CHOCOLATE, BOMBONES, QUE PASIÓN Y QUÉ DIVERTIDO!
Me encanta el chocolate! y a quien no ? . Esta receta la vi ya hace 4 años en el fantástico blog de La cocina de Ile, un blog maravilloso que os recomiendo visitar también.
Esta receta es genial para pasar una buena tarde, llevar un detalle o jugar con los peques. Animaros a probarla! jaja. Yo los he rellenado de Toffee con almendras garrapiñadas molidas y otros con Nocilla mezcladas con galletas tipo Digestive molidas, pero podéis rellenarlo de mermelada, dulce de leche , chocolate blanco,.... ( a vuestra imaginación!)
El chocolate negro se dice, popularmente, que es bueno de sabor y para muchas otras cosas: Es beneficioso para el sistema circulatorio, tiene efectos anticancerígenos, es un estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico. También dice que es afrodisiaco ( aun se esta comprobando) jaja. Pero también tiene su lado negativo , incrementa el riesgo a la obesidad
Se dice que en el S. XVIII el pastelero de Luis XIV le hizo unas frutas bañadas en chocolate al rey. El rey Sol al probarlas dijo: " bon bon" ( en señal de aprobación) y de allí surgió el termino bombón , que significaba doblemente bueno.
Con la palabra bombón nos referimos a cualquier chocolate relleno.
Ya en el S XX se popularizó cuando la marca Hershey´s saco sus famosos Kisses, en forma de gota y forrados con papel plateado.
INGREDIENTES:
Han salido 36 unidades
- Chocolate negro , yo utilizo Nestlé Postres.
- Usé una huevera de huevos de codorniz , pero puedes usar también moldes de silicona para bombones
Para el relleno:
- Toffee o dulce de leche
- Almendras garrapiñadas , yo las compré en Mercadona y las molí
- Nocilla
- 2 galletas tipo las de Digestive, de avena.
ELABORACIÓN:
- He puesto un bol dentro de una olla, con un poco de agua a calentar. Baño María. Dentro del bol el chocolate, He esperado a que se deshiciese y he removido para ayudar al proceso. No pongáis excesiva agua, porque podría entrar agua en contacto con el chocolate y eso no puede ocurrir eh! jaja
- Con una cuchara he rellenado la huevera, vigilando que todos los lados tuviesen chocolate
- He golpeado las hueveras contra el mármol para evitar que alguna burbujita de aire se hubiese quedado atrapada.
- Espero 2 ó 3 minutos y lo giro, encima del bol de chocolate para quitar el chocolate sobrante
- Ves ! Queda así!
- Lo pongo en la nevera y empiezo a preparar el relleno. en un bol pongo el toffee o dulce de leche y trituro las almendras garrapiñadas y le añado algunas cucharitas, a vuestro gusto
- El otro relleno. Trituro las galletas y las mezclo con Nocilla
- Saco los moldes de la nevera y los relleno. Cuidado de no llegar totalmente al borde, mirar fotos. El de Nocilla era espeso y la foto no es estética, pero esta muy bueno
- Luego meto en la nevera unos 15 minutos más o menos. Y mientras vuelvo a calentar el chocolate, que aun resta en el bol y dentro de la olla.
- Pasado el tiempo cubro las cavidades con chocolate
- Y los introduzco en la nevera cerca de 2 horas, hasta que endurezcan
- Transcurrido el tiempo los saco de la nevera... les doy la vuelta... presiono y como cubitos de hielo van desmoldandose, jaja
- Recorto los bordes con un cuchillito
- Mirar como han quedado por dentro!El primero es el de Nocilla y el otro el de Toffee
- Espero que os haya gustado la receta y lo hagáis, con este u otros rellenos, jaja. Pero estos están muy, muy buenos!
Me encanta el chocolate! y a quien no ? . Esta receta la vi ya hace 4 años en el fantástico blog de La cocina de Ile, un blog maravilloso que os recomiendo visitar también.
Esta receta es genial para pasar una buena tarde, llevar un detalle o jugar con los peques. Animaros a probarla! jaja. Yo los he rellenado de Toffee con almendras garrapiñadas molidas y otros con Nocilla mezcladas con galletas tipo Digestive molidas, pero podéis rellenarlo de mermelada, dulce de leche , chocolate blanco,.... ( a vuestra imaginación!)
El chocolate negro se dice, popularmente, que es bueno de sabor y para muchas otras cosas: Es beneficioso para el sistema circulatorio, tiene efectos anticancerígenos, es un estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico. También dice que es afrodisiaco ( aun se esta comprobando) jaja. Pero también tiene su lado negativo , incrementa el riesgo a la obesidad
Se dice que en el S. XVIII el pastelero de Luis XIV le hizo unas frutas bañadas en chocolate al rey. El rey Sol al probarlas dijo: " bon bon" ( en señal de aprobación) y de allí surgió el termino bombón , que significaba doblemente bueno.
Con la palabra bombón nos referimos a cualquier chocolate relleno.
Ya en el S XX se popularizó cuando la marca Hershey´s saco sus famosos Kisses, en forma de gota y forrados con papel plateado.
INGREDIENTES:
Han salido 36 unidades
- Chocolate negro , yo utilizo Nestlé Postres.
- Usé una huevera de huevos de codorniz , pero puedes usar también moldes de silicona para bombones
Para el relleno:
- Toffee o dulce de leche
- Almendras garrapiñadas , yo las compré en Mercadona y las molí
- Nocilla
- 2 galletas tipo las de Digestive, de avena.
ELABORACIÓN:
- He puesto un bol dentro de una olla, con un poco de agua a calentar. Baño María. Dentro del bol el chocolate, He esperado a que se deshiciese y he removido para ayudar al proceso. No pongáis excesiva agua, porque podría entrar agua en contacto con el chocolate y eso no puede ocurrir eh! jaja
- Con una cuchara he rellenado la huevera, vigilando que todos los lados tuviesen chocolate
- He golpeado las hueveras contra el mármol para evitar que alguna burbujita de aire se hubiese quedado atrapada.
- Espero 2 ó 3 minutos y lo giro, encima del bol de chocolate para quitar el chocolate sobrante
- Ves ! Queda así!
- Lo pongo en la nevera y empiezo a preparar el relleno. en un bol pongo el toffee o dulce de leche y trituro las almendras garrapiñadas y le añado algunas cucharitas, a vuestro gusto
- El otro relleno. Trituro las galletas y las mezclo con Nocilla
- Saco los moldes de la nevera y los relleno. Cuidado de no llegar totalmente al borde, mirar fotos. El de Nocilla era espeso y la foto no es estética, pero esta muy bueno
- Luego meto en la nevera unos 15 minutos más o menos. Y mientras vuelvo a calentar el chocolate, que aun resta en el bol y dentro de la olla.
- Pasado el tiempo cubro las cavidades con chocolate
- Y los introduzco en la nevera cerca de 2 horas, hasta que endurezcan
- Transcurrido el tiempo los saco de la nevera... les doy la vuelta... presiono y como cubitos de hielo van desmoldandose, jaja
- Recorto los bordes con un cuchillito
- Mirar como han quedado por dentro!El primero es el de Nocilla y el otro el de Toffee
- Espero que os haya gustado la receta y lo hagáis, con este u otros rellenos, jaja. Pero estos están muy, muy buenos!
Hola Isabel!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de las hueveras de codorniz, quedan genial los bombones!! Mira que me gusta reciclar pero esta no se me había ocurrido :)
Y la receta genial! Lo mejor de que termine el verano es poder hacer bombones otra vez! Jaja
Un abrazo,
Es genial ! Fuera operación bikini ! Además esta receta tiene un montón de posibilidades ! Qué ilu que te guste !
Eliminarque bien ...bammm
ResponderEliminarMmmm tienen una pinta estupenda! me quedo con el de toffe, me chifla! mi bombón preferido es el relleno de praliné.. me encanta! Hacerlos con los niños es muy divertido además :D saludos!
ResponderEliminarBuah que rico, y encima con leche condensada!
ResponderEliminarSiiii . Esta de vicio!!! gracias!!!
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