TORRIJAS O TOSTADITAS DE SANTA TERESA
INGREDIENTES:
- 1 Barra de cuarto del día anterior
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- Una ramita de canela
- 3 huevos
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar para rebozar
- canela molida
PREPARACIÓN:
- Primero corto en rodajas el pan y lo pongo en una fuente honda
- Pongo en un cazo al fuego la leche, las 3 cucharadas soperas de azúcar y la ramita de canela. Espero a que hierva y luego espero 5 minutos más a que la canela acabe aromatizando la leche
- Echo la leche encima del pan
- Voy dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que el pan haya absorvido toda la leche
- Caliento en una sartén el aceite de girasol
- Bato los huevos y rebozo el pan y empiezo a freírlos
- Le doy la vuelta
- Y retiro sobre un papel de cocina
- Los rebozo en azúcar mezclada con canela
- Y listo para comer! Espero que disfrutéis muchísimo esta receta.
Este postre lo recuerdo con mucho cariño y cuando lo como siempre me transporta a mi niñez, a esos momentos tan dulces. En mi casa lo rebozabamos en azúcar, en casa de Edu, mi marido, le echaban miel y las rebanadas eran de pan de pagés y en alguna otra casa lo había comido rociado con anís. Yo lo rebozo en azúcar y canela , pero os puedo asegurar que de todas formas es un manjar y muy delicioso.
Yo lo suelo cocinar siempre que me ha sobrado pan del día anterior y en ese momento ya tengo mucho excedente de pan rallado, jaja.
El origen de esta receta data del siglo I d. C., hace ya dos mil años. Se le atribuye a un gastrónomo romano llamado Marcus Gavius Apicius. En España sale recogida esta receta por primera vez en el S. XV por Juan de Encina "miel y muchos huevos para hacer torrejas", al parecer como indicación de la alimentación que debían llevar para recuperarse las parturientas.
En España es un postre típico de Cuaresma y Semana Santa, excepto en Cantabria , que también se elabora en Navidad.
Hay varias variantes a nivel internacional : En Alemania llamado "Arme Ritter" ( caballeros pobres), por el aprovechamiento del pan del día anterior , en Francia "pain perdu" ( pan perdido), ellos lo hacen a la plancha. En Reino Unido son las " French toast". En Portugal se parece a la forma española "rabanada", en Méjico "pan Francés",...
INGREDIENTES:
- 1 Barra de cuarto del día anterior
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- Una ramita de canela
- 3 huevos
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar para rebozar
- canela molida
PREPARACIÓN:
- Primero corto en rodajas el pan y lo pongo en una fuente honda
- Pongo en un cazo al fuego la leche, las 3 cucharadas soperas de azúcar y la ramita de canela. Espero a que hierva y luego espero 5 minutos más a que la canela acabe aromatizando la leche
- Echo la leche encima del pan
- Voy dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que el pan haya absorvido toda la leche
- Caliento en una sartén el aceite de girasol
- Bato los huevos y rebozo el pan y empiezo a freírlos
- Le doy la vuelta
- Y retiro sobre un papel de cocina
- Los rebozo en azúcar mezclada con canela
- Y listo para comer! Espero que disfrutéis muchísimo esta receta.
Que ricas las torrijas, en nada están inundando las casas, nos ha gustado mucho tu receta!!!Besos ;)
ResponderEliminarQué ilu! Mil gracias!
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