QUE DIVERTIDOS!!
Estos arbolitos los he ido viendo bastante en Pinterest. Hace tres días fue la fiesta del árbol en mi escalera. Es muy divertida y todos los niños decoran juntos la portería . Ese día todos los vecinos aportamos algo y organizamos una fiesta. Mi aportación de este año fueron estos arbolitos y unas galletas en forma de ovejitas jajaja
Mis ovejitas fueron estas.
Decoración:
- Palitos de madera. Yo los conseguí en una tienda de repostería. Quizás en manualidades también
- Estrellitas de caramelo ( en algunos súpers, sección pastelería o tiendas de caramelos puedes buscarlas)
- Tienes dos opciones :
1.- Usar glasa de dos colores verde y rojo
2.- Hacer una semiglasa falsa con azúcar glas, leche y colorantes . Luego os explico
Estos arbolitos los he ido viendo bastante en Pinterest. Hace tres días fue la fiesta del árbol en mi escalera. Es muy divertida y todos los niños decoran juntos la portería . Ese día todos los vecinos aportamos algo y organizamos una fiesta. Mi aportación de este año fueron estos arbolitos y unas galletas en forma de ovejitas jajaja
Mis ovejitas fueron estas.
Esta receta nació en Estados Unidos sobre 1896 y cuenta la leyenda culinaria que fue por accidente, cuando un pastelero quiso hacer un pastel de chocolate y se olvido de la levadura, jaja Cuantas recetas nacen de accidentes culinarios....un montonazo!!! jaja Por lo tanto si no te sale una receta que no te preocupe... quizás descubras una receta increíble y te hagas famosa para el fín de los tiempos !!
Los brownies traducidos del inglés significan morenitos.. porque será?
Esta receta ha ido evolucionando y ahora los podemos encontrar hecho de chocolate blanco, con leche, negro, con nueces, avellanas, pistachos, oreos o galletitas Chip Ahoy! ,...
INGREDIENTES:
- 200 gr. de Chocolate Negro tipo de postres
- 165 gr. de Mantequilla
- 3 huevos enteros y dos yemas ( total 5 huevos)
- 165 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de harina ( 2 cucharadas soperas)
- 12 gr. de cacao en polvo , he usado el cacao en polvo sin azúcar marca Valor, el de la lata
- Pizca de sal
- 1 cucharadita, tamaño de té, de vainilla líquida
Decoración:
- Palitos de madera. Yo los conseguí en una tienda de repostería. Quizás en manualidades también
- Estrellitas de caramelo ( en algunos súpers, sección pastelería o tiendas de caramelos puedes buscarlas)
- Tienes dos opciones :
1.- Usar glasa de dos colores verde y rojo
2.- Hacer una semiglasa falsa con azúcar glas, leche y colorantes . Luego os explico
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Preparo el molde untando de mantequilla y espolvoreando de harina, golpeo boca abajo el molde para que suelte harina restante. He usado un molde de de 30 x 23
- Tamizo la harina con el cacao y la sal
- Derrito al baño María o al microondas, parando cada 30 segundos para remover, el chocolate junto la mantequilla
- Peso el azúcar moreno y separo las yemas de las claras, de dos de los huevos
- En la batidora, introduzco los 3 huevos más las dos yemas de huevo con una cucharadita de vainilla.
- Empiezo a batir a velocidad alta hasta que se convierte en una crema más clarita. Con barillas, Si usas la Kendwood con el globo y si usas la Termomix con la mariposa y el azúcar 5 minutos temperatura 37 grados velocidad 3 ó 3 y 1/2
- Sigo batiendo y echo por uno de los lados poco a poco el azúcar
- Cuando esta integrado sigo batiendo y voy echando la mezcla , poco a poco de chocolate y mantequilla. Si uso Termomix 6 segundos velocidad 2
- Ahora le toca al turno de la harina con el chocolate en polvo y la sal. Si usas Termomix 4 segundos velocidad 2 y acabas de integrar con espátula y movimientos envolventes. Si usas Kendwood o barillas pon una tapa o un trapo, por un lado o como puedas porque la harina te va a ensuciar toda la cocina cuando empiece a volar jajaja
- Acabas de integrar con movimientos envolventes y espátula
- Pongo en un molde rectangular con papel de horno abajo para que no se pegue y untado de mantequilla y espolvoreado de harina
- Pongo en el horno durante 30 minutos aproximadamente. Al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia.
- Saco del horno y desmoldo con cuidado, pasados 15 minutos para dejar enfriar algo
- Lo corto en tiras y luego en triángulos
- Los decoro con glasa
- Si no tienes mezclas 60 gr. de azúcar glas., unos 10 gr. de leche y unas gotas de colorante
- Integras bien, la mezcla es espesa
- Pongo la mezcla en una manga con boquilla fina del 2. Para no gastar muchas mangas yo pongo la mezcla en papel film y luego en la manga. Pongo fotos
- Decoro y lo mismo hago con el rojo
- Luego espero que se seque un poco la glasa y pongo los palitos ( partí cada palito , con ayuda de unas tijeras, en dos)
- A disfrutarlos!!
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