GALLETAS MUY MUY NAVIDEÑAS
Hace muchos años que hago galletas Linzer por Navidad! Este año las he querido variar un poco y las he hecho de chocolate con mermelada de arándanos, en este caso casera, restos del verano, jaja, pero podéis poner la mermelada que tengáis!
Estos días estoy publicando 2 entradasal día porque a partir de mañana por la noche me incomunico de móvil y ordenador hasta después de Reyes, 6 de enero, para poder disfrutar a tope de los míos. Por tanto mañana por la tarde os desearé Feliz Navidad . No dejarme de visitar, que tenéis platos de todo tipo para estas Navidades eh! jaja.
Las galletas Linzer vienen de la ciudad Austriaca de Linz y es una variante de la famosa tarta Linzer Torta. Tenemos noticias que ya en 1700 se hacían galletas de este estilo. Las originales llevan almendras, avellanas y nueces, las mías no son originales en esta ocasión y llevan chocolate, jajaja
INGREDIENTES:
Para las galletas de chocolate:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glas o normal
- 2 huevos
- 1 ó 2 cucharaditas de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 85 gr. de cacao en polvo ( yo uso marca Valor en lata)
- 425 de harina de repostería ( a veces 450 gr.)
Para el relleno:
- Mermelada de arándanos
- Azúcar glas para espolvorear
REALIZACIÓN:
Para las galletas de chocolate:
- Bato la mantequilla
- Le añado el azúcar y sigo batiendo
-Se quedará como grumos. Añado el huevo, la vainilla, la sal y el cacao
- Sigo batiendo. Añado la mitad de la harina
- Luego el resto. Acabo de amasar encima del mármol .
- La dejo reposar 5 minutos y luego la extiendo la masa, entre dos papeles
- Lo meto encima de una bandeja durante dos horas en la nevera
- Corto las galletas . Las pongo sobre una bandeja con papel de horno debajo o silpat y pongo en el congelador mientras caliento el horno a 180 grados
- Con los retales de masa vuelvo a estirar , enfriar ( no tanto tiempo, hasta que este dura) y vuelvo a cortar.
- Pongo en el horno alrededor de 10 minutos. Las sacas y con una pala de galletas, espumadera o lo que tengas. y mucho cuidado la pones sobre una rejilla a enfriar
- En una parte de la galleta pones una cucharadita de mermelada y tapas con la otra. Espolvoreas de azúcar glas encima. No te preocupes la mermelada absorbe el azúcar glas que ha caído encima de ella
- Hace unos años el cole de mis hijos, La Salle Bonanova, cambio el formato de su revista y se modernizo. Para ese primer número escribí una receta : Las galletas Linzer y puse como foto esta que adjunto. Esta misma foto me sirvió para felicitar ese año a mis amigos y familia, jaja
- Espero que os guste esta receta y la hagáis mucho!!!
Hace muchos años que hago galletas Linzer por Navidad! Este año las he querido variar un poco y las he hecho de chocolate con mermelada de arándanos, en este caso casera, restos del verano, jaja, pero podéis poner la mermelada que tengáis!
Estos días estoy publicando 2 entradasal día porque a partir de mañana por la noche me incomunico de móvil y ordenador hasta después de Reyes, 6 de enero, para poder disfrutar a tope de los míos. Por tanto mañana por la tarde os desearé Feliz Navidad . No dejarme de visitar, que tenéis platos de todo tipo para estas Navidades eh! jaja.
Las galletas Linzer vienen de la ciudad Austriaca de Linz y es una variante de la famosa tarta Linzer Torta. Tenemos noticias que ya en 1700 se hacían galletas de este estilo. Las originales llevan almendras, avellanas y nueces, las mías no son originales en esta ocasión y llevan chocolate, jajaja
INGREDIENTES:
Para las galletas de chocolate:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glas o normal
- 2 huevos
- 1 ó 2 cucharaditas de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 85 gr. de cacao en polvo ( yo uso marca Valor en lata)
- 425 de harina de repostería ( a veces 450 gr.)
Para el relleno:
- Mermelada de arándanos
- Azúcar glas para espolvorear
REALIZACIÓN:
Para las galletas de chocolate:
- Bato la mantequilla
- Le añado el azúcar y sigo batiendo
-Se quedará como grumos. Añado el huevo, la vainilla, la sal y el cacao
- Sigo batiendo. Añado la mitad de la harina
- Luego el resto. Acabo de amasar encima del mármol .
- La dejo reposar 5 minutos y luego la extiendo la masa, entre dos papeles
- Lo meto encima de una bandeja durante dos horas en la nevera
- Corto las galletas . Las pongo sobre una bandeja con papel de horno debajo o silpat y pongo en el congelador mientras caliento el horno a 180 grados
- Con los retales de masa vuelvo a estirar , enfriar ( no tanto tiempo, hasta que este dura) y vuelvo a cortar.
- Pongo en el horno alrededor de 10 minutos. Las sacas y con una pala de galletas, espumadera o lo que tengas. y mucho cuidado la pones sobre una rejilla a enfriar
- En una parte de la galleta pones una cucharadita de mermelada y tapas con la otra. Espolvoreas de azúcar glas encima. No te preocupes la mermelada absorbe el azúcar glas que ha caído encima de ella
- Hace unos años el cole de mis hijos, La Salle Bonanova, cambio el formato de su revista y se modernizo. Para ese primer número escribí una receta : Las galletas Linzer y puse como foto esta que adjunto. Esta misma foto me sirvió para felicitar ese año a mis amigos y familia, jaja
- Espero que os guste esta receta y la hagáis mucho!!!
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