevera, 260 gr. , la corto en trocitos y la dejo ablandarse. No la fundo
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo los moldes untándolos  con mantequilla y espolvoreándolos de cacao.
- Igualmente he recortado un circulo de papel de horno y se lo he puesto en la base para que no se peguen



. Peso 60 gr,  de cacao y 180 gr. de leche.
- Tamizo el cacao


- Pongo a hervir 90 gr. de agua


- Cuando esta hierve se la añado mientras remuevo al cacao, fuera ya del fuego e integro




- Luego le voy añadiendo la leche poco a poco y removiendo hasta que no quede ningún grumo



- Peso los 270 gr. de harina y le añado el bicarbonato y la sal y tamizo




- Empiezo a batir la mantequilla


. Y añado poco a poco los 350 gr. de azúcar. Y bato de 3 a 5 minutos hasta que este esponjoso. Mientras para dos veces la maquina y raspas con la espátula las paredes, para que no se pegue a ellas y continua batiendo





- Añades las dos cucharaditas de vainilla y bates un poco más


- Ahora los 3 huevos , de uno en uno, ligeramente batidos





- Añades la harina, alternándola con la mezcla de leche y cacao, en 3 veces cada cosa y acabando con la harina e integrándola con la espátula . Velocidad media






- Rellena los moldes intentando poner la misma cantidad en los tres


- Al horno. Entre 20 y 25 minutos hasta que al clavarle una brocheta de madera esta sale limpia ( yo los tuve 20 minutos)


- Los dejas reposar encima de una rejilla sin desmoldar 15 minutos




- Los desmoldas y cuando están fríos los envuelves en papel film y metes en la nevera hasta el siguiente día o mínimo unas horas. No les quites el papel de horno de debajo que te ayuda a manejarlos sin romperlos

- Al día siguiente. Quitas el papel a uno y lo pones sobre un papel de horno y este sobre una bandeja
- Lo cubres con mermelada. Haces lo mismo con los otros dos y embadurnas todo el pastel con mermelada por fuera también

- Primer glaseado:

En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales ( la foto es de otro pastel pero coincide)








- Segundo glaseado. 

- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales. 




- Lo metes en la nevera que endurezca un poco. Dejas fuera un poco de chocolate de la segunda cobertura , que te ayudara a pegar las frambuesas luego. Decoras con hojas menta .
Antes de servir le pones los números. Para que soplara le compre dos velas largas que puse detrás, (tipo cirios de colores)



-   A disfrutarlo!!

Comentarios

  1. Te estoy haciendo la OLAAAAAA........que maravilla,precioso y como yo soy chocoadicta me llevo un trocito ,seguro que no quedo nada ni las migas¡¡¡
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Este postre es para mi, soy muy chocolatera! Me encanto tu pastel!
    Bs

    ResponderEliminar

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