UNA ENSALADA MUY COMPLETA Y SABROSA
Después de unas Navidades comiendo tanto, tanto que os parece una ensalada cesar. Completita y muy sabrosa. Para los que estáis intentando no comer demasiado os basta y los que los que no estáis dispuestos a dejar de comer mucho podéis acompañarlo de un segundo! jaja
INGREDIENTES:
Para la ensalada
- Mezclum de diferentes tipos de hojas de ensalada, las que más os gusten
- Virutas de queso parmesano, recordar que las podéis hacer con un taco de queso y un pelador. Más o menos de 50 gr a 100 gr
- Pan del día anterior , que luego freiréis con aceite, o comprarlo ya hecho
- 2 pechugas
- Pan rallado o cracker de la marca Santa Rita, que es lo que he utilizado yo para rebozar las pechugas
- 2 huevos para rebozar
- Anchoas al gusto
- 2 claras de huevo para freír y trocear
- Romero, tomillo o orégano
Para la salsa:
- 4 anchoas
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo. Puedes prescindir, es opcional. Hace la salsa más fuerte, va a gustos, a mi me gusta , si dudas haz 1/2 diente, jaja
- 1 cucharada de mostaza, yo tenía la mostaza antigua, si le pones de Dijon será más clara la salsa.
- 10 gr de vinagre de jerez
- 1 cucharada de zumo de lima. con 1 lima basta. Solo es 1 cucharada sopera,
- 1/2 cucharada de salsa Woncetershire, luego te pongo la foto, es de aspecto similar a la salsa de soja, es Lea and Perrins. Fácil de encontrar en el súper.
- 150 grl de aceite de oliva suave
- 2 yemas de huevo
REALIZACIÓN:
- Corto las pechugas en tiras , las salpimentó y las rebozo primero en huevo y luego en pan rallado o crakers. Luego las frío y reservo.
- Corto el pan en daditos y los frío en aceite, pongo sobre papel cocina, para que absorba en exceso de aceite y reservo
-Separo las claras de las yemas. Frío un poco las claras y reservo y reservo las yemas para la salsa
- Con un pelador hago lascas de queso parmesano y reservo
- En un vaso batidor pongo en queso parmesano, las anchoas, la cucharada de mostaza, la de salsa Worcestershire, el jerez, el zumo de lima , y el ajo (si decido añadirlo)
- Peso el aceite y lo reservo
- Como si se tratara de una mahonesa. Pongo el minipimer en el fondo del vaso y poco a poco voy echando el aceite y la salsa se va emulsionado
- En una ensaladera grande pondré el pan tostado, el pollo, las anchoas en trocitos al gusto, las lascas de queso parmesano y las ensaladas y romero o orégano y revolveré
- Aliño con la salsa! Espero que os haya gustado y la hagáis mucho!!!
Después de unas Navidades comiendo tanto, tanto que os parece una ensalada cesar. Completita y muy sabrosa. Para los que estáis intentando no comer demasiado os basta y los que los que no estáis dispuestos a dejar de comer mucho podéis acompañarlo de un segundo! jaja
Sobre los años 30 del siglo pasado había un cocinero que se llamaba Alex Carandini. Era un cocinero de origen italiano que vivía en México. Alex trabajaba en el restaurante de su hermano César , "Cesar´s Place ". Un día Alex concurso en un evento gastronómico con la esta ensalada y lo ganó. En ese momento decidió llamarla ensalada Cesar en honor a su hermano . Este aliño en muy poco tiempo se hizo muy popular en California y luego a nivel internacional.
Para la ensalada
- Mezclum de diferentes tipos de hojas de ensalada, las que más os gusten
- Virutas de queso parmesano, recordar que las podéis hacer con un taco de queso y un pelador. Más o menos de 50 gr a 100 gr
- Pan del día anterior , que luego freiréis con aceite, o comprarlo ya hecho
- 2 pechugas
- Pan rallado o cracker de la marca Santa Rita, que es lo que he utilizado yo para rebozar las pechugas
- 2 huevos para rebozar
- Anchoas al gusto
- 2 claras de huevo para freír y trocear
- Romero, tomillo o orégano
Para la salsa:
- 4 anchoas
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo. Puedes prescindir, es opcional. Hace la salsa más fuerte, va a gustos, a mi me gusta , si dudas haz 1/2 diente, jaja
- 1 cucharada de mostaza, yo tenía la mostaza antigua, si le pones de Dijon será más clara la salsa.
- 10 gr de vinagre de jerez
- 1 cucharada de zumo de lima. con 1 lima basta. Solo es 1 cucharada sopera,
- 1/2 cucharada de salsa Woncetershire, luego te pongo la foto, es de aspecto similar a la salsa de soja, es Lea and Perrins. Fácil de encontrar en el súper.
- 150 grl de aceite de oliva suave
- 2 yemas de huevo
REALIZACIÓN:
- Corto las pechugas en tiras , las salpimentó y las rebozo primero en huevo y luego en pan rallado o crakers. Luego las frío y reservo.
- Corto el pan en daditos y los frío en aceite, pongo sobre papel cocina, para que absorba en exceso de aceite y reservo
-Separo las claras de las yemas. Frío un poco las claras y reservo y reservo las yemas para la salsa
- Con un pelador hago lascas de queso parmesano y reservo
- En un vaso batidor pongo en queso parmesano, las anchoas, la cucharada de mostaza, la de salsa Worcestershire, el jerez, el zumo de lima , y el ajo (si decido añadirlo)
- Peso el aceite y lo reservo
- Como si se tratara de una mahonesa. Pongo el minipimer en el fondo del vaso y poco a poco voy echando el aceite y la salsa se va emulsionado
- En una ensaladera grande pondré el pan tostado, el pollo, las anchoas en trocitos al gusto, las lascas de queso parmesano y las ensaladas y romero o orégano y revolveré
- Aliño con la salsa! Espero que os haya gustado y la hagáis mucho!!!
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