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PASTEL DE CHOCOLATE, UVA Y QUESO

 PARA LOS AMANTES DEL VINO!!

En cuanto ví este pastel fue como un flechazo. Estaba buscando un pastel para el cumpleaños de Edu y  este me pareció ideal para él. A Edu le encanta el vino y el chocolate, una combinación tremenda!! jajaja

Para decorar escarche unas uvas y le puse algunas florecitas entre medio y quedo perfecto!




Esta es la receta en la que me he inspirado de Cuchillito y Tenedor. Aquí 

INGREDIENTES:

( Para 3 moldes desmoldables de 18 cm)

- 3 huevos XL

- 450 gr- de azúcar

- 67,5 de cacao sin azúcar. Yo he usado este



- 2 cucharadas , tamaño de té, de bicarbonato


- 1 sobre de levadura ( 15 gr.)

- Pizca de sal

- 330 gr. de harina de levadura

- 195 gr. de aceite

- 150 gr. de vino tinto

- 150 gr. de leche

Para el relleno 

- 400 gr. de queso Philadelphia fría

- 250 gr. de azúcar glas

- 175 fr. de mantequilla temperatura ambiente 

- Un pote de mermelada de uva o mora

Para la cobertura:

Este pastel tiene 2 coberturas una encima de otra

Primera cobertura:


- 100 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla

Segunda Cobertura:

- 130 gr. de nata líquida para montar, crema
- 150 gr. de chocolate negro de postres, para fundir, he usado marca Nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de agua.

Para la decoración:

- Racimo de uva sin pepitas

- La clara de 1 huevo

- Azúcar

- Florecitas para decorar


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Unto los moldes de mantequilla y espolvoreo de harina

- Mezclo la harina , con el azúcar, el cacao , el bicarbonato y la levadura, y el pellizco de sal . Yo lo trituro todo para que este más integrado


-En otro bol mezclo los huevos batidos con el aceite , leche y vino tinto



- Ahora mezclo los solidos con los líquidos, Con movimientos envolventes




- con una cucharón pongo la masa en los moldes. Intento poner la misma cantidad en cada molde


- Meto en el horno 30 minutos, hasta que pinchando con una brocheta sale limpio.


- Desmoldo y dejo enfriar un poco. Lo mejor es cortarlo cuando esta frío. Por eso es mejor hacerlo por la noche, envolverlo en film y meterlo en la nevera hasta el día siguiente. o al menos un rato.
- Yo use una lira y corte transversalmente  cada bizcocho en 2


Para el relleno:

- Bato la mantequilla a temperatura ambiente hasta que est blanda como una crema , 3 ó 4 minutos. 
:


- Añado el azúcar glas y cuando esta integrada bato a alta velocidad u par de minutos


- Añado la crema de queso muy fría y  sigo batiendo hasta integrarlo como una crema y la meto en la nevera

- Yo uso un disco de cartón del tamaño del pastel y lo pongo abajo .  Si  no es cartón que te de confianza ponle también un disco de papel de horno encima. Todo ello porque lo trasladaras mejor asi luego.


- Voy poniendo mermelada sobre la primera capa



- Miro de poner la misma cantidad de crema de queso en cada capa y esparzo


- Voy haciendo las capas así cada vez.. Solo hice 5 pisos. La ultima capa arriba de todo, pongo la parte de abajo del pastel ,porque es la más recta y la unto de mermelada, encima no le pongo crema de queso, pero si lo hago por los lado s del pastel y meto un rato en la nevera


Para la cobertura: Las fotos corresponden a otro pastel , pero es la misma técnica

- Primer glaseado:

En un bol pongo los ingredientes al baño María . Una olla con agua hirviendo y el bol encima. Remuevo cuando se ha deshecho. Este glaseado es muy espeso. Se lo pongo encima y laterales








- Segundo glaseado. 

- Igual , pero con el agua. Es más liquido y resbala más. Guarda un poco para poner el nombre. Yo voy moviendo la rejilla , más que usando la espátula , para que llegue a todos lados. Luego paso espátula por laterales. 





Para la decoración:

- Baño la uva en la clara de huevo y espolvoreo de azúcar. 




- Lo pongo encima del pastel con unas florecitas por en medio.


- A disfrutar!!!

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