CREMA DE COLIFLOR MUY SUAVE!
Esta crema me encanta! tiene un punto dulzón que es buenísimo y resulta muy suave al paladar! Os la recomiendo de todas todas! jaja
Se cree que el origen de la coliflor y su consumo estaba en Asia Menor, Líbano y Siria. En un principio se usaba como remedio al dolor de cabeza y la gastroenteritis, pero fueron los romanos los que empezaron a usarlo en su menús diarios. En Francia e Inglaterra se popularizo en el S XVI y en España un poco más tarde , en el S XVIII.
Tiene propiedades diuréticas debido a su alto contenido en agua y potasio. Es buena para la hipertensión y la retención de líquidos, aunque provoca flatulencias! jajaja
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 coliflor grande
- 3 manzanas
- 50 gr. de jamón serrano
- Agua o caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Mantequilla
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Saco las hojas a la coliflor y la voy cortando quitándole los tallos grandes
- La pongo en una olla
- Corto 2 de las manzanas en taquitos y los pongo también en la olla
- Pongo agua hasta que cubra y a hervir hasta que este blandita. Luego trituro, Le dejo muy poca agua a la verdura antes de triturar y la reservo y le voy añadiendo una vez triturada según la quiera más o menos espesa.
- Trituro y le pongo sal, pimienta y un pelín de nuez moscada
- Por otro lado troceo el jamón serrano y la manzana en cuartos y le quito el corazón
- Luego lamino cada trozo
- En una sartén pongo mantequilla y un pelín de aceite y a fuego lento y dándole la vuelta voy pochando la manzana. Ten cuidado no se queme la mantequilla
- Pongo un chorrito de aceite en la sopa y sirvo
- Espero que te guste y la hagas mucho!!!
Esta crema me encanta! tiene un punto dulzón que es buenísimo y resulta muy suave al paladar! Os la recomiendo de todas todas! jaja
Se cree que el origen de la coliflor y su consumo estaba en Asia Menor, Líbano y Siria. En un principio se usaba como remedio al dolor de cabeza y la gastroenteritis, pero fueron los romanos los que empezaron a usarlo en su menús diarios. En Francia e Inglaterra se popularizo en el S XVI y en España un poco más tarde , en el S XVIII.
Tiene propiedades diuréticas debido a su alto contenido en agua y potasio. Es buena para la hipertensión y la retención de líquidos, aunque provoca flatulencias! jajaja
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 coliflor grande
- 3 manzanas
- 50 gr. de jamón serrano
- Agua o caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Mantequilla
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Saco las hojas a la coliflor y la voy cortando quitándole los tallos grandes
- La pongo en una olla
- Corto 2 de las manzanas en taquitos y los pongo también en la olla
- Pongo agua hasta que cubra y a hervir hasta que este blandita. Luego trituro, Le dejo muy poca agua a la verdura antes de triturar y la reservo y le voy añadiendo una vez triturada según la quiera más o menos espesa.
- Trituro y le pongo sal, pimienta y un pelín de nuez moscada
- Por otro lado troceo el jamón serrano y la manzana en cuartos y le quito el corazón
- Luego lamino cada trozo
- En una sartén pongo mantequilla y un pelín de aceite y a fuego lento y dándole la vuelta voy pochando la manzana. Ten cuidado no se queme la mantequilla
- Pongo un chorrito de aceite en la sopa y sirvo
- Espero que te guste y la hagas mucho!!!
Qué buena pinta
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