ENSALADITA SANA Y NUTRITIVA!!
Esta semana subimos la Pica d´ Estats , 3143 m en Lérida, con mis peques y una ensaladita como esta nos va de perlas para recuperar nutrientes y azúcares y además está buenísima!
Las manzanas se creen que son originarias de Alma Ata, Kazajistán. Se estima que hay entre 5000 y 20000 variedades distintas . Junto a los cítricos son las frutas que mejor se conservan y es muy típico su consumo desde hace miles de años en los climas fríos, sobretodo.
INGREDIENTES:
- 3 patatas grandes
- 5 ó 6 tomates, depende del tamaño
- 1 lata de aceitunas
- 3 huevos
- 2 manzanas amarillas
- Aceite
- Vinagre
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pelo, troceo y hiervo las patatas.
- Corto lo tomates en trocitos
- Pelo y troceo las manzanas
- Hiervo los huevos. Recordar se ponen en agua fría a hervir y cuando empieza a hervir el agua son de 12 a 15 minutos, no más ( sino cogen un color verde los bordes de la yema) . Luego los pelas y troceas
- Troceo las aceitunas
- Preparo la vinagreta con 3 pellizcos de sal. 1/4 de vaso de vinagre y resto de aceite y se lo añado a la ensalada
- La patata trocéala un poquito más que yo . Estará más buena. La trocee yo también después de hacer la foto, jaja
- Espero que la hagas y te guste mucho!!!
requetebuena tu ensalada, me encantaa es una de mis preferidas. besotes!!
ResponderEliminarGracias Myriam . A mi también me encanta! Jaja
Eliminar