FLAN DE TURRÓN DE XIXONA
Este flan al estar hecho con cuajada es muy ligero y de sabor excepcional. Acompañado de chocolate caliente es increíble. Os lo recomiendo totalmente. Suelo servirlo después de las comidas de Navidad o San Esteban y gusta muchísimo!!! jaja
El turrón de Jijona también llamado turrón de Xixona esta hecho de almendras molidas, clara de huevo y miel. Su origen esta en Jijona ( Alicante)
INGREDIENTES
Para el flan:
- 200 gr. de turrón de jijona ( hay tabletas de muchos pesos)
- 500 gr. de leche
- 250 gr. de nata liquida, postres , para montar
- 100 gr. de azúcar
- 2 sobres en polvo de cuajada ( yo compro marca Royal , fácil de encontrar en los súpers)
Salsa de chocolate:
- 150 gr. de chocolate negro postres
- 150 gr. de nata liquida postres, para montar
- 75 gr de mantequilla
REALIZACIÓN:
Con Termomix:
- Pon en el vaso el turrón y trituras 5 segundos velocidad 5, no más.
- Incorporo el resto de ingredientes y programo 8 minutos 100 grados , los primeros 10 segundos a velocidad 5 luego baja la velocidad a 2
Sin Termomix:
- Peso y con las mismas yemas de los dedos deshago el turrón
- Trituro con un minipimer el turrón con la leche, no toda guardo 100 gr de esa leche en un vaso
- En el vaso de leche que he reservado añado 2 sobres de cuajada y remuevo hasta que se integre y reservo
- A la mezcla de leche con turrón le añado la nata y el azúcar y lo llevo a ebullición. Cuando empieza a hervir le añado el vaso con la cuajada y en cuanto empieza a hervir de nuevo apago el fuego
Resto de receta:
- En moldes del tipo que queráis lo unto con mantequilla y los relleno
- Me sobró y rellene unos moldes más
- Lo pones en la nevera. Mínimo 4 horas.
- Puedes desmoldarlos antes, si quieres y poner encima de una fuente o emplatar en el momento
Para la salsa de chocolate:
- Para acompañar pongo una salsa de chocolate. Suelo tener preparado todos los ingredientes para el baño María dentro de un bol y la olla y 5 minutos antes del postre enciendo el fuego, cuando empieza a deshacerse remuevo y relleno una jarrita o salsera y la llevo a la mesa.
- Pongo un cazo con un poco de agua en el fuego y dentro un bol con el chocolate troceado, mantequilla y nata liquida. Espero a que se deshaga. ( Baño María)
. Y remuevo e integro todo totalmente
- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis! os gustará mucho , mucho! jaja
Este flan al estar hecho con cuajada es muy ligero y de sabor excepcional. Acompañado de chocolate caliente es increíble. Os lo recomiendo totalmente. Suelo servirlo después de las comidas de Navidad o San Esteban y gusta muchísimo!!! jaja
INGREDIENTES
Para el flan:
- 200 gr. de turrón de jijona ( hay tabletas de muchos pesos)
- 500 gr. de leche
- 250 gr. de nata liquida, postres , para montar
- 100 gr. de azúcar
- 2 sobres en polvo de cuajada ( yo compro marca Royal , fácil de encontrar en los súpers)
Salsa de chocolate:
- 150 gr. de chocolate negro postres
- 150 gr. de nata liquida postres, para montar
- 75 gr de mantequilla
REALIZACIÓN:
Con Termomix:
- Pon en el vaso el turrón y trituras 5 segundos velocidad 5, no más.
- Incorporo el resto de ingredientes y programo 8 minutos 100 grados , los primeros 10 segundos a velocidad 5 luego baja la velocidad a 2
Sin Termomix:
- Peso y con las mismas yemas de los dedos deshago el turrón
- Trituro con un minipimer el turrón con la leche, no toda guardo 100 gr de esa leche en un vaso
- En el vaso de leche que he reservado añado 2 sobres de cuajada y remuevo hasta que se integre y reservo
- A la mezcla de leche con turrón le añado la nata y el azúcar y lo llevo a ebullición. Cuando empieza a hervir le añado el vaso con la cuajada y en cuanto empieza a hervir de nuevo apago el fuego
Resto de receta:
- En moldes del tipo que queráis lo unto con mantequilla y los relleno
- Me sobró y rellene unos moldes más
- Lo pones en la nevera. Mínimo 4 horas.
- Puedes desmoldarlos antes, si quieres y poner encima de una fuente o emplatar en el momento
Para la salsa de chocolate:
- Para acompañar pongo una salsa de chocolate. Suelo tener preparado todos los ingredientes para el baño María dentro de un bol y la olla y 5 minutos antes del postre enciendo el fuego, cuando empieza a deshacerse remuevo y relleno una jarrita o salsera y la llevo a la mesa.
- Pongo un cazo con un poco de agua en el fuego y dentro un bol con el chocolate troceado, mantequilla y nata liquida. Espero a que se deshaga. ( Baño María)
. Y remuevo e integro todo totalmente
- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis! os gustará mucho , mucho! jaja
Qué bueno!! Me encantan estos postres navideños, quedan preciosos para las cenas en familia. Un abrazo enorme y Feliz Navidad!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Qué bien que te guste! Feliz Navidad!!!
EliminarDelicioso !!!!
ResponderEliminaryo lo preparé en año pasado en varias ocasiones y gustó muchisimo
te han quedado preciosos
Te deseo una feliz Navidad junto a toda tu famila
besossss
Si y además súper fácil!!! Gracias!!!
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