lunes, 11 de marzo de 2013

MINI EMPANADILLAS DE BRIE, BACON, DATIL Y NUEZ

MINI CRESTAS AL HORNO CON NUECES


Con esta receta participo en el concurso de Nueces de California . Enlace AQUÍ
Para conservar las nueces mejor, una vez abierto el paquete de nueces o cascadas, lo mejor es guardarlas en una bolsa zip en el congelador y ir cogiendo a medida que las necesitas!! Así conservan todo su aroma y cualidades. En la nevera también puedes guardarlas. Así conservará su aroma suave y sabor dulce, estará en óptimas condiciones
En casa cada noche tenemos la costumbre de comer un puñado acompañadas de chocolate negro. Tienen muchas cualidades para la salud, en especial para el corazón!!






INGREDIENTES:
( Salen 16)

- Un paquete de 16 mini obleas o empanadillas, yo utilizo marca La Cocinera
- 50 gr. de dátiles sin hueso ( el peso es sin hueso, si tienen sácaselo y luego lo pesas)
- 50 gr de nueces
- 100 gr. de queso brie ( yo he comprado una cuña triangular de 200 gr. le he quitado la piel y es lo que ha pesado. )
-100 gr. de bacon en trocitos pequeñitos


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 arriba y abajo.
- Corto el bacon un poquitín más pequeño de lo que viene. (El de la foto lo trocee un poco más luego)
- Troceo las nueces en trocitos pequeñitos con unas tijeras de cocina
- Corto en daditos y sin piel el queso brie
- Corto los dátiles en trocitos.

- Empiezo a freír en una sartén el bacon. No pongo aceite, el bacon ya tiene mucha grasa



- Al poco pongo el dátil y sigo sofriendo. Lo saco de la sarten y lo pongo en un bol.



- Añado el queso troceado y la nuez



- Y remuevo.



- Preparo una bandeja de horno ,con papel de horno en la base

- Abro las obleas. Cada una lleva un papelito debajo, que te ayudará al doblarlas. Pongo un poquito de relleno en el medio


- Empiezo a cerrar y repulgo tal como os enseñe enla receta de la empanada con salsa boloñesa.




- Voy poniéndolas encima de la bandeja de horno. No hace falta que las pinche con un tenedor, ni que les ponga huevo batido



- Las introduzco en el horno , hasta que la masa se dora ligeramente y se endurece un poquitín.

Os ha gustado? Si las probáis fijo que repetís y seguro que también triunfáis, aunque la foto sea un poco chunga! jaja





2 comentarios :

  1. Tuve la suerte de probarlos el sábado y estaban buenísimos!!! Los haré seguro. Bs Marian

    ResponderEliminar

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas