FETTUCCINE CON SALSA DE CEPS
La preparación de este plato es un gran aliciente a la hora de ir a buscar ceps a la montaña. A mis niños les encanta. Si no tenéis ceps sustituirlos por champiñones. También están muy buenos.
La palabra Fettuccine en italiano significa " pequeñas cintas" en castellano. Es un tipo de pasta
INGREDIENTES:
- 500 Gr. de Fettuccine
- 50 gr. de mantequilla
- 3 ó 4 ceps o 400 gr. de champiñones
- 500 ml. de crema de leche, de cocina
- Sal
- Pimienta
- Chorrito de aceite
- Parmesano rallado ( opcional)
ELABORACIÓN:
- Limpio los ceps. Como los mios vienen del bosque he de limpiarlos mejor. Pelo el tronco
- Los ceps tienen debajo del "capuchón" una especie de espuma. Si es muy viejo se la saco, amarilla fuerte, si es joven ,beis clarito, no. En este caso tenía uno de cada. A este se lo saqué!
- A este no
- Los troceo
- Y algunos trozos lamino!
- En una olla ponemos el agua a hervir y hervimos la pasta. Colamos y reservamos
- Mientras en otra olla ponemos la mantequilla con el chorrito de aceite y derretimos
- Ponemos los ceps y salpimentamos
- Dejamos pochar
- Añadimos la crema de leche. Aquí separas algunas laminas y otras las trituras con la crema de leche y un minipimer ( la mayoría)
- Dejas espesar un poco al fuego la salsa. La corriges de sal y la echas encima de la pasta
- Remueves y pones encima las laminas de cep reservadas
- Y sirves. Puedes acompañarla de un bol con queso parmesano rallado y cada uno se sirve si quiere.
- Espero que te guste y lo hagas mucho! Es una receta muy sencilla y sabrosa !
La preparación de este plato es un gran aliciente a la hora de ir a buscar ceps a la montaña. A mis niños les encanta. Si no tenéis ceps sustituirlos por champiñones. También están muy buenos.
INGREDIENTES:
- 500 Gr. de Fettuccine
- 50 gr. de mantequilla
- 3 ó 4 ceps o 400 gr. de champiñones
- 500 ml. de crema de leche, de cocina
- Sal
- Pimienta
- Chorrito de aceite
- Parmesano rallado ( opcional)
ELABORACIÓN:
- Limpio los ceps. Como los mios vienen del bosque he de limpiarlos mejor. Pelo el tronco
- Los ceps tienen debajo del "capuchón" una especie de espuma. Si es muy viejo se la saco, amarilla fuerte, si es joven ,beis clarito, no. En este caso tenía uno de cada. A este se lo saqué!
- A este no
- Los troceo
- Y algunos trozos lamino!
- En una olla ponemos el agua a hervir y hervimos la pasta. Colamos y reservamos
- Mientras en otra olla ponemos la mantequilla con el chorrito de aceite y derretimos
- Ponemos los ceps y salpimentamos
- Dejamos pochar
- Añadimos la crema de leche. Aquí separas algunas laminas y otras las trituras con la crema de leche y un minipimer ( la mayoría)
- Dejas espesar un poco al fuego la salsa. La corriges de sal y la echas encima de la pasta
- Y sirves. Puedes acompañarla de un bol con queso parmesano rallado y cada uno se sirve si quiere.
- Espero que te guste y lo hagas mucho! Es una receta muy sencilla y sabrosa !
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