PASTELITOS SENCILLOS Y DELICIOSOS!
La manzana y el puerro son dos alimentos que casan a la perfección, le dan un toque dulce y con el queso brie lo bordan. Esta receta la podéis hacer en formato grande o individuales, como en la foto y queda muy bonito presentado
En esta receta he usado masa brisa, pero podéis usar también masa de hojaldre. A veces me preguntan cual es la diferencia entre una y otra : La brisa es una masa más consistente y el hojaldre se hincha más y es más quebradiza. La mas brisa también se llama masa quebrada (paté brissé en francés). La masa de hojaldre tiene origen en la cultura árabe, pero también tenemos referencia que los griegos y en la Roma clásica ya se usaba.
INGREDIENTES:
Para 4 pastelitos:
- 2 masas brisas o de hojaldre ( yo suelo usar la marca la Cocinera)
- Un huevo
- Un vaso de Nocilla lleno de crema de leche
- 1 manzana
- 2 puerros
- Queso brie
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Corto las hojas y los "pelos" al puerro, jaja
- Hago una cruz con el cuchillo en la parte más verde para poder lavar mejor el puerro y quitar la arena que pueda tener
- Corto el puerro en trozos y estos en cuartos y luego troceo
- Lo pongo en la sartén y empiezo a freír con un poquito de aceite y sal
- Mientras pelo la manzana y corto en daditos
- Se la añado al puerro
- Cuando están pochaditas añado la crema de leche
- Rehogo un poco y saco y reservo
- Ahora preparo la masa brisa. La extiendo y con un bol y un cuchillo hago 4 circunferencias. Estudia bien la masa para que te quepan bien las 4 antes de cortar.
- En la bandeja del horno y sobre el papel de hornear pongo las 4 bases y las pincho
- Encima pongo la mezcla de manzana y puerro y encima el queso brie
- Pongo en otro trozo de masa reservado encima y los repulgo como en en mi receta de empanada
- Con un cortapastas o un cuchillo recorto de la masa sobrante letras , dibujos, etc. Yo he hecho una corona para mi rey, una flor para una princesa, una luna para el soñador..
- Lo pinto con huevo batido
- Lo introduzco al horno hasta que se dore.
- Os ha gustado! A que son bonitos y resultones!
La manzana y el puerro son dos alimentos que casan a la perfección, le dan un toque dulce y con el queso brie lo bordan. Esta receta la podéis hacer en formato grande o individuales, como en la foto y queda muy bonito presentado
En esta receta he usado masa brisa, pero podéis usar también masa de hojaldre. A veces me preguntan cual es la diferencia entre una y otra : La brisa es una masa más consistente y el hojaldre se hincha más y es más quebradiza. La mas brisa también se llama masa quebrada (paté brissé en francés). La masa de hojaldre tiene origen en la cultura árabe, pero también tenemos referencia que los griegos y en la Roma clásica ya se usaba.
INGREDIENTES:
Para 4 pastelitos:
- 2 masas brisas o de hojaldre ( yo suelo usar la marca la Cocinera)
- Un huevo
- Un vaso de Nocilla lleno de crema de leche
- 1 manzana
- 2 puerros
- Queso brie
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Corto las hojas y los "pelos" al puerro, jaja
- Hago una cruz con el cuchillo en la parte más verde para poder lavar mejor el puerro y quitar la arena que pueda tener
- Corto el puerro en trozos y estos en cuartos y luego troceo
- Lo pongo en la sartén y empiezo a freír con un poquito de aceite y sal
- Mientras pelo la manzana y corto en daditos
- Se la añado al puerro
- Cuando están pochaditas añado la crema de leche
- Rehogo un poco y saco y reservo
- Ahora preparo la masa brisa. La extiendo y con un bol y un cuchillo hago 4 circunferencias. Estudia bien la masa para que te quepan bien las 4 antes de cortar.
- En la bandeja del horno y sobre el papel de hornear pongo las 4 bases y las pincho
- Encima pongo la mezcla de manzana y puerro y encima el queso brie
- Pongo en otro trozo de masa reservado encima y los repulgo como en en mi receta de empanada
- Con un cortapastas o un cuchillo recorto de la masa sobrante letras , dibujos, etc. Yo he hecho una corona para mi rey, una flor para una princesa, una luna para el soñador..
- Lo pinto con huevo batido
- Lo introduzco al horno hasta que se dore.
- Os ha gustado! A que son bonitos y resultones!
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