lunes, 25 de marzo de 2013

PASTEL DE CALABACIN Y CHOCOLATE

NUNCA ACERTARÍAS LOS INGREDIENTES! ES MUY SUAVE
 
De este bizcocho empecé a oír hablar hace años, en  alguna receta de Termomix, pero nunca se me había ocurrido hacerla. Si que había hecho bizcochos de zanahoria y de calabaza, pero de calabacín no. Hace unas semanas me topé con esta otra que combinaba con chocolate  y la foto me gustó mucho. Decidí lanzarme a la piscina. Tenía 2 calabacines huérfanos en la nevera y un pastel que preparar al equipo de fútbol de mis hijos ( había leído que era muy suave y no les dije nada a los niños hasta que empezaron a repetir, jaja) . Esta receta es de un blog que me gusta mucho Cocinando entre olivos


INGREDIENTES:

- 300 gr. de calabacín ( 2 pequeños aproximadamente)
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 120 gr. de leche
- 120 gr de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura
-1/2 cucharadita de sal
- 75 gr. de cacao en polvo tipo valor , de lata

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo:

Sin Termomix:

- Lavo los calabacines y sin pelarlos los trituro , con lo que tengáis.


- Tamizo la harina, con el cacao, la levadura y la sal


- Con una batidora o minipimer bato los huevos con el azúcar


- Añado el aceite y la leche



- Añado la mezcla de harina con chocolate



- Preparo un molde, untandolo con mantequilla y harina y al horno 40- 45 minutos aproximadamente. Sabéis que esta hecho pinchando con una brocheta de madera y que esta salga limpia.




Con Termomix:

-Lavamos el calabacín y le cortamos las puntas y en trozos y lo ponemos en el vaso y trituramos 25 segundos a velocidad 5. Hasta que veamos que esta triturado.

-Bajas los restos con la espátula y añado los huevos con el azúcar. 15 segundos a velocidad 6.

- Añado la leche y el aceite. 15 segundos velocidad 6

-Incorporamos la harina, la levadura, el cacao y la sal . 4 segundos velocidad 2

- Unto el molde con mantequilla y espolvoreo con harina , golpeando el molde boca abajo, para eliminar exceso de harina. Pongo la masa

- Al horno 40- 45 minutos aproximadamente. Sabéis que esta hecho pinchando con una brocheta de madera y que esta salga limpia




- Espero que os guste! A los niños del equipo les encantó y no adivinaron de que estaba hecho, ni se sintieron envenenados cuando se los dije,  jaja






1 comentario :

  1. Que pintaza tiene!!!!Debe estar delicioso, así que nos lo apuntamos ;) Besos!!!

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