QUE BUENOS QUE SON ESTOS PLATOS!!
INGREDIENTES:
Para la carne:
- 2 solomillos de cerdo ( de 450 gr. cada uno aprox)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Hierbas frescas
Para las patatas:
- 1 Kg de patatas de guarnición ( yo he usado la variedad Gioconda)
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Hierbas frescas varias como tomillo y romero
Para la salsa de setas:
- 3 cebollas grandes
- 300 gr. de setas varias ( yo he usado congeladas, en concreto la de silvestres de La Sirena
- 250 gr. de nata liquida o crema de leche
- 100 gr de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Para la carne:
- Salpimento los solomillos
- En una olla con aceite caliente lo marco por todos sus lados a fuego fuerte
- Lo dejo fuera del horno , tapado con papel de aluminio , por lo menos 30 minutos para luego poderlo trocear mejor
Para la salsa:
- Corto la cebolla en trocitos chiquitines o medias lunas y empiezo a sofreír en aceite caliente, Añado dos pellizcos de sal la empiezo a pochar, en una olla a fuego medio. Tapo hasta que se pocha . Luego quito la tapa y con el fuego más elevado añado agua y dejo que evapore , remuevo de vez en cuando para que no se queme. Añado agua una segunda vez y lo mismo. Al final tendréis una cebolla pochadita y con color.
Este plato me encanta ! Me encanta preparar carnes de este estilo , porque en casa gustan un montón y le dan buena cuenta ( mis adolescentes son unos sables jajaja) Es un plato que suelo hacerlo los fines de semana o cuando vienen invitados. Es fácil y puedes tenerlo hecho con antelación y darle un golpe de calor en el horno ( meterlo 5 minutos al horno calentado a 200 grados previamente ) y calentando la salsa.
INGREDIENTES:
Para la carne:
- 2 solomillos de cerdo ( de 450 gr. cada uno aprox)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Hierbas frescas
Para las patatas:
- 1 Kg de patatas de guarnición ( yo he usado la variedad Gioconda)
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Hierbas frescas varias como tomillo y romero
Para la salsa de setas:
- 3 cebollas grandes
- 300 gr. de setas varias ( yo he usado congeladas, en concreto la de silvestres de La Sirena
- 250 gr. de nata liquida o crema de leche
- 100 gr de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Para la carne:
- Salpimento los solomillos
- En una olla con aceite caliente lo marco por todos sus lados a fuego fuerte
- Le añado hierbas y lo meto en el horno de 20 a 25 minutos, a 180 grados arriba y abajo, depende del tamaño. Yo utilizo el termómetro para saber si esta hecho. Pincho en el centro y si esta a 70 grados estará. El uso del termómetro lo recomiendo porque vas más sobre seguro. Si no tienes y te equivocas una vez abierto siempre puedes pasarlo por la sartén.
- Lo dejo fuera del horno , tapado con papel de aluminio , por lo menos 30 minutos para luego poderlo trocear mejor
Para la salsa:
- Corto la cebolla en trocitos chiquitines o medias lunas y empiezo a sofreír en aceite caliente, Añado dos pellizcos de sal la empiezo a pochar, en una olla a fuego medio. Tapo hasta que se pocha . Luego quito la tapa y con el fuego más elevado añado agua y dejo que evapore , remuevo de vez en cuando para que no se queme. Añado agua una segunda vez y lo mismo. Al final tendréis una cebolla pochadita y con color.
- A esa cebolla le añado las setas , si usas congeladas directamente congeladas. Voy sofriendo hasta que se ablandan todas.
- Añado el vino blanco y a fuego fuerte dejo reducir, evaporarlo.
- Cuando se evapora añado la nata o crema de leche y trituro
- Corrijo de sal y vuelvo al fuego, integro y caliento, dos minutos aproximadamente
Para las patatas:
- Primero las lavo y sin pelar las pongo a hervir agua y añado las patatas . Cuento 15 minutos desde que vuelve a hervir, cuelo
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo .
- Preparo una bandeja de horno con papel de horno debajo y pongo las patatas cortadas por la mitad. Lo salpimento y pongo hierbas por encima y 4 dientes de ajo sin pelar y ligeramente chafados con el romo del cuchillo. Todo rociado todo con aceite de oliva
- Tengo cerca de 25 a 30 minutos hasta que la patata este blanca. Atraviesas fácilmente la patata al pincharla con una brocheta de madera
- Súper rica. Te van a encantar!!!
una de las maneras que me gusta es solomillo de cerdo al horno y si es uno que le de sabor ahumado mejor
ResponderEliminarhttps://diarioelcallao.net/que-fue-la-guerra-civil-espanola/
ResponderEliminarUna de las principales fue la diferencia que había entre los pensamientos e ideologías políticas entre el partido electo y la oposición.