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TERRINA DE POLLO CON PASAS ,CIRUELAS Y OREJONES

UNA DELICIA DE PASTEL

Este es un plato genial!! Tiene gran sabor! En casa ha encantado. Ideal para días de celebración y ahora para Navidad es genial!! La salsa súper fácil la podéis hacer para cualquier carne . 
Me encanta!!!






INGREDIENTES:
(Para 4 a 6 personas)
(Molde 25 x11x7 cm)

Para la terrina:

-500 gr. de pechugas de pollo
- 200 gr. de salchichas frescas
- 40 gr. de jamón serrano
- 50 gr. de pasas sultanas
- 50 gr. de ciruelas pasas ( 7 aproximadamente)
- 50 gr. de orejones ( albaricoques secos, 6 aproximadamente)
- 2 huevos
- 3 cucharas soperas de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- 20 gr, de coñac

Para el molde:

- Mantequilla
- Pan para espolvorear

Para la salsa:

- 326 gr de coñac
- 8 ciruelas pasas
- 8 orejones
- 100 gr de caldo de pollo (o de agua  + una pastilla de caldo de pollo)

Para el puré de patata

- 1,200 gr. de patatas sin pelar ( 8 patatas medianas)
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 2 yema de huevo
- 100 gr. de mantequilla
- 140 gr. de leche aprox



PREPARACIÓN:

Para la terrina:

- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados

- Pongo las pasas en agua . Las mías no eran pequeñas y las partí por la mitad


- En un bol grande pongo las salchichas, pero previamente las abro por un extremo y les quito la piel


- Corto los orejones y ciruelas y los troceo en trocitos chiquitines y lo añado a las salchichas




- Pico las pechugas y lo añado


- El jamón en trocitos


- 3 cucharadas soperas de pan rallado
- 2 huevos batidos



- 20 gr. de coñac, sal y pimienta e integro todo con las manos. Que quede todo bien integrado



- El molde  25 x11 x7 cm lo unto de mantequilla y espolvoreo de pan rallado



- Lo pongo en el molde y chafo un poco para que llegue a todas las esquinas



- Al horno  . Primero 20 minutos sin tapar



- Tapas con una hoja de papel de plata y 20 minutos más en el horno



- Lo sacas del horno, destapas y sin desmoldar esperas 15 minutos



- Pasas el cuchillo por los lados y desmoldas






Para la salsa:

- En una ollita  pongo los 326 gr, de coñac ( 2 vasos), los 8 orejones y 8 ciruelas pasas.
- Lo caliento a fuego fuerte hasta que reduce hasta la mitad ( 12 minutos aproximadamente)



- Cuando se ha reducido añado el caldo y dejo hervir ( desde que hierve 1 minuto más aproximadamente)


- Trituro


- Súper salsa!




Puré de patatas:
Las fotos corresponden a la mitad de la receta

- Pongo a hervir las patatas con piel en agua con sal


- Cuando están hechas cuelo y dejo enfriar un poquito para no quemarme y las pelo



- Con un pasapures,  espuela o tenedor las chafo


- Le añado la yema de huevo e integro


- La mantequilla derretida, al microondas o fuego



- La leche. Si necesitas más o menos le añades más o menos para que quede cremoso , pero no liquido

-. Sal pimiento y pongo nuez moscada al gusto

Resto de receta:

- Le pongo salsa por encima con trocitos de orejones y ciruelas y si tienes alguna hierba para decorar mejor.
- Si emplatas haces una cama de puré , una o dos rodajas de pastel y salsa por encima

- A disfrutar!!!



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