jueves, 9 de julio de 2015

QUICHE DE MAIZ DULCE Y BEICON

RECUERDOS ARGENTINOS!!

Hace días que no publicaba! Estaba haciendo un fantástico curso de un mes de duración, online, que impartía Ivana Muntán de Cupcakes a diario en la Tallería de Mensaje en una Galleta. Me ha gustado tanto y me ha absorbido tanto que me he quedado sin tiempo de nada más. pero ya estoy aquí !! jajaja

Digo en mi anunciado recuerdos argentinos porque me recuerda a las empanadas de maíz, súper deliciosas, que me prepara mi cuñado Emi, que es argentino.





La quiche viene del vocablo "Küchen" ( dialecto que se habla en Lorena, noreste de Francia), Esta palabra viene a su vez de la palabra alemana "Kuchen", que significa pastel. La receta de la Quiche Lorraine viene de allí , de Lorena y esta es una variante.


INGREDIENTES:
( He usado un molde desmoldable de 25 cm)

- Una masa de hojaldre o brisa redonda , yo uso la Cocinera, la encuentras en nevera y he usado hojaldre
- 5 huevos
- 7 pellizcos de sal
- un sobre de levadura para postres, tipo Royal
- 50 gr. de beicon en tiras.
- Una lata de maíz dulce, grande, 425 gr. y escurrido 285 gr
- Una cebolla grande
- 2 dientes de ajo
. Aceite para freír
- 150 gr. de crema de leche para cocinar
- 100 gr. de mozzarrella  rallada.
- 100 gr. de queso para gratinar. He usado uno que tien mezcla de quesos, Maacheddar, Gouda, Cheddar y curado 

PREPARACIÓN:

- He precalentado el horno arriba y abajo a 200 grados

- En una ollita he puesto ha pochar la cebolla cortadita en trocitos con el ajo y un chorrito de aceite, a fuego medio bajo, para que poche y no se queme


- Cuando esta transparente añado el beicon, remuevo y le echo el maíz escurrido. Doy unas vueltas y apago el fuego





- En un bol casco los huevos y les añado la sal y bato


- Añado la crema de leche, la levadura y remuevo




- Ahora el maíz con la cebollita y los quesos y remuevo





- Coloco el hojaldre sobre el molde y pincho el fondo. Yo suelo dejar el papel de horno debajo para desmoldar más fácilmente


- Añado el relleno y al horno. Yo lo he tenido hasta que el hojaldre y el papel se doran levemente y al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia. Puede ser cerca de 30 minutos, depende del horno





- Queda buenísima acompañada de una ensalada y te soluciona una comida o cena. Es un plato ideal cuando tienes que llevar un plato para una fiesta o reunión.

- Deja enfriar un poco a temperatura ambiente y lo manipularas mejor



- Espero que la disfrutes!!!

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