UNA DELICIA DE PASTEL
INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas)
(Molde 25 x11x7 cm)
Para la terrina:
-500 gr. de pechugas de pollo
- 200 gr. de salchichas frescas
- 40 gr. de jamón serrano
- 50 gr. de pasas sultanas
- 50 gr. de ciruelas pasas ( 7 aproximadamente)
- 50 gr. de orejones ( albaricoques secos, 6 aproximadamente)
- 2 huevos
- 3 cucharas soperas de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- 20 gr, de coñac
Para el molde:
- Mantequilla
- Pan para espolvorear
Para la salsa:
- 326 gr de coñac
- 8 ciruelas pasas
- 8 orejones
- 100 gr de caldo de pollo (o de agua + una pastilla de caldo de pollo)
- Pico las pechugas y lo añado
- El jamón en trocitos
- 3 cucharadas soperas de pan rallado
- 2 huevos batidos
- 20 gr. de coñac, sal y pimienta e integro todo con las manos. Que quede todo bien integrado
- El molde 25 x11 x7 cm lo unto de mantequilla y espolvoreo de pan rallado
- Lo pongo en el molde y chafo un poco para que llegue a todas las esquinas
- Al horno . Primero 20 minutos sin tapar
- Tapas con una hoja de papel de plata y 20 minutos más en el horno
- Lo sacas del horno, destapas y sin desmoldar esperas 15 minutos
- Pasas el cuchillo por los lados y desmoldas
Para la salsa:
- En una ollita pongo los 326 gr, de coñac ( 2 vasos), los 8 orejones y 8 ciruelas pasas.
- Lo caliento a fuego fuerte hasta que reduce hasta la mitad ( 12 minutos aproximadamente)
- Cuando se ha reducido añado el caldo y dejo hervir ( desde que hierve 1 minuto más aproximadamente)
- Trituro
- Súper salsa!
Este es un plato genial!! Tiene gran sabor! En casa ha encantado. Ideal para días de celebración y ahora para Navidad es genial!! La salsa súper fácil la podéis hacer para cualquier carne .
Me encanta!!!
INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas)
(Molde 25 x11x7 cm)
Para la terrina:
-500 gr. de pechugas de pollo
- 200 gr. de salchichas frescas
- 40 gr. de jamón serrano
- 50 gr. de pasas sultanas
- 50 gr. de ciruelas pasas ( 7 aproximadamente)
- 50 gr. de orejones ( albaricoques secos, 6 aproximadamente)
- 2 huevos
- 3 cucharas soperas de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- 20 gr, de coñac
Para el molde:
- Mantequilla
- Pan para espolvorear
Para la salsa:
- 326 gr de coñac
- 8 ciruelas pasas
- 8 orejones
- 100 gr de caldo de pollo (o de agua + una pastilla de caldo de pollo)
Para el puré de patata
- 1,200 gr. de patatas sin pelar ( 8 patatas medianas)
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 2 yema de huevo
- 100 gr. de mantequilla
- 140 gr. de leche aprox
PREPARACIÓN:
Para la terrina:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- Pongo las pasas en agua . Las mías no eran pequeñas y las partí por la mitad
- En un bol grande pongo las salchichas, pero previamente las abro por un extremo y les quito la piel
- Corto los orejones y ciruelas y los troceo en trocitos chiquitines y lo añado a las salchichas
Para la terrina:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- Pongo las pasas en agua . Las mías no eran pequeñas y las partí por la mitad
- En un bol grande pongo las salchichas, pero previamente las abro por un extremo y les quito la piel
- Pico las pechugas y lo añado
- El jamón en trocitos
- 2 huevos batidos
- 20 gr. de coñac, sal y pimienta e integro todo con las manos. Que quede todo bien integrado
- El molde 25 x11 x7 cm lo unto de mantequilla y espolvoreo de pan rallado
- Lo pongo en el molde y chafo un poco para que llegue a todas las esquinas
- Al horno . Primero 20 minutos sin tapar
- Tapas con una hoja de papel de plata y 20 minutos más en el horno
- Lo sacas del horno, destapas y sin desmoldar esperas 15 minutos
- Pasas el cuchillo por los lados y desmoldas
Para la salsa:
- En una ollita pongo los 326 gr, de coñac ( 2 vasos), los 8 orejones y 8 ciruelas pasas.
- Lo caliento a fuego fuerte hasta que reduce hasta la mitad ( 12 minutos aproximadamente)
- Cuando se ha reducido añado el caldo y dejo hervir ( desde que hierve 1 minuto más aproximadamente)
- Trituro
- Súper salsa!
Puré de patatas:
Las fotos corresponden a la mitad de la receta
Las fotos corresponden a la mitad de la receta
- Pongo a hervir las patatas con piel en agua con sal
- Cuando están hechas cuelo y dejo enfriar un poquito para no quemarme y las pelo
- Con un pasapures, espuela o tenedor las chafo
- Le añado la yema de huevo e integro
- La mantequilla derretida, al microondas o fuego
- La leche. Si necesitas más o menos le añades más o menos para que quede cremoso , pero no liquido
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