GALLETA GALLETA! FELIZ NAVIDAD!
Cada Navidad suelo hacer galletas para las clases de Sergi y Tomás. Este año tenía que hacer en total 70 más 18, para mi sobri María que le hacia ilusión que le hiciera. Decidí hacerlas de galleta galleta !para ir más deprisa, ya que eran muchas y aun no había acabado el curso online de cupcakes
Este tipo de galletas las aprendí hacer en los cursos online de Mensaje en una galleta. La verdad es que casi todo lo que se lo debo a ellas. Os recomiendo tanto sus cursos en la Tallería de Mensaje en una galleta como su blog
Yo para hacer tantas hice dos veces de masa de galletas de vainilla y una de chocolate. Me sobro masa coloreada e hice unas galletitas en forma de cucharilla para acompañar el café o decorar postres, jajajaja-
INGREDIENTES:
Para las galletas de Vainilla:
- 225 gr. de mantequilla temperatura ambiente. Para que se ablande antes córtala en trocitos pequeñitos y déjala fuera de la nevera 30 minutos.
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 ó 2 cucharitas de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 400- 420 gr de harina normal.
Para las galletas de chocolate:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glas o normal
- 2 huevos
- 1 ó 2 cucharaditas de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 85 gr. de cacao en polvo ( yo uso marca Valor en lata)
- 425 de harina de repostería ( a veces 450 gr.)
REALIZACIÓN:
Para las galletas de vainilla con decoraciones de colores:
- Pones la mantequilla en un bol y la bates con un batidor, batidora o Termomix a velocidad 3
- Añades el azúcar y sigues batiendo. Si es con Termomix velocidad 3
- Hasta que se integre. Pero hace como un poco de gránulos
- Añado el huevo, la sal y la vainilla y sigo batiendo, velocidad 3 Termomix
- Añado la mitad de la harina. velocidad 3
- Luego el resto. Bato un poquito y acabo de integrar encima del mármol amasando
- Amaso un rato hasta que se integre todo y la masa se vuelva flexible y manejable. Notaras un cambio en la masa. La haces bola y la dejas reposar 5 minutos. Si esta muy muy pegajosa y no puedes con ella añádele más harina , de poquito en poquito para que no se quede muy harinosa.
- La divides en una bola grande y 3 pequeñitas para poderlas teñir
- Las tiño con colorante. Recordar uso palillos. Meto en el colorante y tiño la masa. El rojo te costará alcanzar el color ( yo uso marca Wilton rojo rojo y me va muy bien). Al coger más color con un palillo nuevo cada vez. Amaso la masa hasta que toda la bola de masa coge un mismo tono
- Así con los 3 colores
- Extiendo las masas entre papeles de horno y un rodillo . Yo utilizo un rodillo con niveles para que toda la masa tenga la misma altura, pero podéis usar listones. La guardo encima de una bandeja 2 horas aproximadamente. Las masas no deben ser muy gordas
- Pasadas las dos horas corto las redondas y las voy colocando en una bandeja de horno o de galletas con papel de horno o mejor con silpat, para evitar burbujas.
- Corto las decoraciones y se las pongo encima y las meto en el congelador, sirve para que luego en el horno no se deformen. Mientras caliento el horno a 180 grados arriba y abajo , sin aire
- Lo pongo en el horno. A partir de los 5 minutos vigílalas. Cada horno es diferente y no os puedo dar un tiempo aproximado, pero a la mínima que se pone una esquinita doradita o el amarillo sacarlo.
- Primero lo dejáis sobre la bandeja un par de minutos y luego con una pala o pala de galletas la traslado a encima de una rejilla para que acabe de enfriarse. Cuando se enfríe las guardaré en una lata metálica y te puede durar bastante, sino te las comes antes! jaja
Para la masa de chocolate con decoraciones de colores:
- Para las decoraciones de colores tenéis que hacer la masa de vainilla y teñirla.
- Para la del chocolate. Bato la mantequilla
- Le añado el azúcar y sigo batiendo
-Se quedará como grumos. Añado el huevo, la vainilla, la sal y el cacao
- Sigo batiendo. Añado la mitad de la harina
- Luego el resto. Acabo de amasar encima del mármol igual que con la receta de vainilla
- La dejo reposar 5 minutos y luego la extiendo como la de vainilla, entre dos papeles
- La corto y pego las decoraciones. poniéndolas solo encima de la galleta de chocolate y al horno
- Me ha sobrado masa de colores y he cortado con un cortador en forma de cuchara galletitas. Me irán muy bien para acompañar los cafés . Los guardo en una lata y me dura mucho tiempo
- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis mucho!!!!
Cada Navidad suelo hacer galletas para las clases de Sergi y Tomás. Este año tenía que hacer en total 70 más 18, para mi sobri María que le hacia ilusión que le hiciera. Decidí hacerlas de galleta galleta !para ir más deprisa, ya que eran muchas y aun no había acabado el curso online de cupcakes
Este tipo de galletas las aprendí hacer en los cursos online de Mensaje en una galleta. La verdad es que casi todo lo que se lo debo a ellas. Os recomiendo tanto sus cursos en la Tallería de Mensaje en una galleta como su blog
Yo para hacer tantas hice dos veces de masa de galletas de vainilla y una de chocolate. Me sobro masa coloreada e hice unas galletitas en forma de cucharilla para acompañar el café o decorar postres, jajajaja-
INGREDIENTES:
Para las galletas de Vainilla:
- 225 gr. de mantequilla temperatura ambiente. Para que se ablande antes córtala en trocitos pequeñitos y déjala fuera de la nevera 30 minutos.
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 ó 2 cucharitas de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 400- 420 gr de harina normal.
Para las galletas de chocolate:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glas o normal
- 2 huevos
- 1 ó 2 cucharaditas de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 85 gr. de cacao en polvo ( yo uso marca Valor en lata)
- 425 de harina de repostería ( a veces 450 gr.)
REALIZACIÓN:
Para las galletas de vainilla con decoraciones de colores:
- Pones la mantequilla en un bol y la bates con un batidor, batidora o Termomix a velocidad 3
- Añades el azúcar y sigues batiendo. Si es con Termomix velocidad 3
- Hasta que se integre. Pero hace como un poco de gránulos
- Añado el huevo, la sal y la vainilla y sigo batiendo, velocidad 3 Termomix
- Añado la mitad de la harina. velocidad 3
- Luego el resto. Bato un poquito y acabo de integrar encima del mármol amasando
- Amaso un rato hasta que se integre todo y la masa se vuelva flexible y manejable. Notaras un cambio en la masa. La haces bola y la dejas reposar 5 minutos. Si esta muy muy pegajosa y no puedes con ella añádele más harina , de poquito en poquito para que no se quede muy harinosa.
- La divides en una bola grande y 3 pequeñitas para poderlas teñir
- Las tiño con colorante. Recordar uso palillos. Meto en el colorante y tiño la masa. El rojo te costará alcanzar el color ( yo uso marca Wilton rojo rojo y me va muy bien). Al coger más color con un palillo nuevo cada vez. Amaso la masa hasta que toda la bola de masa coge un mismo tono
- Así con los 3 colores
- Extiendo las masas entre papeles de horno y un rodillo . Yo utilizo un rodillo con niveles para que toda la masa tenga la misma altura, pero podéis usar listones. La guardo encima de una bandeja 2 horas aproximadamente. Las masas no deben ser muy gordas
- Pasadas las dos horas corto las redondas y las voy colocando en una bandeja de horno o de galletas con papel de horno o mejor con silpat, para evitar burbujas.
- Corto las decoraciones y se las pongo encima y las meto en el congelador, sirve para que luego en el horno no se deformen. Mientras caliento el horno a 180 grados arriba y abajo , sin aire
- Lo pongo en el horno. A partir de los 5 minutos vigílalas. Cada horno es diferente y no os puedo dar un tiempo aproximado, pero a la mínima que se pone una esquinita doradita o el amarillo sacarlo.
- Primero lo dejáis sobre la bandeja un par de minutos y luego con una pala o pala de galletas la traslado a encima de una rejilla para que acabe de enfriarse. Cuando se enfríe las guardaré en una lata metálica y te puede durar bastante, sino te las comes antes! jaja
Para la masa de chocolate con decoraciones de colores:
- Para las decoraciones de colores tenéis que hacer la masa de vainilla y teñirla.
- Para la del chocolate. Bato la mantequilla
- Le añado el azúcar y sigo batiendo
-Se quedará como grumos. Añado el huevo, la vainilla, la sal y el cacao
- Sigo batiendo. Añado la mitad de la harina
- Luego el resto. Acabo de amasar encima del mármol igual que con la receta de vainilla
- La dejo reposar 5 minutos y luego la extiendo como la de vainilla, entre dos papeles
- La corto y pego las decoraciones. poniéndolas solo encima de la galleta de chocolate y al horno
- Me ha sobrado masa de colores y he cortado con un cortador en forma de cuchara galletitas. Me irán muy bien para acompañar los cafés . Los guardo en una lata y me dura mucho tiempo
- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis mucho!!!!
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