MINI MUFFINS DE PUERRO, CHEDDAR Y BACON
Me encantan los aperitivos, disfruto un montón con ellos y desde siempre me he lanzado a buscar recetas y recetas de ellos. Poco a poco iré poniendo ...jaja , las cosas de palacio van despacio!
Esta receta la he sacado del blog Directo al paladar. Un blog súper completo. La receta que nos dan ellos es para muffins grandes. Yo he reducido todos los ingredientes a la mitad y me salieron 40 mini muffins
El sabor es suave , si queréis un poco más fuerte podéis cambiar el tipo de queso a un quedo de cabra o brie , que también combinará bien.
Es un aperitivo muy resultón y puedes comerlos tibios, osea que los puedes haber preparado unas horas antes y eso siempre ayuda.
INGREDIENTES:
Salen 40 mini muffins)
- 155 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita ( tamaño café) de sal
- 1 cucharadita ( tamaño café ) de levadura Royal
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico ( lo venden junto a la sal)
- 1 huevo
- 1 puerro
- 150 ml de buttermilk 0 140 ml de leche y una cucharada de limón
- 15 gr. de miel
- 50 gr. de mantequilla derretida en el microondas
- 50 gr. de queso cheedar rallado
- 100 gr. baicon en tiritas
- cápsulas de papel pequeñitas
PREPARACIÓN:
. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 grados
- Cortamos en trocitos pequeñitos el puerro, tal como hicimos en la receta de los pastelitos de puerros y manzana .
- Si no tenemos buttermilk , en un vaso ponemos 140 ml y una cucharada de limón y reservamos. En teoriá tiene que cortarse y que la textura sea como la de un iogurt, hay que dejarle actuar 10 minutos ( a mi no me sucedió , pero lo utilice igual y salió bien)
- En un bol mezclamos la harina. sal, bicarbonato y levadura y tamizamos con un colador fino
- Por otro mezclamos los huevos , el buttermilk o la leche con el limón, la mantequilla y la miel.
- Luego añadimos los ingredientes secos ( harina,...) a los húmedos ( huevo...)e integramos con unas barillas, pero no en exceso-
-Mezclamos con el queso y el puerro y lo metemos en una manga pastelera, o hacer con una cucharita
- Metemos el relleno en las capsulitas de papel y si tienes dentro de estructura de mini muffins, para que crezcan más a lo alto o pon más de una cápsula.
- Lo decoras con tiras de bacon.
- Lo introduces en el horno 10- 12 minutos hasta que cambian ligeramente de color y han crecido un poco. Puedes comprobar que están hechos al igual que lo haces con los bizcochos. Introduciendo brocheta de madera. Si sale limpia es que está-
Espero que os haya gustado y lo hagáis.
Me encantan los aperitivos, disfruto un montón con ellos y desde siempre me he lanzado a buscar recetas y recetas de ellos. Poco a poco iré poniendo ...jaja , las cosas de palacio van despacio!
Esta receta la he sacado del blog Directo al paladar. Un blog súper completo. La receta que nos dan ellos es para muffins grandes. Yo he reducido todos los ingredientes a la mitad y me salieron 40 mini muffins
El sabor es suave , si queréis un poco más fuerte podéis cambiar el tipo de queso a un quedo de cabra o brie , que también combinará bien.
Es un aperitivo muy resultón y puedes comerlos tibios, osea que los puedes haber preparado unas horas antes y eso siempre ayuda.
INGREDIENTES:
Salen 40 mini muffins)
- 155 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita ( tamaño café) de sal
- 1 cucharadita ( tamaño café ) de levadura Royal
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico ( lo venden junto a la sal)
- 1 huevo
- 1 puerro
- 150 ml de buttermilk 0 140 ml de leche y una cucharada de limón
- 15 gr. de miel
- 50 gr. de mantequilla derretida en el microondas
- 50 gr. de queso cheedar rallado
- 100 gr. baicon en tiritas
- cápsulas de papel pequeñitas
PREPARACIÓN:
. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 grados
- Cortamos en trocitos pequeñitos el puerro, tal como hicimos en la receta de los pastelitos de puerros y manzana .
- Si no tenemos buttermilk , en un vaso ponemos 140 ml y una cucharada de limón y reservamos. En teoriá tiene que cortarse y que la textura sea como la de un iogurt, hay que dejarle actuar 10 minutos ( a mi no me sucedió , pero lo utilice igual y salió bien)
- En un bol mezclamos la harina. sal, bicarbonato y levadura y tamizamos con un colador fino
- Por otro mezclamos los huevos , el buttermilk o la leche con el limón, la mantequilla y la miel.
- Luego añadimos los ingredientes secos ( harina,...) a los húmedos ( huevo...)e integramos con unas barillas, pero no en exceso-
-Mezclamos con el queso y el puerro y lo metemos en una manga pastelera, o hacer con una cucharita
- Metemos el relleno en las capsulitas de papel y si tienes dentro de estructura de mini muffins, para que crezcan más a lo alto o pon más de una cápsula.
- Lo decoras con tiras de bacon.
- Lo introduces en el horno 10- 12 minutos hasta que cambian ligeramente de color y han crecido un poco. Puedes comprobar que están hechos al igual que lo haces con los bizcochos. Introduciendo brocheta de madera. Si sale limpia es que está-
Espero que os haya gustado y lo hagáis.
qué pinta más buena !!! impresionante :)
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