UN PLATO ESTRELLA Y FÁCIL!!
Este plato es innovador, rico, fácil y sorprendente!! Un plato de fiesta o cena especial!! Anímate!
Cuando lo comas mezcla la permentier con el huevo poche y el pulpo. Te encantará!!!
Fuente en que me inspirado aquí
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 4 ó 5 patas de pulpo cocidas, ( fáciles de encontrar en neveras , congeladores de súpers o mercados)
- 355 gr. de boniato pelado ( 1 boniato aproximadamente)
- 198 gr. de patata pelada
- 60 gr. de mantequilla fundida
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Pimentón dulce
- Aceite
- Huevos
- Hojaldre para las decoraciones ( opcional)
- Huevo con un pelín de leche para pintar el hojaldre
PREPARACIÓN:
- Primero haremos las decoraciones. Calentaremos el horno a 200 grados arriba y abajo y cortaremos el hojaldre con un corta-galletas o un cuchillo
- Lo pincharemos con un tenedor y pintaremos con huevo batido con un poco de leche
- Lo meteremos en el horno hasta que se dore 15 minutos aproximadamente y reservaremos.
- Después haremos la permentier. Cortaremos la patata y boniato en trozos y lo pondremos en una olla con agua fría y dos pizcas de sal. El agua que cubra un dedo por encima.
- 20 minutos aproximadamente a fuego medio. Sabremos que está cuando al pinchar con una brocheta de madera lo atraviesas fácilmente
- Lo colamos y chafamos todo con una espuela o tenedor.
- Le añadimos la mantequilla fundida , sal ( 2 ó 3 pellizcos) y pimentón ( 2 cucharaditas ), pimienta e integramos todo con la ayuda de una espátula
- En una plancha caliente untada con aceite marcamos el pulpo por los dos lados y reservamos
- Hacemos los huevos poché
- En una olla pequeña pongo el agua a hervir
- Mientras en un bol pequeño o vasito pongo papel film y lo aceito
- Pongo el huevo con sal y cierro justo encima del huevo y retorciendo el film como si cerraras un papel de caramelo. Acto seguido con una tira de film lo cierras haciéndole un nudo como un atillo. Haz lo mismo con todos los huevos
- Cuando el agua hierve los pongo dentro del agua y los dejo 4 minutos exactos, no más. los quito
- Recorto el papel film y con cuidado los desenfundo
- Servimos todo junto. El pulpo espolvoréalo de sal y pimentón.
- A disfrutar!!
Este plato es innovador, rico, fácil y sorprendente!! Un plato de fiesta o cena especial!! Anímate!
Cuando lo comas mezcla la permentier con el huevo poche y el pulpo. Te encantará!!!
Fuente en que me inspirado aquí
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 4 ó 5 patas de pulpo cocidas, ( fáciles de encontrar en neveras , congeladores de súpers o mercados)
- 355 gr. de boniato pelado ( 1 boniato aproximadamente)
- 198 gr. de patata pelada
- 60 gr. de mantequilla fundida
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Pimentón dulce
- Aceite
- Huevos
- Hojaldre para las decoraciones ( opcional)
- Huevo con un pelín de leche para pintar el hojaldre
PREPARACIÓN:
- Primero haremos las decoraciones. Calentaremos el horno a 200 grados arriba y abajo y cortaremos el hojaldre con un corta-galletas o un cuchillo
- Lo pincharemos con un tenedor y pintaremos con huevo batido con un poco de leche
- Lo meteremos en el horno hasta que se dore 15 minutos aproximadamente y reservaremos.
- Después haremos la permentier. Cortaremos la patata y boniato en trozos y lo pondremos en una olla con agua fría y dos pizcas de sal. El agua que cubra un dedo por encima.
- 20 minutos aproximadamente a fuego medio. Sabremos que está cuando al pinchar con una brocheta de madera lo atraviesas fácilmente
- Lo colamos y chafamos todo con una espuela o tenedor.
- Le añadimos la mantequilla fundida , sal ( 2 ó 3 pellizcos) y pimentón ( 2 cucharaditas ), pimienta e integramos todo con la ayuda de una espátula
- En una plancha caliente untada con aceite marcamos el pulpo por los dos lados y reservamos
- Hacemos los huevos poché
- En una olla pequeña pongo el agua a hervir
- Mientras en un bol pequeño o vasito pongo papel film y lo aceito
- Pongo el huevo con sal y cierro justo encima del huevo y retorciendo el film como si cerraras un papel de caramelo. Acto seguido con una tira de film lo cierras haciéndole un nudo como un atillo. Haz lo mismo con todos los huevos
- Cuando el agua hierve los pongo dentro del agua y los dejo 4 minutos exactos, no más. los quito
- Recorto el papel film y con cuidado los desenfundo
- Servimos todo junto. El pulpo espolvoréalo de sal y pimentón.
- A disfrutar!!
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