GUACAMOLE , QUE DELICIA!!!
Esta receta nos la regala una súper amiga, súper cocinera, súper persona,....un encanto!! Ella es de los Mochis , Méjico, y somos amigas desde hace años. Le pedí una receta mejicana y el mismo día me enviaba este plato estrella. Qué más puedo pedir! Gracias Montse! Qué suerte tengo de conocerte y ser tu amiga!
El guacamole proviene de la palabra "ahuacatlmolli". "Ahuacatl" significa aguacate y "molli" mole o salsa.
Al principio solo se hacia con guacamole y agua, luego se fueron añadiendo más y más ingredientes a la receta.
Como hecho curioso sabéis que los aztecas no dejaban ir a las mujeres a recolectar los aguacates? La razón es que por su forma los aguacates simbolizaban a los testículos y no les gustaba que los cogieran! jajaja
Según la mitología prehistórica fue el dios azteca Quetzlcoatl el que ofreció esta receta a los Tortecas y luego se extendió por toda la Mesoamérica.
Méjico actualmente es el mayor productor de aguacates , los cuales muchos los exporta
INGREDIENTES
- 2 aguacates. No muy duros, si no no podrás chafarlos
- 1 lima o 1/2 limón
- 1Tomate rojo grande o 2 pequeños ( aproximadamente unos 80gr)
- 1 chile serrano ( Si no encuentras un jalapeño en conserva). Se precavido y no te pases
- Cilantro ( fresco, fácil de encontrar en el súper o fruterías) También empieza poniendo poco pues el sabor es fuerte
- 1 cebolla
- Para acompañar doritos o tortitas mexicanas
ELABORACIÓN:
- Reúnes todos los ingredientes
- Picas la cebollita muy pequeña y los chiles que vayas a poner. Se prudente! Si no te gusta el picante no se lo pongas
- Trocea en daditos pequeñitos el tomate, no le quites la piel
- Quitas los tallos y solo dejas las hojas al cilantro
- Primero pelas los aguacates y le quitas el hueso del medio. Pártelo a lo largo , hundiendo el cuchillo , pero no totalmente y pasándolo por el contorno, a lo largo. Lo abres en dos y quitas el hueso y lo reservas, luego le quitas la piel- Exprimes el 1/2 limón o lima encima para que no se oxide
- Lo chafas con una espuela, tenedor,.. Hay en lugares que lo trocean en daditos chiquitines
- Lo mezclas todo en un bol añades sal al gusto y lo sirves acompañado de unos doritos. Verás que rico!!!
Si no lo vas a consumirlo inmediatamente o te sobra ponle el hueso del aguacate en medio y cúbrelo de papel film para que no se oxide.
- Espero que te haya gustado esta receta y la hagas mucho!!!! Gracias Montse!!!
Esta receta nos la regala una súper amiga, súper cocinera, súper persona,....un encanto!! Ella es de los Mochis , Méjico, y somos amigas desde hace años. Le pedí una receta mejicana y el mismo día me enviaba este plato estrella. Qué más puedo pedir! Gracias Montse! Qué suerte tengo de conocerte y ser tu amiga!
Al principio solo se hacia con guacamole y agua, luego se fueron añadiendo más y más ingredientes a la receta.
Como hecho curioso sabéis que los aztecas no dejaban ir a las mujeres a recolectar los aguacates? La razón es que por su forma los aguacates simbolizaban a los testículos y no les gustaba que los cogieran! jajaja
Según la mitología prehistórica fue el dios azteca Quetzlcoatl el que ofreció esta receta a los Tortecas y luego se extendió por toda la Mesoamérica.
Méjico actualmente es el mayor productor de aguacates , los cuales muchos los exporta
INGREDIENTES
- 2 aguacates. No muy duros, si no no podrás chafarlos
- 1 lima o 1/2 limón
- 1Tomate rojo grande o 2 pequeños ( aproximadamente unos 80gr)
- 1 chile serrano ( Si no encuentras un jalapeño en conserva). Se precavido y no te pases
- Cilantro ( fresco, fácil de encontrar en el súper o fruterías) También empieza poniendo poco pues el sabor es fuerte
- 1 cebolla
- Para acompañar doritos o tortitas mexicanas
ELABORACIÓN:
- Reúnes todos los ingredientes
- Picas la cebollita muy pequeña y los chiles que vayas a poner. Se prudente! Si no te gusta el picante no se lo pongas
- Trocea en daditos pequeñitos el tomate, no le quites la piel
- Quitas los tallos y solo dejas las hojas al cilantro
- Primero pelas los aguacates y le quitas el hueso del medio. Pártelo a lo largo , hundiendo el cuchillo , pero no totalmente y pasándolo por el contorno, a lo largo. Lo abres en dos y quitas el hueso y lo reservas, luego le quitas la piel- Exprimes el 1/2 limón o lima encima para que no se oxide
- Lo chafas con una espuela, tenedor,.. Hay en lugares que lo trocean en daditos chiquitines
- Lo mezclas todo en un bol añades sal al gusto y lo sirves acompañado de unos doritos. Verás que rico!!!
Si no lo vas a consumirlo inmediatamente o te sobra ponle el hueso del aguacate en medio y cúbrelo de papel film para que no se oxide.
- Espero que te haya gustado esta receta y la hagas mucho!!!! Gracias Montse!!!
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