PIZZA CON UN TOQUE ESPECIAL!
La pizza es un plato muy socorrido para una cena informal, un partido de fútbol, para ver una peli! Y como nos gusta eh! No es pizza clásica , aunque así lo creas, tiene un toque diferente y especial!
La historia de la pizza comienza con el empleo del pan, pero la pizza como la conocemos en la actualidad, propiamente dicha, aparece en Nápoles ( Italia ) durante el S. XVII
En esta pizza utilizaremos la sémola . La sémola es una harina gruesa de trigo y otros cereales y es ideal para preparar masas.
Sabías que los champiñones también son llamados " hongos de París", porque la mayoría de su producción se realiza en Francia, que es donde nació su cultivo intensivo . Los champiñones tienen mucho éxito comercial, porque se pueden cultivar artificialmente y de manera industrial.
INGREDIENTES:
(Para 2 pizzas)
Para la masa:
- 400 gr, de harina de fuerza
- 250 gr. de agua
- 50 gr. de harina de maíz precocida ( la compro en el súper, luego pongo foto)
- 50 gr. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca, yo compro en el súper marca Levital, esta en las neveras, un cubito, En las panaderías también pueden vender
- 10 gr. de sal
- Sémola para extender la pizza, le da un sabor característico, Luego pongo foto. La compro en algunos súpers. Mercadona y Caprabo la tienen
Para el relleno:
- Sofrito de tomate
- Mozzarrella rallada
- Champiñones
- Jamón dulce
- Olivas negras
- Orégano
REALIZACIÓN:
Sin Termomix:
- En un bol con el agua deshago con las yemas de los dedos la levadura
- Peso la harina y la pongo en un bol grande. Esta es la de maíz. La otra es la de fuerza
- Le añado la sal
- Hago un agujero en medio y le añado el aceite y el agua con la levadura
- Con una cuchara de madera empiezo a mezclar y luego con la mano. Cuando esta
mezclado lo pongo sobre el mármol y empiezo a amasar . Uso mucho los talones de las manos, más que los dedos. Así unos 10 minutos hasta que la masa está elástica.
. Hago una redonda con ella y la dejo reposar hasta que doble el volumen, cerca de una hora.
- Con Termomix:
- Introduzco en el vaso el agua y el aceite y programo 2 minutos, velocidad 1, temperatura 37 o 40 grados.
- Añado la levadura y programo 5 segundos velocidad 6
- Incorporo la harina y la sal. 3 minutos velocidad espiga.
- En el mismo vaso dejo levar la masa mínimo 1 hora
- Con panificadora.
- Primero añado la los líquidos, el agua con la levadura disuelta y aceite, Luego la sal, y por último las dos harinas. Programo la función de amasado y levado. En inglés bread dough
REALIZACIÓN DE LA PIZZA
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Estiro la masa. Depende de si te gusta más o menos gordita la estiraras más o menos. Hazlo sobre el mármol y con sémola debajo. Para que se impregne de ella. Le dará un toque especial
- Yo tengo una bandeja especial , pero la puedes poner sobre un papel de hornear y esta sobre la bandeja del horno
- Incide sobre los bordes. Que queden más gorditos
- Pones una capa de tomate y orégano encima
- Luego mozzarella
-
Los champiñones crudos laminados, jamón dulce troceadito y olivas negras
- Otra capa de mozzarella y orégano
- Lo introduzco en el horno cerca de 25 minutos. Verás que el queso ya está hecho y los bordes de la pizza han cogido color.
- Espero que la disfrutes y la hagas mucho!!!
La pizza es un plato muy socorrido para una cena informal, un partido de fútbol, para ver una peli! Y como nos gusta eh! No es pizza clásica , aunque así lo creas, tiene un toque diferente y especial!
La historia de la pizza comienza con el empleo del pan, pero la pizza como la conocemos en la actualidad, propiamente dicha, aparece en Nápoles ( Italia ) durante el S. XVII
En esta pizza utilizaremos la sémola . La sémola es una harina gruesa de trigo y otros cereales y es ideal para preparar masas.
Sabías que los champiñones también son llamados " hongos de París", porque la mayoría de su producción se realiza en Francia, que es donde nació su cultivo intensivo . Los champiñones tienen mucho éxito comercial, porque se pueden cultivar artificialmente y de manera industrial.
INGREDIENTES:
(Para 2 pizzas)
Para la masa:
- 400 gr, de harina de fuerza
- 250 gr. de agua
- 50 gr. de harina de maíz precocida ( la compro en el súper, luego pongo foto)
- 50 gr. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca, yo compro en el súper marca Levital, esta en las neveras, un cubito, En las panaderías también pueden vender
- 10 gr. de sal
- Sémola para extender la pizza, le da un sabor característico, Luego pongo foto. La compro en algunos súpers. Mercadona y Caprabo la tienen
Para el relleno:
- Sofrito de tomate
- Mozzarrella rallada
- Champiñones
- Jamón dulce
- Olivas negras
- Orégano
REALIZACIÓN:
Sin Termomix:
- En un bol con el agua deshago con las yemas de los dedos la levadura
- Peso la harina y la pongo en un bol grande. Esta es la de maíz. La otra es la de fuerza
- Le añado la sal
- Hago un agujero en medio y le añado el aceite y el agua con la levadura
- Con una cuchara de madera empiezo a mezclar y luego con la mano. Cuando esta
mezclado lo pongo sobre el mármol y empiezo a amasar . Uso mucho los talones de las manos, más que los dedos. Así unos 10 minutos hasta que la masa está elástica.
. Hago una redonda con ella y la dejo reposar hasta que doble el volumen, cerca de una hora.
- Con Termomix:
- Introduzco en el vaso el agua y el aceite y programo 2 minutos, velocidad 1, temperatura 37 o 40 grados.
- Añado la levadura y programo 5 segundos velocidad 6
- Incorporo la harina y la sal. 3 minutos velocidad espiga.
- En el mismo vaso dejo levar la masa mínimo 1 hora
- Con panificadora.
- Primero añado la los líquidos, el agua con la levadura disuelta y aceite, Luego la sal, y por último las dos harinas. Programo la función de amasado y levado. En inglés bread dough
REALIZACIÓN DE LA PIZZA
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Estiro la masa. Depende de si te gusta más o menos gordita la estiraras más o menos. Hazlo sobre el mármol y con sémola debajo. Para que se impregne de ella. Le dará un toque especial
- Yo tengo una bandeja especial , pero la puedes poner sobre un papel de hornear y esta sobre la bandeja del horno
- Incide sobre los bordes. Que queden más gorditos
- Pones una capa de tomate y orégano encima
- Luego mozzarella
-
Los champiñones crudos laminados, jamón dulce troceadito y olivas negras
- Lo introduzco en el horno cerca de 25 minutos. Verás que el queso ya está hecho y los bordes de la pizza han cogido color.
- Espero que la disfrutes y la hagas mucho!!!
Pues una pizza riquiiiiisima!!!
ResponderEliminarprobaré lo de echarles la harina mezclada y lo de poner
la semola a la hora de estirar la masa
ya te cuento,
la pinta lo dice todo y esta tenía que estar buenísimaaa
besosss
Gracias !!! La verdad es que sí y tiene un sabor súper bueno! Tienes que animarte y probarla!! jaja
ResponderEliminarYo cuando hago pizza, le pongo jamón ibérico en sustitución del jamón de york. Pruébalo si te apetece y verás como te sorprende. Un saludo.
ResponderEliminarGracias ! Lo probaré ! Gracias por sugerírmelo ! Qué bien! un beso
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