PARA LOS AMANTES DEL VINO!!
En cuanto ví este pastel fue como un flechazo. Estaba buscando un pastel para el cumpleaños de Edu y este me pareció ideal para él. A Edu le encanta el vino y el chocolate, una combinación tremenda!! jajaja
Para decorar escarche unas uvas y le puse algunas florecitas entre medio y quedo perfecto!
Esta es la receta en la que me he inspirado de Cuchillito y Tenedor.
Aquí INGREDIENTES:
( Para 3 moldes desmoldables de 18 cm)
- 3 huevos XL
- 450 gr- de azúcar
- 67,5 de cacao sin azúcar. Yo he usado este
- 2 cucharadas , tamaño de té, de bicarbonato
- 1 sobre de levadura ( 15 gr.)
- Pizca de sal
- 330 gr. de harina de levadura
- 195 gr. de aceite
- 150 gr. de vino tinto
- 150 gr. de leche
Para el relleno
- 400 gr. de queso Philadelphia fría
- 250 gr. de azúcar glas
- 175 fr. de mantequilla temperatura ambiente
- Un pote de mermelada de uva o mora
Para la cobertura:
Este pastel tiene 2 coberturas una encima de otra
Primera cobertura:
- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
Segunda Cobertura:
- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.
Para la decoración:
- Racimo de uva sin pepitas
- La clara de 1 huevo
- Azúcar
- Florecitas para decorar
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Unto los moldes de mantequilla y espolvoreo de harina
- Mezclo la harina , con el azúcar, el cacao , el bicarbonato y la levadura, y el pellizco de sal . Yo lo trituro todo para que este más integrado
-En otro bol mezclo los huevos batidos con el aceite , leche y vino tinto
- Ahora mezclo los solidos con los líquidos, Con movimientos envolventes
- con una cucharón pongo la masa en los moldes. Intento poner la misma cantidad en cada molde
- Meto en el horno 30 minutos, hasta que pinchando con una brocheta sale limpio.
- Desmoldo y dejo enfriar un poco. Lo mejor es cortarlo cuando esta frío. Por eso es mejor hacerlo por la noche, envolverlo en film y meterlo en la nevera hasta el día siguiente. o al menos un rato.
- Yo use una lira y corte transversalmente cada bizcocho en 2
Para el relleno:
- Bato la mantequilla a temperatura ambiente hasta que est blanda como una crema , 3 ó 4 minutos.
:
- Añado el azúcar glas y cuando esta integrada bato a alta velocidad u par de minutos
- Añado la crema de queso muy fría y sigo batiendo hasta integrarlo como una crema y la meto en la nevera
- Yo uso un disco de cartón del tamaño del pastel y lo pongo abajo . Si no es cartón que te de confianza ponle también un disco de papel de horno encima. Todo ello porque lo trasladaras mejor asi luego.
- Voy poniendo mermelada sobre la primera capa
- Miro de poner la misma cantidad de crema de queso en cada capa y esparzo
- Voy haciendo las capas así cada vez.. Solo hice 5 pisos. La ultima capa arriba de todo, pongo la parte de abajo del pastel ,porque es la más recta y la unto de mermelada, encima no le pongo crema de queso, pero si lo hago por los lado s del pastel y meto un rato en la nevera
Para la cobertura: Las fotos corresponden a otro pastel , pero es la misma técnica
- Primer glaseado:
En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales
- Segundo glaseado.
- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales.
Para la decoración:
- Baño la uva en la clara de huevo y espolvoreo de azúcar.
- Lo pongo encima del pastel con unas florecitas por en medio.
- A disfrutar!!!
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