MINI BIZCOCHITOS DE MORA Y CHOCOLATE
Siempre que paso por el stand de las galletas, de cualquier súper, se me van los ojos con las Pym´s y si caigo en el embrujo de comprarlas no llegan ni a la esquina. No lo puedo evitar! jaja. Por eso cuando vi la receta en el blog de Recetas confidenciales no me pude resistir y hacerlas, jaja
INGREDIENTES:
(Para unos 30)
Para lo bizcochitos:
- 125 gr. de mantequilla pomada, a temperatura ambiente. Ya sabéis que si no os habéis acordado de sacarla de la nevera cortarla en trocitos pequeñitos y enseguida se pondrá blanda. Nunca reblandecerla en el microondas
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 3 huevos
- 220 gr. de harina
- 8 gr. de levadura química ( 1/2 sobrecito de levadura Royal)
- 1 pizca de sal
Gelatina de Mermelada:
- 1 pote de mermelada de moras ( 300 gr.)
- 4 hojas de gelatina ( más abajo foto)
Cobertura de chocolate:
- 150 gr. de chocolate para postres , tipo Nestlé
- 25 gr. de aceite de girasol. (Más insaboro)
PREPARACIÓN:
Para los bizcochitos:
- Precaliento el horno a 225 arriba y abajo
- Tamizo la harina con la levadura y la pizca de sal ( pasarla por un colador)
- Primero bato la mantequilla. Si es con Termomix velocidad 3
- Añado el azúcar glas y avainillado y digo batiendo. Termomix velocidad 3
- Añado los huevos.
- Añado la mezcla tamizada de harina. Queda una mezcla muy compacta.
- Forro una bandeja de horno con papel de cocina y con una manga pastelera o una cucharita voy haciendo montoncitos. Que estén separados para que no se peguen unos con otros (la masa crece)
- Los introduzco en el horno en tandas. Yo hice 3. En el horno 4 minutos. Sabes que esta hecho porque verás que la base se pone morenita enseguida. Atentos! jaja
- Sacas y pones encima de una rejilla que enfríen. Luego los pones con la parte de la montañita hacia abajo, encima de una o varias bandejas normales , forradas de papel de horno
Para la gelatina de mermelada:
- Pones 4 hojas de gelatina en agua fría a hidratar ( tienen que quedarse blandas)
- Mientras en un cacito pones a hervir, removiendo , la mermelada. Cuando esta caliente, hierve por en medio apagas el fuego, escurres las hojas de gelatina con la mano y se las echas y remueves hasta que se hayan disuelto (es inmediato)
- Dejas enfriar unos minutos y vas bañando los bizcochitos, con una cucharita , por la parte plana, más doradita. Al acabar puedes rebañar los que tienen menos
- Los meto en la nevera unas horas hasta que cuaje la gelatina. Yo los tuve 4 horas.
Para el baño de chocolate:
-En un bol pongo el chocolate y el aceite y el bol dentro de un cazo con un poco de agua ( no demasiada para que cuando hierva no entre agua en contacto con el chocolate). Baño María . Pongo el cazo a calentar y luego remuevo hasta deshacer e integrar el chocolate y el aceite.
- Cojo los bizcochitos y los voy bañando uno a uno en el chocolate. Solo poniéndoles en contacto y luego volviéndolos a colocar en la bandeja. Vigila el irte lavando las manos para no manchar el bizcochito y que la bandeja o papel este limpio. Luego los pongo en la nevera para que el chocolate endurezca.
- Sacar unos minutitos antes de consumir, para que el bizcochito coja temperatura
- Espero que os gusten y los hagáis mucho!!!
Siempre que paso por el stand de las galletas, de cualquier súper, se me van los ojos con las Pym´s y si caigo en el embrujo de comprarlas no llegan ni a la esquina. No lo puedo evitar! jaja. Por eso cuando vi la receta en el blog de Recetas confidenciales no me pude resistir y hacerlas, jaja
La mermelada es una conserva de fruta cocida con azúcar. Los griegos cocían membrillo en miel. En Portugal " marmelada" se refiere a la confitura de membrillo. En el S. XVII, en Escocia, se hicieron famosas las mermeladas de naranjas de Sevilla.
Pero también hay otra teoría sobre el origen de la palabra " mermelada". Cuenta la leyenda que María Estuardo se puso enferma y su séquito, francés, decía " Marie est malade" (María esta enferma). Los médicos la intentaban aliviar del dolor de garganta a base de naranjas con miel y de " Marie est malade" derivo la palabra de mermelada! , jaja.
INGREDIENTES:
(Para unos 30)
Para lo bizcochitos:
- 125 gr. de mantequilla pomada, a temperatura ambiente. Ya sabéis que si no os habéis acordado de sacarla de la nevera cortarla en trocitos pequeñitos y enseguida se pondrá blanda. Nunca reblandecerla en el microondas
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 3 huevos
- 220 gr. de harina
- 8 gr. de levadura química ( 1/2 sobrecito de levadura Royal)
- 1 pizca de sal
Gelatina de Mermelada:
- 1 pote de mermelada de moras ( 300 gr.)
- 4 hojas de gelatina ( más abajo foto)
Cobertura de chocolate:
- 150 gr. de chocolate para postres , tipo Nestlé
- 25 gr. de aceite de girasol. (Más insaboro)
PREPARACIÓN:
Para los bizcochitos:
- Precaliento el horno a 225 arriba y abajo
- Tamizo la harina con la levadura y la pizca de sal ( pasarla por un colador)
- Primero bato la mantequilla. Si es con Termomix velocidad 3
- Añado el azúcar glas y avainillado y digo batiendo. Termomix velocidad 3
- Añado los huevos.
- Añado la mezcla tamizada de harina. Queda una mezcla muy compacta.
- Forro una bandeja de horno con papel de cocina y con una manga pastelera o una cucharita voy haciendo montoncitos. Que estén separados para que no se peguen unos con otros (la masa crece)
- Los introduzco en el horno en tandas. Yo hice 3. En el horno 4 minutos. Sabes que esta hecho porque verás que la base se pone morenita enseguida. Atentos! jaja
- Sacas y pones encima de una rejilla que enfríen. Luego los pones con la parte de la montañita hacia abajo, encima de una o varias bandejas normales , forradas de papel de horno
Para la gelatina de mermelada:
- Pones 4 hojas de gelatina en agua fría a hidratar ( tienen que quedarse blandas)
- Mientras en un cacito pones a hervir, removiendo , la mermelada. Cuando esta caliente, hierve por en medio apagas el fuego, escurres las hojas de gelatina con la mano y se las echas y remueves hasta que se hayan disuelto (es inmediato)
- Dejas enfriar unos minutos y vas bañando los bizcochitos, con una cucharita , por la parte plana, más doradita. Al acabar puedes rebañar los que tienen menos
- Los meto en la nevera unas horas hasta que cuaje la gelatina. Yo los tuve 4 horas.
Para el baño de chocolate:
-En un bol pongo el chocolate y el aceite y el bol dentro de un cazo con un poco de agua ( no demasiada para que cuando hierva no entre agua en contacto con el chocolate). Baño María . Pongo el cazo a calentar y luego remuevo hasta deshacer e integrar el chocolate y el aceite.
- Cojo los bizcochitos y los voy bañando uno a uno en el chocolate. Solo poniéndoles en contacto y luego volviéndolos a colocar en la bandeja. Vigila el irte lavando las manos para no manchar el bizcochito y que la bandeja o papel este limpio. Luego los pongo en la nevera para que el chocolate endurezca.
- Sacar unos minutitos antes de consumir, para que el bizcochito coja temperatura
Han quedado unas galletitas monísimas
ResponderEliminarpor que se untan por la parte de abajo ?
por algo en concreto o por que quedan mas
bonitas a la hora de presentarlas...
el chocolate lo untamos sobre la mermelada,
lo veo por las fotos
tiene que crear una capa deliciosa entre el sabor a moras y el amargor del chocolate,
que ricas se ven me las llevo anotaditas
un besazo
Porque escondes la parte más morenita y porque es también más fácil que la mermelada no resbale.. Estaban buenísimas!!! no duraron nada jaja
EliminarVengo del blog de de la vista al paladar y quise ver como te habian quedado y me ha encantado tu blog, asi que con tu permiso me quedo, las galletas te quedaron estupendas, un beso
ResponderEliminarGenial ! Que ilusión! es que la receta era muy buena!
EliminarRiquisimas y laboriosas, estupenda receta. Gracias
ResponderEliminarBesotes
Son súper buenas!! Gracias Lourdes!!! Un beso!
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