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HUMMUS DE CALABAZA CON STICKS DE PASTA FILO Y PIPAS DE CALABAZA

SUPER APERITIVO!!

Este es un aperitivo sano y fácil que puedes tener hecho con antelación. Es de sabor suave, pero rico rico!!!




El hummus es un plato de origen egipcio, pero en aquella época se preparaba algo diferente. Es un plato muy popular de Oriente Medio, pero como esta tan bueno y es tan sano que cada vez se come en más sitios. 

INGREDIENTES:

- 150 gr  garbanzos cocidos  ( si los compras hechos es medio pote pequeño aproximadamente)
- 3 cucharas grandes de Tahina ( pasta de semillas de sésamo). Es fácil encontrarlo  en muchos súpers o herbolisterias. Si no lo encuentras, puedes hacerlo con dos cucharadas soperas de sésamo tostado ( ajonjoli) , 4 de aceite de oliva y una pizca de sal. Primero trituras el sésamo , luego añades el aceite y la sal y acabas de triturarlo. Si el sesamo ,no esta tostado, lávalo , escúrrelo y tuéstalo en la sartén un poco.
- 450 gr. de calabaza cruda
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de aceite de oliva , más un chorrito para emplatarlo
- 30 gr. de zumo de limón
- 1 cucharadita, tamaño de café, de sal
-  1 y 1/2 cucharaditas, tamaño de café, de comino molido
- Pasta filo ( en muchos supermercados lo encuentras junto a los hojaldres en la nevera)
- Pipas de calabaza
- Mantequilla para pintar las hojas de filo

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- En una fuente que pueda ir  al horno untada de aceite pongo los trozos de calabaza con un poco de aceite por encima y lo introduzco en el horno hasta que este blanda. Pueda pincharla fácilmente con un tenedor y atravesarla. Si se tuesta mucho ponle un papel de aluminio por encima para evitar que se tueste. Puede estar de 20 a 30 minutos aproximadamente



- En un vaso batidor pongo 300 gramos de calabaza, los ajos , el aceite , sal


- Comino, tahina, garbanzos y trituro





- Reservo

Para los sticks

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Forras una bandeja de horno con papel de horno
- Fundes en un vaso 30 o 40 gramos de mantequilla
- Saco la pasta filo de la nevera. Sacas tantas hojas como vayas a necesitar ( contando que de cada hoja obtienes 4 sticks) y guardas las otras enrolladas , dentro de la bolsa y con papel film alrededor, otra vez en la nevera. Se secan muy rápidamente y no deben secarse
- Cortas cada hoja en 4


- Untas un lado con mantequilla fundida, con un pincel y si no tienes con el dedo


- Vas doblándolo sobre si mismo y antes de llegar al final vuelves a pintar y cierras



- Pintas por encima y le añades alguna pipa. Lo pones sobre la bandeja del horno y así todas. Si quieres puedes poner pipas no encima sino en un pliegue por dentro cuando lo vas doblando o hierbas frescas, como en la foto





- Lo metes en el horno 5 a 10 minutos hasta que coge color. Vigílalo porque es súper rápido y se quema enseguida


- Sirve el hummus con alguna pipa o hierba por encima y un chorrito de aceite. Acompáñalo de los sticks o pan tostado. Si te sobra el hummus guardalo con film por encima en la nevera o taper cerrado y los sticks fuera de la nevera en una lata de galletas.Te va a encantar!!!




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TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA!

Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es.





INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

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- En un bol pongo la nata, el…

COSTRADA GRIEGA

DE JAMÓN Y QUESO!

El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ.








Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena... se asemeja en cierto sentido a la quiche lorraine. Mi punto de innovación ha sido los trocitos de jamón dulce y el orégano , la tradicional es solo con queso! jaja


INGREDIENTES;

- 50 gr. de queso parmesano
- 200 gr. de queso feta ( Suele comprarse en potecitos en las neveras de los súpers y bañados en suero o envueltos como un rectangulo) Facilísimo de encontrar. Es un queso típico griego
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ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

DE PERA Y GORGONZOLA
QUESO CABRA Y MIEL
SOBRASADA Y MIEL 
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El origen de la pasta filo esta situado en la península de Anatonia en el s XI . Es una pasta muy utilizada en el medio oriente, Magreb, Turquía y Balcanes. Recuerda en cierto sentido a las capitas finas del hojaldre, ya que para utilizarla debes usar más de una hoja untadas de aceite o mantequilla entre si y son muy fáciles de romper. Se puede asar, al horno, freír .
INGREDIENTES: ( Ingredientes para 4 de cada tipo)
- 1 Paquete de pasta filo. Salen 12 hojas, por lo tanto 24 rollitos. Si te sobran lo guardas en la nevera bien cerrado en bolsa zip, que no le toque el aire, lo congelas o le haces un relleno de nocilla o de plátano con dulce de…

LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

LASAÑA SUAVE DE BERENJENA

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INGREDIENTES:

- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal


PREPARACIÓN :

Precaliento el horno a 180 arriba y abajo

- Primero lavo las berenjenas

- Luego les corto las puntas

- Las pelo

- Las rebano horizontalmente


- Las p…

BUÑUELOS DE VIENTO

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INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua
-125 gr. de harina
- 50 gr. de anís
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- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

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PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA

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Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus  . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste.





El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú.

INGREDIENTES:
( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar)
- 3 manzanas
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- Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo.
- Rallo un limón


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PASTEL JAPONÉS DE QUESO

COTTON SOFT JAPANESE CHEESECAKE

No hace mucho lo lleve al partido de fútbol de mis hijos para el equipo. Solo deciros que las madres y niños me reclaman la receta ansiosamente desde entonces! Es muy ligero, esponjoso, suave, buenísimo!. Para hacer esta receta me base en la receta de un bonito blog, que os recomiendo que visitéis Mis dulces joyas .

Es un pastel en que se utiliza la maicena y le aporta una textura suave como el algodón. Es muy consumido en Japón! INGREDIENTES: - 350 gr. de queso cremoso, yo he puesto de Philadelfia ( el tamaño familiar es de 270 gr por lo cual compra 2) sácalo de la nevera 30 minutos antes. - 55 gr. de mantequilla temperatura ambiente , o sea blandito. Sácalo 30 minutos como mínimo, antes de la nevera y córtalo en trocitos pequeños - 100 ml. de leche entera - 60 gr de harina de repostería - 20 gr de maicena - Zumo de 1/2 limón - Ralladura de 1 limón -1 cucharada de azúcar avainillado - 6 huevos grandes - 150 gr. de azúcar. - 1 pizca de sal - Un poquito d…

BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS

CHOCOLATE, BOMBONES, QUE PASIÓN Y QUÉ DIVERTIDO!

Me encanta el chocolate! y a quien no ? . Esta receta la vi ya hace 4 años en el fantástico blog de La cocina de Ile, un blog maravilloso que   os recomiendo visitar también.

Esta receta es genial para pasar una buena tarde, llevar un detalle o jugar con los peques. Animaros a probarla! jaja. Yo los he rellenado de Toffee con almendras garrapiñadas molidas y otros con Nocilla mezcladas con galletas tipo Digestive molidas, pero podéis rellenarlo de mermelada, dulce de leche , chocolate blanco,.... ( a vuestra imaginación!)



El chocolate negro se dice, popularmente,  que es bueno de sabor y para muchas otras cosas: Es beneficioso para el sistema circulatorio, tiene efectos anticancerígenos, es un estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico. También dice que es afrodisiaco ( aun se esta comprobando) jaja. Pero también tiene su lado negativo , incrementa el riesgo a la obesidad

Se dice que en el S. XVIII el pastelero de Luis XIV le hi…

BOCADILLOS DE BERENJENA, JAMON Y QUESO

RECHIFLAN!!

Me encantan fríos como calientes. Ahora que viene el verano es una buena idea para llevar para un picnic o una cena informal. Ya verás que ricas.! Te doy un consejo para que no sean amargas y si suaves



INGREDIENTES:
(Para 4 personas, 12 unidades)

- 2 berenjenas medianas
- jamón dulce lonchas finas ( 120 gr. aprox)
- queso tierno que se deshaga ( 6 lonchas aprox)
- pan rallado
- Sal
- Aceite
- 2 huevos para rebozar

PREPARACIÓN:

- Cortas las berenjenas en rodajas igual de grosor y las sumerges en bol lleno de agua con 3 pellizcos generosos de sal. Veras que a los 15 minutos el color del agua es marrón oscuro ( el de la foto llevaba solo 7 minutos) . Entonces las pasas por agua y secas con papel de cocina



- Haces parejas con las rodajas . Que tengan el mismo tamaño.
- Sobre una rodaja de la pareja pones un poco de jamón y un poco de queso ( 1/2 loncha doblada si la rodaja es grande) y la tapas con la pareja




- La rebozas primero en huevo batido con sal y luego en pan rallado



- La…

SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA BAÑADO EN REDUCCIÓN DE JEREZ DE PEDRO XIMENEZ

COMBINACIÓN MARAVILLOSA!!! Mmmm!
Lo reconozco! En serio que lo reconozco! Tengo una debilidad por esta combinación ( carne, manzana y foie) . Siempre que voy a un restaurant y veo esta combinación me tiemblan las piernas y tengo que pedirlo jaja Pero ahora tenemos la grandísima suerte que hay muchos supermercados que han empezado a comercializar el Foie fresco al vacío y cortadito, para facilitarnos la tarea!!!


En esta entrada podría explicaros el origen del Foie , pero he pensado que mejor es no hacerlo, jeje. Con lo buenísimo que está...

INGREDIENTES
( De 2 a 4 personas, todo depende)

- 4 rodajas de solomillo de ternera
- 2 ó 3 manzanas amarillas ( contar 3 rodajas de manzana por trozo de carne)
- 1 medallón de foie fresco por trozo de carne
- Aceite
- Sal
- Azúcar moreno
- Pimienta
- 300 ml. de jerez Pedro Ximénez
- 40 gr. de azúcar blanco

PREPARACIÓN:

- Para hacer una buena carne es bueno que la carne este templada , mejor sacarla de la nevera 1 ó 2 horas antes, en verano menos tie…