CANELONES DE FAJITAS
Esta receta es muy socorrida y muy buena. La puedes hacer con antelación y siempre triunfa entre todas las edades.
La butifarra tiene su origen en Cataluña " botifarra", aunque luego se extendió, su uso, por el resto de España. En la Costa del Caribe colombiano también comen una variedad parecida a la butifarra.
La butifarra es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal y pimienta y a veces de alguna que otra especie.
INGREDIENTES:
( Para 14 fajitas)
- 500 gr. de butifarras frescas. Si no encuentras utiliza carne picada de cerdo
- 1 ramita de apio
- 3 Cucharadas grandes de sofrito de tomate
- 2 zanahorias
- 14 fajitas mejicanas
- 2 puerros
- 5 champiñones
- Mahonesa y si la haces tu 2 huevos, sal, gotitas de limón o vinagre y aceite
- Queso para gratinar
- 100 gr. de beicon ahumado o no
ELABORACIÓN:
- Troceo en trocitos pequeñitos el puerro
- La zanahoria
- Los champiñones
- El apio
- El beicon
- Precaliento el horno a 200 para gratinar
- Pongo a sofreír el puerro con un poco de aceite, al 1/2 minuto le añado la zanahoria y remuevo
- Rehogo un poquito y añado el apio
- Cuando empieza a estar pochado añado los champiñones y remuevo
- Cuando esta todo un poco pochadito añado el beicon
- Mientras corto los extremos de las butifarras y las vacío. Les quito la piel. Si quieres puedes picarlas ( sin piel) un poquito antes, para que te sean más manejables
- Remuevo para que todo se integre bien y añado el sofrito y dejo que se haga un poco más, unos minutos. Salpimento al gusto.
- Apago el fuego. Puede que te interese más picarlo todo o tomarlo en trocitos, tu decides.
- Preparo una fuente refractaria y le pongo tomate en la base
- Pongo relleno en la fajita y enrollo
- Si tengo que hacer la mahonesa, porque la quiero casera. Pongo dos huevos en el vaso batidor, pizca de sal y gotitas de limón o vinagre
- El minipimer al fondo y empiezo a echar el aceite por un lado mientras bato , hasta que la mahonesa esta espesita. Ten cuidado en verano de tenerla en la nevera y que no pase calor.
- La extiendo encima de las fajitas la mahonesa
- El queso y pongo a gratinar
- Espero que te guste y lo hagas mucho!
Esta receta es muy socorrida y muy buena. La puedes hacer con antelación y siempre triunfa entre todas las edades.
La butifarra tiene su origen en Cataluña " botifarra", aunque luego se extendió, su uso, por el resto de España. En la Costa del Caribe colombiano también comen una variedad parecida a la butifarra.
La butifarra es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal y pimienta y a veces de alguna que otra especie.
INGREDIENTES:
( Para 14 fajitas)
- 500 gr. de butifarras frescas. Si no encuentras utiliza carne picada de cerdo
- 1 ramita de apio
- 3 Cucharadas grandes de sofrito de tomate
- 2 zanahorias
- 14 fajitas mejicanas
- 2 puerros
- 5 champiñones
- Mahonesa y si la haces tu 2 huevos, sal, gotitas de limón o vinagre y aceite
- Queso para gratinar
- 100 gr. de beicon ahumado o no
ELABORACIÓN:
- Troceo en trocitos pequeñitos el puerro
- La zanahoria
- Los champiñones
- El apio
- El beicon
- Precaliento el horno a 200 para gratinar
- Pongo a sofreír el puerro con un poco de aceite, al 1/2 minuto le añado la zanahoria y remuevo
- Rehogo un poquito y añado el apio
- Cuando empieza a estar pochado añado los champiñones y remuevo
- Cuando esta todo un poco pochadito añado el beicon
- Mientras corto los extremos de las butifarras y las vacío. Les quito la piel. Si quieres puedes picarlas ( sin piel) un poquito antes, para que te sean más manejables
- Remuevo para que todo se integre bien y añado el sofrito y dejo que se haga un poco más, unos minutos. Salpimento al gusto.
- Apago el fuego. Puede que te interese más picarlo todo o tomarlo en trocitos, tu decides.
- Preparo una fuente refractaria y le pongo tomate en la base
- Pongo relleno en la fajita y enrollo
- Si tengo que hacer la mahonesa, porque la quiero casera. Pongo dos huevos en el vaso batidor, pizca de sal y gotitas de limón o vinagre
- El minipimer al fondo y empiezo a echar el aceite por un lado mientras bato , hasta que la mahonesa esta espesita. Ten cuidado en verano de tenerla en la nevera y que no pase calor.
- La extiendo encima de las fajitas la mahonesa
- El queso y pongo a gratinar
- Espero que te guste y lo hagas mucho!
Que buena idea utilizar fajitas¡¡¡¡ tengo que probar esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Si y quedan súper buenas !
EliminarMuy buena la receta. Me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarSi pruébala ! Te encantará!
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