DE VICIO ABSOLUTO!!!
Este es un postre precioso y súper fácil y como digo de verdadero vicio!! Una pasada!!!! Te apetece!!! jajaja.
El origen de la pasta filo esta situado en la península de Anatonia en el s XI . Es una pasta muy utilizada en el medio oriente, Magreb, Turquía y Balcanes. Recuerda en cierto sentido a las capitas finas del hojaldre, ya que para utilizarla debes usar más de una hoja untadas de aceite o mantequilla entre si y son muy fáciles de romper. Se puede asar, al horno, freír .
INGREDIENTES:
( 13 -14 pastelitos)
- 2 hojas de masa filo ( en cada paquete suelen haber de 8 a 10 aproximadamente) . Yo lo encuentro fácilmente en la nevera de muchos supermercados
- Mantequilla para pintar las hojas de filo
Para el relleno:
( Con estas cantidades podrías rellenar 4 ó 5 más, pero prefiero que te sobre que te falte)
- 125 gr de queso mascarpone
- 60 gr de azúcar
- 12gr de nata para montar 35 % materia grasa
- azúcar glas para espolvorear
- 13 ó 14 frambuesas ( pueden ser trocitos de fresas o arándanos)
- hojitas de menta para decorar.
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Cojo una de las hojas y la extiendo. La pincelo con mantequilla fundida. El resto de hojas ( fuera de las dos que voy a utilizar las doblo y guardo en el envase y luego con papel film y a la nevera. Se secan muy rápido y así pueden aguantarte un poco más.
- Unto un molde de cupcakes ,o flaneras de metal o papel aluminio del súper, con mantequilla
- Corto la hoja de filo en cuadraditos, un poco más grandes que el agujero de la bandeja de cupcakes
- Corto dos cuadraditos más y los pongo uno encima del otro. Mirando que las puntas de los cuadrados se intercalen. Que no lleven la misma dirección
- Hago los 13 ó 14 hasta acabar las hojas.
-Le pongo cuadradito más chiquitín que los anteriores , pero esta vez de papel de horno y garbanzos secos en el interior par que haga peso y mantenga la forma en el horneado
- Meto en el horno hasta que se doran . Yo los tuve 5 minutos
- Saco del horno y desmoldo enseguida con cuidado, quitándole los garbanzos y papelitos del interior y poniéndolos encima de una rejilla. Hazlo rápido para que la masa no se humedezca con el calor y permanezca crujiente
El relleno:
- Pongo los 125 gramos de mascarpone y azúcar en un bol y bato hasta integrar
- Pongo los 125 gr. de leche y bato hasta que se monta la nata. Unos minutos . Si lo haces con Termitero mariposa, velocidad 3, y mirando no pasarse de tiempo. cuando empieza a hacer rallitas ya estará.
- Yo he usado una manga pastelera y una boquilla rizada, pero si no tenéis con una cuchara los rellenáis
- La manga perpendicular a la bandeja
- Le pongo una frambuesa encima , espolvoreo de azúcar glas. También le pongo una hojita de menta que le aporta frescura ( opcional)
- No pude resistirme!! jajaja.
- Si no las vas a consumir rápidamente guárdalas en la nevera.
- Disfrútalas!!
Que bonitos te han quedado y la presentasión es preciosa.......Todo un acierto
ResponderEliminarMuchos besitos ¡¡¡