UNA TARTA MARAVILLOSA!
Esta es una tarta que te apetece tomarla a todas hora, enamora!! La tientes que probar
La pera, el chocolate y la almendra es una combinación ganadora sin duda.
INGREDIENTES:
( Molde de 23 cm desmoldable)
- 3 huevos
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita ( no líquida)
- 140 gr. de almendra molida ( la venden en muchos mercados y supermercados en sección repostería)
- 150 gr. de azúcar glas
- 34 gr. de chocolate en polvo , sin azúcar. Tipo Valor , el de la lata
-1 cucharadita de pasta o esencia de vainilla
-1/2 cucharadita ,tamaño de café, de sal
- 3 Peras tipo conferencia
-1/2 limón
- Mermelada de pera, manzana o melocotón para pintar el pastel por encima una vez horneado
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo el mode cortando un circulo de papel de horno para ponérselo en la base y untando el resto con mantequilla y espolvoreando de harina
- Empiezo a batir la mantequilla
- El chocolate en polvo , 34 gr.
- El azúcar y la almendra
- Acabo de integrar con la espátula
- Introduzco todo el molde uniformemente
- Pelo, descorazono y corto las peras a lo largo , como gajos. Los froto con el limón, cuando los vas cortando para que no se oxiden
- Voy cortando las rodajas sobre el pastel
- Horneo entre 40 y 45 minutos . Pinchas con una brocheta para ver si está. Tiene que salir prácticamente limpia,menos alguna miguita
- Deshaces la mermelada en el microondas o en un cazo y pintas las peras por encima
- A disfrutarla!!
Esta es una tarta que te apetece tomarla a todas hora, enamora!! La tientes que probar
La pera, el chocolate y la almendra es una combinación ganadora sin duda.
INGREDIENTES:
( Molde de 23 cm desmoldable)
- 3 huevos
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita ( no líquida)
- 140 gr. de almendra molida ( la venden en muchos mercados y supermercados en sección repostería)
- 150 gr. de azúcar glas
- 34 gr. de chocolate en polvo , sin azúcar. Tipo Valor , el de la lata
-1 cucharadita de pasta o esencia de vainilla
-1/2 cucharadita ,tamaño de café, de sal
- 3 Peras tipo conferencia
-1/2 limón
- Mermelada de pera, manzana o melocotón para pintar el pastel por encima una vez horneado
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Empiezo a batir la mantequilla
- Añado los 3 huevos uno a uno hasta que integren
- Le añado la vainilla
- El chocolate en polvo , 34 gr.
- El azúcar y la almendra
- Acabo de integrar con la espátula
- Introduzco todo el molde uniformemente
- Voy cortando las rodajas sobre el pastel
- Deshaces la mermelada en el microondas o en un cazo y pintas las peras por encima
- A disfrutarla!!
Hola Isa. Un pastel que tiene que estar de vicio. La boca se me ha hecho agua al ir leyendo y viendo como lo has preparado.
ResponderEliminarQue tengas un buen domingo.
Un abrazo.