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GALLETAS DE LA SUERTE

GALLETAS DE LA SUERTE O DE LA FORTUNA
 
Esta receta es una receta divertida, graciosa y simpática! Con ella podéis sorprender un montón.
Las galletas de la suerte llevan un mensaje en su interior, dependiendo la situación pueden ser frases de amistad, de amor, divertidas, etc. También con ellas podéis hacer  juegos,  poner pruebas a quien le toca : cantar una canción, hacer un dibujo, etc.  También  chocolatearlas, pintarlas con glasa,....
Es una receta con cientos de posibilidades! jaja
 
 
 
 
Los dos personajes que veis en la foto, no son casuales. Son los primeros muñequitos que tuvieron mis niños en la incubadora ( Bandit y Vaquit) y me recuerdan junto al corazón de la cesta la suerte que tengo con mis tres chicos. Jaja
 
La historia es muy curiosa. Todos pensamos que el origen esta en China y no es así. Fue en 1901 en San Francisco, el diseñador, Makoto Hagiwara, del jardín japonés del té del Golden Gate. Pero otras personas dicen que eso no es correcto y que fue en 1918 David Jung, fundador de la compañía Hong Kong Noodle Company, fabricantes de fideos chinos, situada en los Ángeles. En 1983 en las Cortes sobre la memoria histórica decidieron que era Makoto, pero la polémica sigue abierta
 
 
INGREDIENTES: (Para 24 galletas)
 
- 3 claras de huevo, (de 80 a 100 gr.)
-100 gr. de azúcar glas
-100 gr. de harina de fuerza
- 60 gr. de mantequilla derretida  ( en el microondas)
- Unas gotitas de esencia de vainilla
 
 
PREPARACIÓN:
 
- Lo primero sería preparar las frases o lo que quieras poner. En esta ocasión he utilizado las frases de una web que se llama Frases bonitas y las he ido pegando en un word y luego las he imprimido y las he recortado y  doblado
 
 
- Tamizo con un colador la harina junto al azúcar
 
 
- Bato los huevos con una batidora, no tienen que estar montadas totalmente, solo un poco blanquita
 
 
- Le echo el harina con el azúcar mientras bato y sigo haciéndolo
 


- Le echo la mantequilla y la esencia y continúo batiendo


- Hasta que todo esté integrado



- Dejo reposar la masa 15 minutos, tapada con papel film. Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
 
- Mientras preparo papeles de horno 3 o 4 trozos en los que deberás dibujar con un boli o rotulador y un vaso dos circunferencias. El problema es que no podemos hornear más de dos a la vez, porque el doblado debe ser tan rápido que si hiciésemos más se romperían. Si puedes jugar con 2 bandejas de horno y varios papeles mejor.
 

 - Relleno las circunferencias con una cuchara, no poniendo mucha masa y aplanándola con la parte de atrás de la cuchara. La parte de la tinta del boli en la otra cara del papel, para que no se manche la galleta



- Horneo. Retiro unas y pongo otras en el horno, como una cadena. Se que están hechas porque se tuestan los extremos. Hay que estar súper pendiente. Si te quemas ponte guantes.

- Retiro el papel de horno de la bandeja  y le pongo un papelito a cada una



- Las doblo por la mitad




- Y utilizando el borde de una taza la doblo



- La pongo en un magdalenero o lo que quieras unos minutos hasta que se enfríe y conserve la forma


 
.
- Yo esperaba que me salieran menos y tenía algunas frases preparadas, al final  me han salido 5 más y he tenido que improvisar! jaja




- Es una receta divertida. Hay que estar muy encima e ir deprisa , pero vale la pena. Puedes hacerlas unos días antes, siempre y cuando las guardes en una lata,  una vez frías.. También puedes chocolatearlas, glasearlas,..

Espero que te haya gustado la receta, me añadas un me gusta para que te puedas recibir más recetas mías  y las cocines  mucho. jaja



 
 
 




Comentarios

  1. Respuestas
    1. Siempre me han llamado la atención , de las pelis americanas . Hoy me han explicado el caso de uno que le pidió para casarse a su novia así . Jajaja

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

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- 160 gr. de harina todo uso
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- Azúcar glas para espolvorear


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INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 4 patatas o puedes comprarlas ya hervidas en taros de cristal, se rompen menos
- Un paquete de brasburts o franfurts de los pequeños
- 1/2 cebolleta
- 4 pepinillos en aceite, de los que vienen en frasco de cristal
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Los volovanes los inventó el prestigioso cocinero fránces Marie-Antonie Careme (1783-1833). Hizo un hojaldre al que le puso un relleno encima y empezó a crecer por los lados. Su ayudante grito "Antonie elle vole au vent" que significa en francés " Sale volando". y así se le quedo el nombre de Vol-au.vent que es como se les conoce en Francia. Normalmente van rellenos de dulce o salado, rellenos fríos o calientes, depende de la época del año.
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INGREDIENTES:
( Para 15 aprox, depende del tamaño)

- 200 gr. de harina de repostería o todo uso
- 250 gr. de leche
- 2 huevos
- 1 cuchara sopera de azúcar.
- 1 cucharita pequeña, tipo de café, de levadura. Yo uso marca Royal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Separo las yemas de las claras. En el bol de las claras añado una pizca de sal y las monto , hasta que girando el bol, con mucho cuidado, jaja, estas no caen







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(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

- 6 Rodajas de piña en almíbar
- 250 gr. de queso mascarpone ( una terrina).
- 2 huevos
- 200 gr. de harina de repostera
- Una pizca de sal
- 130 gr. de azúcar blanco
- Un sobre de levadura tipo Royal ( 16 gr. )
- 80 gr. de aceite de girasol o oliva suave
- Azúcar glas para espolvorear por encima


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

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