PASTA CON SALSA CARBONARA!!!
Esta receta la vi hacer al cocinero Bruno Oteiza y me gustó tanto... que hoy os la traigo a vosotros!!! jaja
- Separo la clara de la yema
- Añado el beicon al poco rato y sigo removiendo
- Los champiñones
- Sigo removiendo y salpimentó
- Añado el resto de la mantequilla y el perejil
- Remuevo y incorporo la crema de leche, que haga chup-chup mientras remuevo y espesa un poquito.
- Añado la pasta y apago el fuego
- Fuera del juego es cuando añado la yema de huevo y remuevo
- Ya una vez en el plato es cuando cada comensal se pone queso parmesano si quiere
- Espero que te haya gustado y la hagas mucho!!!
Esta receta la vi hacer al cocinero Bruno Oteiza y me gustó tanto... que hoy os la traigo a vosotros!!! jaja
El origen de esta salsa no esta muy definido. Hay dos teorías fuertemente arraigadas. La palabra carbonara proviene de la palabra " carbone", que en italiano proviene de carbón ( carbonari) unos dicen porque era el plato típico que elaboraban los que elaboraban el carbón vegetal en los Apeninos y otros dicen que es por el uso de la pimienta negra, que les recuerda al carbón.
Esta salsa suele acompañarse de espaguetis , en este caso no. La palabra espaguetis proviene de la palabra italiana "spago" que significa cordón.
INGREDIENTES:
- 1 Yema de huevo
- 400 gr. de spaguetis
- 100 gr. de champiñones
- 1 cebolleta grande
- 1/2 litro de crema de leche
- 50 + 50 gr. de mantequilla
- Perejil picado
- Sal y pimienta.
- De 4 a 6 lonchas de beicon
- 2 lonchas de jamón dulce
- Queso parmesano para acompañar.
ELABORACIÓN:
- Por un lado voy hirviendo la pasta en agua con sal y la cuelo.
- Pico la cebolleta, troceo jamón dulce y beicon , lamino los champiñones y pico el perejil
- Separo la clara de la yema
- En una olla pongo 50 gr. de mantequilla y la cebolleta para que se vaya pochando
- Añado el beicon al poco rato y sigo removiendo
- Enseguida cambia de color, tiene que quedar algo crujientito y añado el jamón dulce,
- Los champiñones
- Sigo removiendo y salpimentó
- Añado el resto de la mantequilla y el perejil
- Remuevo y incorporo la crema de leche, que haga chup-chup mientras remuevo y espesa un poquito.
- Añado la pasta y apago el fuego
- Fuera del juego es cuando añado la yema de huevo y remuevo
- Ya una vez en el plato es cuando cada comensal se pone queso parmesano si quiere
- Espero que te haya gustado y la hagas mucho!!!
pues el resultado me parece riquísimo
ResponderEliminaryo también tengo un plato muy parecido a este tuyo
y queda buenísimo
besossss
Mil gracias ! La verdad es que esta increíble y con quesito más , jaja
Eliminarqué bien! al fin un blog donde explican de forma fácil la receta de la salsa carbonara :) además justo esta tarde iba a participar en el muro de facebook de ginos para preguntar a uno de sus chefs sobre la receta de tagliatelle carbonara! mira, así ya sabré dónde comprar los ingredientes :) muchas gracias!!
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