jueves, 29 de agosto de 2013

PEZ DE PURE DE PATATA , ATÚN Y MAHONESA

COMO PEZ EN EL AGUA!

Esta receta es de mi gran amiga Mª Ángels Rodríguez. A que es divertida para una cenita de verano! . Es muy refrescante y súper buena y sobretodo práctica pues la podéis dejar preparada con antelación! jaja

 
El origen de la lechuga no es muy claro. Algunos la sitúan en la India y otros en Euroasia y América del Norte. El cultivo comienza hace 2500 años y era muy consumida por persas, griegos y romanos. En la Edad Media bajo su consumo y en el Renacimiento volvió a renacer, jaja

INGREDIENTES:

- Dos paquetes de puré de patata Maggi
- 1/2 l de leche
- 0,7 l. De agua
- 6 latas de atún de las redonditas pequeñitas
- Sal
- Mantequilla
-2  huevos duros
- 1 largo espárragos
- 1 aceituna rellena para el ojo
- Mayonesa de pote o si la preparo yo : aceite, un huevo, sal y gotitas de limón
- Lechuga para decorar

PREPARACIÓN:
- Hacer el puré siguiendo las instrucciones de la caja (solo que en lugar de 1 l de agua que seria el total de las dos bolsas, poner solo 0,7 l así queda mas consistente y espesa,  para moldear Si hago un puré casero que sea consistente.

-Dejar enfriar y extender sobre un trapo húmedo o film e cocina




 




- Después añadir el atún esparciéndolo por encima del puré ( escurridito)


 


- Enrollar con cuidado con la ayudándoos  del film transparente y colocar en una bandeja .



 

- Dar la forma de pez, no te desanimes aplánalo con las manos y busca hacer el contorno (con los dedos y manos mojada s para que no se te pegue el puré )si no te ves con corazón puedes dejar simplemente en un brazo de gitano, pero a mi me encanta el pez! jaja


 - Si tengo que hacer la mahonesa, porque la quiero casera. Pongo el huevos en el vaso batidor, pizca de sal y gotitas de limón o vinagre
 - El minipimer al fondo y empiezo a echar el aceite por un lado mientras bato , hasta que la mahonesa esta espesita. Ten cuidado en verano de tenerla en la nevera y que no pase calor.





 
- Hiervo los  2 huevos. Recordar se ponen en agua fría a hervir y cuando empieza a hervir el agua son de 12 a 15 minutos, no más ( sino cogen un color verde los bordes de la yema) . Luego los pelas y los rallas. En la foto hay más , pero solo haz 2 ó 3





- Cubrirlo con  la mahonesa excepto la carita del pez.  adornarlo  con espárragos, una aceituna para el ojo, los dos huevos duros rayados para el cuerpo.

- Ensaladita alrededor.

- Espero que os guste! A mi me ha encantado!

- Mil gracias Mª Ángels por compartirla!





 


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