CONCHAS !!!
La Bechamel, tal como la conocemos ahora dicen que nace en Francia, de manos de un cocinero llamado Louis de Béchameil (1630-1703), aunque se cree que ya existía en la época de Catalina de Medici
INGREDIENTES:
( Para 10 conchas)
Sin Termomix.
- 50 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- 140 gr. de harina
- 200 gr. de gambas peladas (peso solo de las colas peladas)
- 150 gr. de champiñones limpios, sin arena.
- 750 m. de leche
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado para gratinar
- Con Termomix:
-150 gr. de colas de gambas
- 150 de champiñones
- 30 gr. de cebolla
- 2 ajos
- 700 de leche
- Sal
-Pimienta
- Queso para gratinar
- 50 gr. de aceite
- 170 gr. de harina
- 100 gr. de margarina
PREPARACIÓN:
- Corto los champiñones y las gambas en trocitos pequeñitos
- Corto la cebolla y el ajo también en trocitos pequeñitos y empiezo a freír en una sartén amplia a fuego bajo, con el aceite y la mantequilla aproximadamente 20 minutos. Intentando que no se tueste, solo se poche ( si ocurre no te preocupes)
- Añado las gambas y champiñones y también los pocho
- Cuando esta pochadito añado la harina y voy removiendo hasta integrarla y que la harina se tueste y así la masa luego no sabrá a harina cruda. Esto se llama hacer un roux.
- Luego sin parar de remover añado la leche, poco a poco mientras remuevo y la integro. Te he dado una cantidad de leche, pero si ves que empieza a quedar muy liquida no le añadas más. Se pone la sal y pimienta. Tiene que llegar a quedar así. Que se despegue fácilmente
- Le pones queso y al gratinador del horno a 200 grados , hasta que se dore. Si no lo habías hecho en el momento al horno arriba y abajo y al final gratinador que se dore el quesito
Estaban de muerte!
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Aun recuerdo como todos los sábados íbamos a comer a casa de la abuela. siempre nos daba conchas o croquetas con tomate con perejil. Nos encantaba tanto, que la pobre nunca podía cambiar de menú, jaja. Las conchas siempre las hacía cuando no había tenido tiempo de moldearlas y rebozarlas y salían igual de buenas. Hay gente que les pone queso encima y al horno y hay otras que dicen que pan rallado. A mi me gustan con queso.
La idea de mezclar gambas con champiñones lo vi hace años en la televisión , en un programa de cocina y desde entonces las he hecho mucho.
La idea de mezclar gambas con champiñones lo vi hace años en la televisión , en un programa de cocina y desde entonces las he hecho mucho.
Estas conchas antes solían estar en todas las casas , sino tienes no te preocupes, no se si aun las venden naturales, pero seguro que si de loza o con un platito que pueda ir al horno o cazuelita también puedes.
La Bechamel, tal como la conocemos ahora dicen que nace en Francia, de manos de un cocinero llamado Louis de Béchameil (1630-1703), aunque se cree que ya existía en la época de Catalina de Medici
INGREDIENTES:
( Para 10 conchas)
Sin Termomix.
- 50 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- 140 gr. de harina
- 200 gr. de gambas peladas (peso solo de las colas peladas)
- 150 gr. de champiñones limpios, sin arena.
- 750 m. de leche
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado para gratinar
- Con Termomix:
-150 gr. de colas de gambas
- 150 de champiñones
- 30 gr. de cebolla
- 2 ajos
- 700 de leche
- Sal
-Pimienta
- Queso para gratinar
- 50 gr. de aceite
- 170 gr. de harina
- 100 gr. de margarina
PREPARACIÓN:
- Corto los champiñones y las gambas en trocitos pequeñitos
- Corto la cebolla y el ajo también en trocitos pequeñitos y empiezo a freír en una sartén amplia a fuego bajo, con el aceite y la mantequilla aproximadamente 20 minutos. Intentando que no se tueste, solo se poche ( si ocurre no te preocupes)
- Añado las gambas y champiñones y también los pocho
- Cuando esta pochadito añado la harina y voy removiendo hasta integrarla y que la harina se tueste y así la masa luego no sabrá a harina cruda. Esto se llama hacer un roux.
- Luego sin parar de remover añado la leche, poco a poco mientras remuevo y la integro. Te he dado una cantidad de leche, pero si ves que empieza a quedar muy liquida no le añadas más. Se pone la sal y pimienta. Tiene que llegar a quedar así. Que se despegue fácilmente
- Con Termomix:
- Picas unos segundos las gambas al 3, tiene que quedar a trocitos . Reservas. Lo mismo con los champiñones y reservas
- Picas la cebolla igual, con el ajo. Pones en el vaso el aceite y la margarina 3 minutos temperatura 100 velocidad 5 .
- Añades la harina. 2 minutos temperatura 90 velocidad 4. Pones la leche , sal y pimienta.
- Mezclo 10 segundos a velocidad 8 para integrar.
- Programo 7 minutos temperatura 90 velocidad 2 y 1/2 y voy añadiendo por el vocal los champiñones y las gambas.
- Mira la textura que quede la correcta si es muy liquida quítale el cubilete y añádele más minutos con temperatura. Si es demasiado compacta ponle más leche y añádele un poquito de tiempo , también con temperatura
Resto de receta:
- La sacas y si no vas a hacer en ese momento las conchas le pones un film encima para que no se haga costra. El film pegadito casi a la masa. Si tienes animo puedes hacer croquetas.
- Si las vas a hacer en ese momento entonces rellenas las conchas
- Le pones queso y al gratinador del horno a 200 grados , hasta que se dore. Si no lo habías hecho en el momento al horno arriba y abajo y al final gratinador que se dore el quesito
Estaban de muerte!
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