UN ENTRANTE O APERITIVO SUAVE!
Esta mousse la encuentro ideal para una cena o comida de picoteo, buffet , aperitivo. Ahora para Navidad ideales
Es preciosa y muy suave. El sabor me encanta y puedes tenerlo con antelación, además de que estéticamente es muy bonita
Hay que hacer parte de la preparación la noche anterior y acabarla al día siguiente, pero es rápido y fácil
INGREDIENTES:
( Para 4 vasitos de 125 ml)
- 200 gr 1 remolacha cocida ( lo venden en las neveras de los súpers)
- 1 yogur sin azúcar ( 125 gr.)
- 30 gr. de agua
- 225 gr. de nata liquida para montar ( 35 % MG)
- 45 gr. de queso azul
- 4 hojitas de menta para decorar ( opcional)
PREPARACIÓN:
- Trituro la remolacha con el yogurt y el agua, hasta obtener un puré y lo paso por un chino o colador
- Tapo con film y reservo en la nevera
- Pongo el queso y la nata y deshago al baño María o en un cazo calentándolo, pero sin que llegue a hervir , pero si calentarse para que el queso pueda fundirse. Integro bien y si puedes también paso por el colador para comprobar que esta bien integrado
- Le pongo film cuando este frío y a la nevera hasta que este bien frío . Mejor toda la noche para que monte bien.
- Al día siguiente monto la nata.
- Pongo la remolacha en un vasito y encima la nata. He usado una boquilla de estrella encima , pero puedes hacerlo con una cuchara si quieres.
- Lo decoro con una hojita en mi caso de menta
- Puedes prepararlo unas horas( no muchas , no se baje la nata) y tenerlo en la nevera
- A disfrutarlo!!
Que ricos y que bonitos quedan para una mesa de Navidad¡¡¡¡
ResponderEliminarPor favor, me encantan. Nunca se me había ocurrido esta mezcla de sabores. Lo probaremos. ¡Un saludo! ¡Feliz Navidad y que tengas un lindo año!
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