lunes, 16 de septiembre de 2013

CREMA DE CALABACÍN

UNA CREMITA LIGERA Y SANA!

Quizás ha llegado la  hora de portarse bien y comer más ligerito no? jaja.

Es una receta de mi amiga Mª Ángels Rodríguez, que como ya habéis podido comprobar en diversas entradas es una maravillosa cocinera !!!

 
 El origen de porque se le llaman a los trocitos de pan fritos  picatostes es muy divertido!
Durante las guerras carlistas participaba un general que se apellidaba Picatostes. La ciudad a la que protegían fue sitiada durante varias semanas. A consecuencia de ello , sus hombres y él empezaron a pasar mucha hambre!
Llego un momento que solo disponían de pan duro y aceite y entonces fue cuando Picatostes ordenó al cocinero, supongo que después de consultarle a este último, jaja , que fríera el pan en aceite y así poder comida caliente y no tan dura, jaja.

INGREDIENTES:

- 3 calabacines
- 2 cebollas grandecitas
- 400 ml de crema de leche
- Sal
- Pimienta
- Picatostes

- Aceite o mantequilla ( opcional)

PREPARACIÓN:


- Primero troceamos la cebolla y el calabacín y lo rehogamos en una cazuela con aceite y un poquito de mantequilla , si quieres, unos 10 minutos, lo remueves  de vez en cuando
 
-Lo cubrimos con agua y dejamos hervir 10-15 min. Aquí tienes la opción es usar a cambio de agua caldo de pollo.
 
 
- Añadimos sal y pimienta

- Lo pasamos todo por la picadora con la crema de leche

- Se sirve frío de le nevera en verano , caliente en invierno , y templado en otoño y primavera, jaja.
- Si estamos a dieta suprimo la crema de leche , esta igual de buena, solo que la crema suaviza el sabor
- Puedes acompañarlo con picatostes de pan frito
- Espero que te guste y la hagas mucho!!!

 


4 comentarios :

  1. una receta de la que siempre sientan bien...
    sobretodo después del fin de semana
    que siempre nos pasamos un poco,
    es una de las cremas que mas me gustan
    y la historia nunca la había oido,
    viene muy bien en este caso el dicho...
    "nunca te acostarás sin saber algo más"
    un besazo

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    1. Gracias ! Es que hay mil historias sobre el nacimiento de las recetas y a cual más divertidas y curiosas ! Celebro que te haya gustado ! Mil gracias y un beso

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  2. ¿Cuando hablas de crema de leche te refieres a nata?

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    1. Charo si a nata liquida para cocinar, no la de postres. Gracias por preguntar, Un beso

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