ESPINACAS Y CEPS
Son tres cosas que me rechiflan de siempre: Las espinacas, los ceps y la pasta. Mi hijo Sergi fue que encontró estos ceps. No sabéis que emoción hace encontrarlos. El encuentro de un ejemplar se convierte en una fiesta de gritos y alegría : " Un cep!, Un cep! jaja
- Las pongo en una sartén con un poquitín de aceite para que pochen
- Una vez pochadas las coloco en un colador que escurran el agua que han soltado
- Limpio los ceps. Como los mios vienen del bosque he de limpiarlos mejor. Pelo el tronco
- Los ceps tienen debajo del "capuchón" una especie de espuma. Si es muy viejo se la saco, amarilla fuerte, si es joven ,beis clarito, no. En este caso tenía uno de cada. A este se lo saqué
- A este no
- Los troceo
- Sigo las instrucciones para hacer los canelones, la pasta. Si es precocinado será dejarlo en agua caliente y sino hay que hervirlos. Mejor la primera opción. Yo tenía de la segunda jaja
- En una sartén pongo la mantequilla y frío los ceps un poquito
- Cuando empiezan a ablandarse pongo la harina y la tuesto un poco
- Añado la leche. y lo trituro todo
- Dejo espesar un poquito al fuego , hasta que toma la textura de una bechamel
- En un vaso batidor pongo las espinacas y 4 cucharadas grandes de bechamel y trituro
- En un plato sitúo un canelón y procedo al relleno e irlos dejando en una fuente que pueda ir al horno , previamente untada con bechamel
- Al horno aproximadamente 15 minutos que espese un poco la bechamel. No le he puesto queso para respetar los sabores de la espinaca y el cep. Si quieres que predomine mucho más el cep utiliza mejor acelgas.
- Espero que te guste y lo hagas mucho!!!
Son tres cosas que me rechiflan de siempre: Las espinacas, los ceps y la pasta. Mi hijo Sergi fue que encontró estos ceps. No sabéis que emoción hace encontrarlos. El encuentro de un ejemplar se convierte en una fiesta de gritos y alegría : " Un cep!, Un cep! jaja
"Boletus edulis" es el nombre del cep en latín. En España recibe varios nombres hongo, hongo blanco, seta de calabaza o calabaza. En francés cèpe y en inglés King bolete o penny bun. En italiano porcini , porque suele crecer en bosques de pinos, aunque también de castaños, hayedos, robledales y encinares
INGREDIENTES:
- 300 gr. de espinacas ( 3 manojos) ó acelgas ( si son acelgas las hiervo)
- 2ó 3 ceps depende del tamaño, sino tienes puedes sustituirlos por champiñones , pero más cantidad, unos 300 gr.
- Aceite
. Sal
- 60 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 1 litro de leche
ELABORACIÓN:
- Primero corté las espinacas, separando la hoja del tallo. Las hojas las lavo y las dejo escurrir
- Las pongo en una sartén con un poquitín de aceite para que pochen
- Una vez pochadas las coloco en un colador que escurran el agua que han soltado
- Limpio los ceps. Como los mios vienen del bosque he de limpiarlos mejor. Pelo el tronco
- Los ceps tienen debajo del "capuchón" una especie de espuma. Si es muy viejo se la saco, amarilla fuerte, si es joven ,beis clarito, no. En este caso tenía uno de cada. A este se lo saqué
- A este no
- Los troceo
- Sigo las instrucciones para hacer los canelones, la pasta. Si es precocinado será dejarlo en agua caliente y sino hay que hervirlos. Mejor la primera opción. Yo tenía de la segunda jaja
- En una sartén pongo la mantequilla y frío los ceps un poquito
- Cuando empiezan a ablandarse pongo la harina y la tuesto un poco
- Añado la leche. y lo trituro todo
- Dejo espesar un poquito al fuego , hasta que toma la textura de una bechamel
- En un vaso batidor pongo las espinacas y 4 cucharadas grandes de bechamel y trituro
- En un plato sitúo un canelón y procedo al relleno e irlos dejando en una fuente que pueda ir al horno , previamente untada con bechamel
- Cúbrelos con el resto de bechamel
- Espero que te guste y lo hagas mucho!!!
Qué pinta más buena. Ayer me trajeron 3 ceps preciosos....
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir :)
Con acelgas también están buenísimos Anna !
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