UN TOQUE DE SABOR!
El dulce de leche es tradicional de América latina y existe multitud de historias sobre su origen
INGREDIENTES:
- 150 gr. de chocolate negro
- 25 gr. de chocolate blanco
- 175 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 75 gr. de azúcar blanco
- 100 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de harina
- 75 gr . de nueces
- Dulce de leche, yo he usado "Mano de Santo cisterciense" del Mº de Sobrado ( Galicia)
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- En un bol pongo el chocolate blanco, negro y mantequilla y a 400 vatios en el microondas voy deshaciendo y removiendo cada 30 segundos, hasta que esta integrada totalmente la mezcla. Puedes hacerlo también al baño María
- Peso los azúcares, la harina
- Bato los huevos hasta que aumentan su tamaño y se vuelven como una mezcla más clara y despúes voy añadiendo por una esquina mientras sigo batiendo, poco a poco el azúcar
- Bato un rato más hasta que espesa un poco y le toca el turno al chocolate
- Ahora la harina, con velocidad baja y acabo de integrar con la espátula y movimientos envolventes
. Añado las nueces troceadas
Lo pongo sobre un molde alargado untado de mantequilla y espolvoreado de harina y yo esta vez lo he forrado también con papel de horno, con dos tiras, una a lo largo y otra a lo ancho, superpuestas. Le he añadido dulce de leche encima, a cucharadas y con una brocheta de madera lo he medio integrado con el brownie.
- Al horno entre 25 y 30 minutos , Hasta que al pinchar con la brocheta esta sale limpia
- Dejo enfriar sobre una rejilla y ya está !! jaja A comer!!
- Espero que te guste y gracias Bego por darme a conocer este dulce de leche tan bueno!!!
Me encanta el Brownie! Es uno de estos pasteles fáciles y que siempre gustan. Esta vez os traigo uno de dulce de leche. El Dulce de leche que he utilizado es el Dulce de leche, "Mano de Santo cisterciense" que hacen con mucho cariño los monjes cistercienses del Monasterio de Santa María de Sobrado dos Monxes de La Coruña, Galícia y que estos días en la Feria de los alimentos de Europa del Corte Inglés lo puedes adquirir
INGREDIENTES:
- 150 gr. de chocolate negro
- 25 gr. de chocolate blanco
- 175 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 75 gr. de azúcar blanco
- 100 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de harina
- 75 gr . de nueces
- Dulce de leche, yo he usado "Mano de Santo cisterciense" del Mº de Sobrado ( Galicia)
ELABORACIÓN:
- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- En un bol pongo el chocolate blanco, negro y mantequilla y a 400 vatios en el microondas voy deshaciendo y removiendo cada 30 segundos, hasta que esta integrada totalmente la mezcla. Puedes hacerlo también al baño María
- Peso los azúcares, la harina
- Bato los huevos hasta que aumentan su tamaño y se vuelven como una mezcla más clara y despúes voy añadiendo por una esquina mientras sigo batiendo, poco a poco el azúcar
- Bato un rato más hasta que espesa un poco y le toca el turno al chocolate
- Ahora la harina, con velocidad baja y acabo de integrar con la espátula y movimientos envolventes
. Añado las nueces troceadas
Lo pongo sobre un molde alargado untado de mantequilla y espolvoreado de harina y yo esta vez lo he forrado también con papel de horno, con dos tiras, una a lo largo y otra a lo ancho, superpuestas. Le he añadido dulce de leche encima, a cucharadas y con una brocheta de madera lo he medio integrado con el brownie.
- Al horno entre 25 y 30 minutos , Hasta que al pinchar con la brocheta esta sale limpia
- Dejo enfriar sobre una rejilla y ya está !! jaja A comer!!
- Espero que te guste y gracias Bego por darme a conocer este dulce de leche tan bueno!!!
Hola Isa !!!
ResponderEliminarsi ya de por si me encanta el brownie...
con dulce de leche debe de estar riquisimo
una aportación que me ha encantado y que la proxima vez
que elabore lo tendré en cuenta para agregarlo
me llevo un trocita
un besazo guapaaaa...feliz tarde
Gracias Puri! Me hace mucha ilusión que te guste!!!
EliminarIsa por el dulce de leche me pierdo y si encima me lo metes en un brownie ya es la perfeccion absoluta. Me gusta esta receta, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarjajaja Jose Carlos! Es que el dulce de leche esta que te mueres!! jejeje- Gracias. Un besito!
EliminarGRACIAS ISA!!! Lo haré seguro pues he comprado 4 botes del super dulce de leche...del Monasterio "envasado al silencio"!! Por cierto por fin a la tercera me ha quedado muy buena la coca de anís y piñones, gracias por tu paciencia!!! UN BESO. Bet
ResponderEliminarBet que ilusión ! Gracias por decirmelo!!!! Pues nada ahora por el brownie! jaja
EliminarUn beso gordo!!
Está buenísimo y a la primera genial...el próximo más dulce de Leche!!! Gracias!!
EliminarQué bien Bet!!!! Qué alegría! Es que esta muy bueno!!
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