UN ARROZ MUY SABROSO!
En casa nos encantan los arroces y disfrutamos mucho con ellos. Me encanta variar y buscar nuevas recetas y ponerles ingredientes diferentes.
Te animas con esta receta!!
(Para 4 personas)
( Cazuela baja o paellera de 32 cm de diámetro)
- 350 gr. de arroz bomba
-1050 gr. de caldo de pollo
- 400 gr. de secreto ibérico
- 1 manzana golden
- hierbas frescas ( romero y tomillo )
- 2 cebollas
-1 cucharada , tamaño de té, de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- 200 gr. de jerez dulce
- 3 cucharadas soperas de sofrito de tomate o cuatro tomates rallados.
- Sal Maldon o similar
PREPARACIÓN:
- Quitas la grasa sobrante al secreto ibérico, los tozos grandes blancos, y los cortas por la mitad, salas y doras la mitad en una sartén , por los dos lados y reservas. ( solo dorar)
- Troceas y sofríes la cebolla hasta que esta transparente. Yo lo he puesto un poco más tarde porque siempre tengo potes de cebolla sofrita en la nevera ( compro 3 kg de cebolla de Figueras y la sofrío y guardo en potes )
- Con la otra mitad la troceas en trocitos pequeños. La manzana la pelas troceas en trocitos pequeños y lo sofíes en una paellera todo junto en un pelín de aceite.- alado el jerez dulce y a fuego fuerte dejo evaporar
Qué rico ha quedado!!
ResponderEliminarMagnífica receta!