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WHOOPIES !

WHOOPIES RELLENOS DE CHOCOLATE BLANCO, MERMELADA DE FRESA Y BAÑADOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO

Cada sábado, desde hace 4 años, hago pastelitos, galletas, desayunos, etc. al equipo de fútbol de mis niños. Así cuando acaban su partido siempre les esta aguardando una sorpresa. Son monísimos y me encanta mimarlos a ellos, a los padres y a los hermanos que suelen venir. El desayuno de hoy han sido whoopies!

 
El origen de los whoopies es Nueva Inglaterra y tradición de los Amish de Pensilvania. Son unas pequeñas minihamburguesas de bizcocho. Los amish también les llaman hucklebucks.
Cuenta la leyenda que las mujeres amish lo cocinaban a sus maridos, agricultores y se las ponían en las cestas de la comida y cuando ellos iban a comer y las descubrían gritaban : Whoopie! jaja
 
La receta la he sacado de este blog maravilloso  Bocadosdecielo y la he versionado un poco.

INGREDIENTES:
(Para 24 )
Whoopies:
- 2 huevos
-100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 180 gr. de harina
-30 gr. de cacao en polvo ( yo uso cacao en polvo marca valor en lata)
-2 cucharaditas de levadura tipo Royal

Relleno:

- Tableta de chocolate blanco Nestle postres
- Cucharada de aceite girasol
- Mermelada de fresa

Cobertura:

- 75 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de nata líquida

- Bolitas, frutos secos, etc para decorar

REALIZACIÓN:

- Precalentais el horno a 180 grados arriba y abajo
- Tamizais el cacao  con la harina y la levadura con la ayuda de un colador fino
- En un bol ponéis la mantequilla y el azúcar y con la batidora lo integramos como una crema.



- Añadimos los huevos y seguimos batiendo



- Añadimos la mezcla de la harina


- Y queda una masa espesa así. Acabamos de integrar con una espátula



- Introducimos la mezcla en una manga pastelera


- En una bandeja de horno , con papel de horno iremos haciendo montoncitos, separados. La manga muy vertical


- Introducimos en el horno . Iréis viendo como se van aplanando ( yo he tenido que hacer 3 bandejas).
son 7 minutos de cocción. Sino introducís una brocheta de madera para comprobarlo.




- Sacáis y dejáis enfriar



- Mientras derretís al baño María ( en una olla ponéis un poquito de agua ya su vez, dentro, un bol con los ingredientes a hervir) el chocolate blanco troceado con una cucharadita de aceite de girasol. Hasta que se deshaga. Ayudas removiendo con una cuchara de vez en cuando


- Pongo chocolate blanco en un bizcochito y en en el otro mermelada y lo cierro como un bocadillo





- Ahora preparo la cobertura de chocolate. Vuelvo a hacer un  baño María el chocolate negro, mantequilla y nata líquida. Pongo los whoopies sobre la rejilla del horno y esta a su vez estos sobre la bandeja del horno y voy tirándoles el chocolate encima, con cuidado que haya para todos. Si te falta recupera chocolate  de la bandeja de horno.

- Pones las bolitas o decoraciones elegidas

Esta receta se puede rellenar de lo que queráis : Nutella, nata, etc. y bañar o no según queráis

Espero que os haya gustado!!!

















Comentarios

  1. Qué bonitos te han quedado!!! yo también soy mamá de futbolista y me imagino cómo te lo tienen que agradecer.
    Un besito

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