WHOOPIES RELLENOS DE CHOCOLATE BLANCO, MERMELADA DE FRESA Y BAÑADOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES:
(Para 24 )
Whoopies:
- 2 huevos
-100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 180 gr. de harina
-30 gr. de cacao en polvo ( yo uso cacao en polvo marca valor en lata)
-2 cucharaditas de levadura tipo Royal
Relleno:
- Tableta de chocolate blanco Nestle postres
- Cucharada de aceite girasol
- Mermelada de fresa
Cobertura:
- 75 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de nata líquida
- Bolitas, frutos secos, etc para decorar
REALIZACIÓN:
- Precalentais el horno a 180 grados arriba y abajo
- Tamizais el cacao con la harina y la levadura con la ayuda de un colador fino
- En un bol ponéis la mantequilla y el azúcar y con la batidora lo integramos como una crema.
- Añadimos los huevos y seguimos batiendo
- Añadimos la mezcla de la harina
- Y queda una masa espesa así. Acabamos de integrar con una espátula
- Introducimos la mezcla en una manga pastelera
- En una bandeja de horno , con papel de horno iremos haciendo montoncitos, separados. La manga muy vertical
- Introducimos en el horno . Iréis viendo como se van aplanando ( yo he tenido que hacer 3 bandejas).
son 7 minutos de cocción. Sino introducís una brocheta de madera para comprobarlo.
- Sacáis y dejáis enfriar
- Mientras derretís al baño María ( en una olla ponéis un poquito de agua ya su vez, dentro, un bol con los ingredientes a hervir) el chocolate blanco troceado con una cucharadita de aceite de girasol. Hasta que se deshaga. Ayudas removiendo con una cuchara de vez en cuando
- Pongo chocolate blanco en un bizcochito y en en el otro mermelada y lo cierro como un bocadillo
- Ahora preparo la cobertura de chocolate. Vuelvo a hacer un baño María el chocolate negro, mantequilla y nata líquida. Pongo los whoopies sobre la rejilla del horno y esta a su vez estos sobre la bandeja del horno y voy tirándoles el chocolate encima, con cuidado que haya para todos. Si te falta recupera chocolate de la bandeja de horno.
- Pones las bolitas o decoraciones elegidas
Esta receta se puede rellenar de lo que queráis : Nutella, nata, etc. y bañar o no según queráis
Espero que os haya gustado!!!
Cada sábado, desde hace 4 años, hago pastelitos, galletas, desayunos, etc. al equipo de fútbol de mis niños. Así cuando acaban su partido siempre les esta aguardando una sorpresa. Son monísimos y me encanta mimarlos a ellos, a los padres y a los hermanos que suelen venir. El desayuno de hoy han sido whoopies!
El origen de los whoopies es Nueva Inglaterra y tradición de los Amish de Pensilvania. Son unas pequeñas minihamburguesas de bizcocho. Los amish también les llaman hucklebucks.
Cuenta la leyenda que las mujeres amish lo cocinaban a sus maridos, agricultores y se las ponían en las cestas de la comida y cuando ellos iban a comer y las descubrían gritaban : Whoopie! jaja
La receta la he sacado de este blog maravilloso Bocadosdecielo y la he versionado un poco.
INGREDIENTES:
(Para 24 )
Whoopies:
- 2 huevos
-100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 180 gr. de harina
-30 gr. de cacao en polvo ( yo uso cacao en polvo marca valor en lata)
-2 cucharaditas de levadura tipo Royal
Relleno:
- Tableta de chocolate blanco Nestle postres
- Cucharada de aceite girasol
- Mermelada de fresa
Cobertura:
- 75 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de nata líquida
- Bolitas, frutos secos, etc para decorar
REALIZACIÓN:
- Precalentais el horno a 180 grados arriba y abajo
- Tamizais el cacao con la harina y la levadura con la ayuda de un colador fino
- En un bol ponéis la mantequilla y el azúcar y con la batidora lo integramos como una crema.
- Añadimos los huevos y seguimos batiendo
- Añadimos la mezcla de la harina
- Y queda una masa espesa así. Acabamos de integrar con una espátula
- Introducimos la mezcla en una manga pastelera
- En una bandeja de horno , con papel de horno iremos haciendo montoncitos, separados. La manga muy vertical
- Introducimos en el horno . Iréis viendo como se van aplanando ( yo he tenido que hacer 3 bandejas).
son 7 minutos de cocción. Sino introducís una brocheta de madera para comprobarlo.
- Sacáis y dejáis enfriar
- Mientras derretís al baño María ( en una olla ponéis un poquito de agua ya su vez, dentro, un bol con los ingredientes a hervir) el chocolate blanco troceado con una cucharadita de aceite de girasol. Hasta que se deshaga. Ayudas removiendo con una cuchara de vez en cuando
- Pongo chocolate blanco en un bizcochito y en en el otro mermelada y lo cierro como un bocadillo
- Ahora preparo la cobertura de chocolate. Vuelvo a hacer un baño María el chocolate negro, mantequilla y nata líquida. Pongo los whoopies sobre la rejilla del horno y esta a su vez estos sobre la bandeja del horno y voy tirándoles el chocolate encima, con cuidado que haya para todos. Si te falta recupera chocolate de la bandeja de horno.
- Pones las bolitas o decoraciones elegidas
Esta receta se puede rellenar de lo que queráis : Nutella, nata, etc. y bañar o no según queráis
Espero que os haya gustado!!!
Qué bonitos te han quedado!!! yo también soy mamá de futbolista y me imagino cómo te lo tienen que agradecer.
ResponderEliminarUn besito
Mil gracias!!!
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