SOPA DE LETRAS SABROSA!
Esta sopa me la enseño a hacer una chef mexicana, Cristina Martín, hace ya 8 años en un curso del Club Social Caprabo. Nos explicó que solía hacerla cuando hacía frío o cuando había algún constipado en casa. La verdad es que desde el primer momento me encantó y la hago mucho.
Se cree que el perejil es originario de Cerdeña y que luego se extendió por toda la cuenca mediterránea. Ya los griegos lo utilizaban como signo de alegría y fiesta y lo llevaban a las tumbas de sus muertos para honorarles. Los gladiadores romanos lo tomaban antes de sus combates como signo de fortaleza y astucia.
Fue en el S.XVI cuando la cocina francesa lo empezó a introducir con fuerza en muchas de sus creaciones culinarias y con ello cogió fama a nivel mundial y prestigio.
El perejil contiene gran cantidad de vitaminas y minerales y tiene un gran poder diurético
INGREDIENTES
( Para 6 personas)
- 200 gr. de pasta para sopa (letras)
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 5 ó 6 tomates rojos tipo pera
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 litros de caldo de pollo
- 1 rama de perejil fresco
REALIZACIÓN:
- Pelo y troceo y trituro la cebolla, tomates y ajos
- Lo paso por un chino o un colador para eliminar pepitas, pieles y demás
- En una olla pongo el aceite y frío en ella la pasta hasta que este morenita, no quemada. Ves removiendo siempre, es muy rápido
- Añado el triturado de tomate que tenía preparado
- Remuevo y sazono. Lo dejo que espese unos segundos o minuto, es rápido. Mientras remuevo
- Añado el caldo de pollo
- La rama de perejil y espero a que la pasta este cocida
- El perejil absorberá la grasa. Luego cuando este desespumo la grasa que ha quedado en la superficie
- Y a servir
- Esta muy buena! Te la recomiendo! Te encantará!
Esta sopa me la enseño a hacer una chef mexicana, Cristina Martín, hace ya 8 años en un curso del Club Social Caprabo. Nos explicó que solía hacerla cuando hacía frío o cuando había algún constipado en casa. La verdad es que desde el primer momento me encantó y la hago mucho.
Se cree que el perejil es originario de Cerdeña y que luego se extendió por toda la cuenca mediterránea. Ya los griegos lo utilizaban como signo de alegría y fiesta y lo llevaban a las tumbas de sus muertos para honorarles. Los gladiadores romanos lo tomaban antes de sus combates como signo de fortaleza y astucia.
Fue en el S.XVI cuando la cocina francesa lo empezó a introducir con fuerza en muchas de sus creaciones culinarias y con ello cogió fama a nivel mundial y prestigio.
El perejil contiene gran cantidad de vitaminas y minerales y tiene un gran poder diurético
INGREDIENTES
( Para 6 personas)
- 200 gr. de pasta para sopa (letras)
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 5 ó 6 tomates rojos tipo pera
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 litros de caldo de pollo
- 1 rama de perejil fresco
REALIZACIÓN:
- Pelo y troceo y trituro la cebolla, tomates y ajos
- Lo paso por un chino o un colador para eliminar pepitas, pieles y demás
- En una olla pongo el aceite y frío en ella la pasta hasta que este morenita, no quemada. Ves removiendo siempre, es muy rápido
- Añado el triturado de tomate que tenía preparado
- Remuevo y sazono. Lo dejo que espese unos segundos o minuto, es rápido. Mientras remuevo
- Añado el caldo de pollo
- La rama de perejil y espero a que la pasta este cocida
- El perejil absorberá la grasa. Luego cuando este desespumo la grasa que ha quedado en la superficie
- Y a servir
- Esta muy buena! Te la recomiendo! Te encantará!
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