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SOPA BALEAR CON ALBONDIGAS

PARA EL OTOÑO GENIAL!!

Esta sopa es muy sencillita ya ahora que ha comenzado el otoño nos va a venir a todos de perlas!! jaja.
A ver si os gusta!!
Ahh! la idea del barquito es de Sandra Mangas del blog de Las recetas de la felicidad 



El origen de la pasta filo esta situado en la península de Anatonia en el s XI . Es una pasta muy utilizada en el medio oriente, Magreb, Turquía y Balcanes. Recuerda en cierto sentido a las capitas finas del hojaldre, ya que para utilizarla debes usar más de una hoja untadas de aceite o mantequilla entre si y son muy fáciles de romper. Se puede asar, al horno, freír .

INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

- 200 gr. de carne picada
- 50 gr. de jamón serrano
-4 dientes de ajo
- Perejil
- 2 rebanadas de pan de molde
- vino blanco para mojar el pan o si es para peques con leche
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite de oliva
- Caldo de pollo, cebolla casero. Yo he usado marca Aneto
- 1 ó 2 hojas de pasta filo
- 100 gr. de tomate rallado
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de harina


REALIZACIÓN:

- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo

- Se que todos sabéis hacer un barquito de papel, jaja, pero por si acaso un breve recordatorio. Para mostrarlo lo he hecho en tamaño grande, pero lo tenéis que hacer 4 veces más pequeño para que os quepa en el plato, ensayar primero con una hoja de papel. Espero que os sirva y sino os riáis un rato conmigo! jaja
- La pasta filo viene normalmente en paquetes de 12 hojas, no debes exponerla al aire mucho tiempo, que se reseca. Lo que hago yo es la tapo con un trapo húmedo, no mojado. Si me sobra la pongo dentro de una bolsa zip y a la nevera si en breve voy a volverla a utilizar, sino al congelador. Si la tenias en el congelador y quieres utilizarla bájala a la nevera unas 8 horas antes.


- Hago un cuadrado y lo pinto con aceite



- Lo doblo por la mitad y otra vez por la mitad, queda un cuadrado más chiquitín!




- Por la punta que esta más abierta cojo 3 puntas y las llevo al vértice contrario del cuadrado


- le doy la vuelta, la parte que estaba abajo, contra la mesa la pongo encima


- La hoja que queda la llevo al vértice como las demás


- Ahora lo abro por la base como si fuera un sombrerito y aproximo los dos vértices de la base


- Lo doblo y separo las puntas de arriba ,una a cada lado



- Y al horno en la parte de arriba unos minutos hasta que se doré, es algo rápido, estar atentos. Guardarlas! A la sopa va justo justo en el momento de empezar a comerla, sino se humedece. Puedes hacerlas antes y guardar en una caja metálica


Paso a la sopa!:

- En un bol pongo la carne picada y la mezclo con el perejil picado, ajo picado y salpimento


- El pan de molde lo humedezco con vino blanco o leche y lo añado, también el jamón serrano picado


- Hago bolitas pequeñas y las enharino


- Las frío en aceite por los dos lados y reservo







- En una cacerola con aceite frío la cebolla cortadita con un poco de sal, cuando se ha pochado un poco le añado el tomate rallado y dejo que se haga todo un poco junto




- Le añado un vasito de caldo y dejo un minuto más. Paso por el minipimer todo y luego por el chino




- En una cazuela añado el sofrito ya pasado por el chino y un litro de agua caliente el caldo, lo que prefieras. Le dejo que haga xup-xup 15 minutos


- Añado al final las albóndigas, dejo 1 minutito y a servir. Corrige el punto de sal- Los barquitos cuando estáis sentados en la mesa y justo justo antes de comerla. jaja


- Espero que te guste y la hagas mucho!!!

Comentarios

  1. No se le puede pedir mas a esta receta que nos traes y la verdad que lo has dejado todo fantastico me ha gustado desde principio a fin, enhorabuena. Besos de la cocina del titi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! La verdad es que es fántastica, fácil y muy buena!! jaja

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  2. Riquísima esta sopa balear con albóndigas y el barquito con pasta filo, te ha quedado monisimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari ! Jaja el barquito lo vi en una receta de sandra de recetas de la felicidad y me encantó!!

      Eliminar
  3. hola Isa !!!
    una sopa riquisima y una entrada de la mas entretenida
    sobretodo en la parte donde preparas el barquito
    la masa filo me encanta, sobretodo con relleno tanto dulce como salado
    lo dicho que esa sopa balear está...uhmmmm....deliciosa
    besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puri!! jaja la parte que preparo el barquito es un poco friki , pero jaja, yo soy así jaja. Mil mil gracias!!

      Eliminar

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INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

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- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
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INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
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- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
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