NOS ENCANTA LAS TARTAS DE QUESO
Tengo un hijo, Sergi , que le encantan las tartas de queso. Siempre me gusta ir probando diferentes recetas, he de decir que me encantan todas y que en casa las disfrutamos todas, jajaja
INGREDIENTES:
( Molde de 24 cm de diámetro desmoldable, de bordes un poco altitos)
Para la Base:
- 230 gr. de galletas . ( Mari Lu integral , Maria Dorada,..)
-46 gr. de chocolate blanco ( en gotas o nestle postres,..)
Para la capa de tarta de queso:
- 740 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
- 212 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 18 gr. d harina
- 50 gr. de nata liquida para montar ( 35% de materia grasa)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ganache de chocolate blanco
- 40 gr. de chocolate blanco - 20 gr. de nata espesa ( o creme Fraiche)
Para la Mousse de chocolate blanco
-140 gr. de chocolate blando
- 450 gr, de nata liquida para montar ( 35% de materia grasa)
- 125 gr. de frambuesas
PREPARACIÓN:
PRIMER DÍA:
Preparación de la mousse de chocolate blanco
- Derrito al baño María o en el microonda de 10 segundos en 10 segundos removiendo, el chocolate, para que no se queme y reservo
- Empiezo a montar los 400 gr. de nata liquida bien fría. No tienes que montarla totalmente como una nata , sino como un chantilly ( he separado 50 gr. de nata sin montarla)
- Cuando el chocolate esta templado lo mezclo con los 50 gr. de nata sin montar
- Luego la mezcla la añado con movimientos envolventes al chantilly y la dejo enfriar en la nevera
AL DÍA SIGUIENTE:
-Base:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
-Forro el molde con papel de horno
- Derrito el chocolate blanco , 50 gr.
- Trituro las galletas y vuelvo a triturar con el chocolate blanco integrándolo
- Lo pongo en la base del monde de una forma uniforme, presionando.
- Horneo 15 minutos y dejo enfriar. Veréis que al principio la galleta parece más pequeña, pero al enfría vuelve a coger la forma
- Veís!
Preparación de la capa de tarta de queso
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Bato los 740 gr. de crema de queso
- Le añado el azúcar, 212 gr. y sigo batiendo 2 minutos hasta integrar
- Le voy añadiendo uno a uno los huevos . Hasta que no se integra no añado el siguiente
- La cucharadita de vainilla y los 50 gr. de nata liquida para montar.
- Cuando ya esta montado le añades los 18 gr. de harina e integras
Preparación Ganache de chocolate blanco:
- Derrite el chocolate blanco al baño María y cuando este se haya enfriado un poco. bate junto a la nata espesa.
- Incorporo la mezla a la preparación de la tarta y remueve y lo pones la mezcla en el molde
- Pones unas cuantas frambuesas por dentro de la tarta separadas unas de otras.
- Lo introduzco en el horno . Bajo la temperatura a 150 grados sin aire y lo tengo una hora y media.
- Luego apago el horno y sin abrir lo tendré 2 horas más
- Lo saco del horno espero que se enfríe y le pongo la capa de Mousse de leche encima y frambuesas y lo guardo en la nevera, mínimo 4 horas
A disfrutarla!!
Que delicia de tarta.......me encanta ,que penita no podre coger un trocito
ResponderEliminarBesitos¡¡