No lleva café!
Jajaja no lleva café. Se llama así porque es un pastel ideal para acompañarlo de un café. Es riquísimo!!!
En cuanto lo vi en el Blog del Gato goloso me enamoré de él . Su receta aquí
INGREDIENTES:
( Molde de 24 cm desmontable de corona, sino es de corona hazlo en uno de 20 e incluso de 18)
- 238 gr. de leche entera
- 15 gr. de zumo de limón
- 250 gr. de harina todo uso
- 1/2 cucharadita , tamaño de café de bicarbonato . ( súper zona sal)
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de sal
- 2 cucharaditas, tamaño de café, de levadura para pasteles, tipo Royal
- 90 gr. de mantequilla, sin sal a temperatura ambiente, blandita
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para relleno y cobertura ( streusel):
- 100 gr. de nueces
- 173 gr. de gotas de chocolate negro o trocitos
- 55 gr. de azúcar blanco
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pesas la leche y le añades el limón y lo mezclas. En 20 minutos vera que se corta, esto es como tiene que estar
- Tamizo los 250 gr. de harina, sal , bicarbonato y levadura
- Preparo el molde untándolo con mantequilla, espolvoreando de harina. Yo además le he puesto papel de horno en el fondo. La masa es muy líquida. Si tu molde no cierra bien fórralo por si acaso con papel de plata por fuera, como prevención
- Troceo las nueces y lo mezclo con el chocolate y el azúcar y reservo
- Los 90 gr mantequilla, ya blandita, no fundida, la empiezo a batir con el azúcar 2 minutos aproximadamente
- Le voy añadiendo uno a uno los 2 huevos.
- La vainilla
- Cuando esta esponjoso y la mezcla más clara le añado la leche y la harina alternándola en 2 ó 3 veces y acabando con la harina, velocidad baja, media
- Acabo con la espátula integrándola
- Pongo la mitad en el molde y extiendo uniformemente
- Ahora la mezcla de relleno
- Y otra vez la masa de bizcocho con cuidado de poner con una cuchara en todos los puntos y extenderla con cuidado para que no se mezcle con el relleno, solo cubra
- Y otra vez el relleno por encima
- Lo metes en el horno 40 minutos aproximadamente. Compruebas si esta hecho pinchando con una brocheta de madera. Si sale limpia ya está, sino déjala hasta que salga limpia ( 5 minutos más aproximadamente)
- A disfrutarla!!!
Jajaja no lleva café. Se llama así porque es un pastel ideal para acompañarlo de un café. Es riquísimo!!!
En cuanto lo vi en el Blog del Gato goloso me enamoré de él . Su receta aquí
INGREDIENTES:
( Molde de 24 cm desmontable de corona, sino es de corona hazlo en uno de 20 e incluso de 18)
- 238 gr. de leche entera
- 15 gr. de zumo de limón
- 250 gr. de harina todo uso
- 1/2 cucharadita , tamaño de café de bicarbonato . ( súper zona sal)
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de sal
- 2 cucharaditas, tamaño de café, de levadura para pasteles, tipo Royal
- 90 gr. de mantequilla, sin sal a temperatura ambiente, blandita
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para relleno y cobertura ( streusel):
- 100 gr. de nueces
- 173 gr. de gotas de chocolate negro o trocitos
- 55 gr. de azúcar blanco
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Pesas la leche y le añades el limón y lo mezclas. En 20 minutos vera que se corta, esto es como tiene que estar
- Tamizo los 250 gr. de harina, sal , bicarbonato y levadura
- Troceo las nueces y lo mezclo con el chocolate y el azúcar y reservo
- Los 90 gr mantequilla, ya blandita, no fundida, la empiezo a batir con el azúcar 2 minutos aproximadamente
- Le voy añadiendo uno a uno los 2 huevos.
- La vainilla
- Cuando esta esponjoso y la mezcla más clara le añado la leche y la harina alternándola en 2 ó 3 veces y acabando con la harina, velocidad baja, media
- Acabo con la espátula integrándola
- Pongo la mitad en el molde y extiendo uniformemente
- Ahora la mezcla de relleno
- Y otra vez la masa de bizcocho con cuidado de poner con una cuchara en todos los puntos y extenderla con cuidado para que no se mezcle con el relleno, solo cubra
- Y otra vez el relleno por encima
- Lo metes en el horno 40 minutos aproximadamente. Compruebas si esta hecho pinchando con una brocheta de madera. Si sale limpia ya está, sino déjala hasta que salga limpia ( 5 minutos más aproximadamente)
- A disfrutarla!!!
Que ricoooooo........con esas perlitas de chocolate......y tan esponjoso¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Riquisimo tu coffecake, de seguro que no quedo una migaja!
ResponderEliminarBs