PARA LOS MUY CHOCOLATEROS!!!!
La palabra magdalena proviene del término francés madaleine. Madaleine era un postre típico francés similar al bizcocho con sabor a limón y más dulce que el muffin
Hace unos días mi hermano Pablo tenía que venir a casa. Teníamos que hablar de muchos temas, de esos que no te apetecen nada hablar, jajaja. Esa misma mañana yo estaba de excursión y le envié un mensaje: "Pablo! En una hora en casa?" y el me respondió: "Ok guapis !, pero Isa no tendrás nada que lleve chocolate no?" Jajaja Caprichoso!!!! Ya me ves a mi corriendo en llegar a casa para preparar un postre con chocolate! jaja. Mimado!!!
Suerte que tenía un paquete de este delicioso cacao puro, que reservo para ocasiones y postres especiales. Esta súper bueno y lo compro en tiendas gourmet o en Gourmandise, pinchar AQUÍ , una tienda online de galletas, mermeladas, arroces, chocolates,..... INCREÍBLE!! ( Visitarla ! es genial)
La palabra magdalena proviene del término francés madaleine. Madaleine era un postre típico francés similar al bizcocho con sabor a limón y más dulce que el muffin
Hay dos historias que tratan de explicarnos el origen de este postre, a cual más curiosa:
- La primera se produce en el camino de Santiago de Compostela. Cuentan las leyendas que había una jovencita llamada Magdalena que en una de las paradas del camino les servía a estos unos pastelitos imitando las formas de las conchas, signo de los peregrinos.
- La segunda versión de la historia se produce en 1755. En el castillo de Commercy del ex-rey electo de Polonia Stanislas Leszczy´nski, suegro de Luis XV de Francia. Cuenta la leyenda que hubo una cena en el castillo y los cocineros tuvieron un desencuentro. El cocinero jefe se llevó todos los postres y se negó a servirlos. Ante la desesperación del momento una de las trabajadoras del castillo, Madeleine Paulmier, elaboró unos pastelitos, siguiendo una receta de su abuela. Estos pastelitos gustaron tanto que el ex-rey la hizo llamar y la presentó en sociedad francesa y a partir de entonces en su honor estos reciben el nombre de madaleine o magdalena en castellano.
INGREDIENTES:
(Para 12 magdalenas)
- 70 gr. de cacao puro en polvo. Yo he usado de la marca Café Taste , que me chifla. pincha Aquí
- 3 huevos
- 200 gr de harina de repostería
- 10 gr de levadura en polvo
- 50 gr de leche
- 100 gr. de aceite de oliva suave
- 50 gr de chips de chocolate
- 125 gr de azúcar blanco
PREPARACIÓN:
- Peso el aceite, la leche, el azúcar... y tamizo la harina junto con el cacao y la levadura
- Empiezo a batir los huevos con varillas, Termomix ( con mariposa a velocidad 3), Kenwood con balón,... con lo que tengáis, pero que queden cremosos
- Luego por un lado y poco a poco, mientras sigo batiendo,añado el azúcar ( en la Termomix por el vocal jaja)
- Bato un poco y añado el aceite que vaya emulsionando, más aspecto de cremita
- Ahora el turno de la leche
- Y el cacao , con la harina y levadura- A velocidad baja. Si es Kendwood giro al otro lado la rosca de velocidades. Acabo de integrar con la espátula
- Añado los chips de chocolate e integro con movimientos envolventes.
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo. Mientras se calienta meto un momento la masa de las magdalenas en el congelador. Nada 10 minutos.
- Luego relleno los papeles de madgalenas 3/4 de su capacidad. Recordar que para que suban hacia arriba y no se desparramen sería bueno poner los papeles dentro de moldes de silicona, papel plata especial para ello, tipo flaneras, o de metal
- Al horno 15 minutos más o menos. Hasta que pinchándolas con una brocheta de madera salen limpias
- Las saco y las pongo sobre una rejilla, separadas entre ellas para que enfríen y a comérselas! jajaja
- Espero que las disfrutes y te gusten mucho!!!
HOLA !
ResponderEliminarSOY ANDREACORVILLO@HOTMAIL.COM , Y TUS RECETAS ME HAN GUSTADO MUCHO , Y NI QUE DECIR DE ESTA ULTIMA , CON LO CHOCOLATERA QUE SOY , LA RABIA QUE ME DA TENER LA PUERTA DEL HORNO ROTA , PERO CUANDO LA PUEDA ARREGLAR SERA UNA DE LAS PRIMERAS QUE HORNEARE ...
TENGO QUE PEDIRTE UN FAVOR Y ES QUE ME MANDAS POR DUPLICADO LAS ENTRADAS , PODRIAS BORRARME PERO OJO SOLO DE UNA , GRACIAS POR ANTICIPADO Y SIGUE ASI QUE LO HACES MUY BIEN , UN ABRAZO Y GRACIAS POR TODO ...
Andrea!!! Mil gracias!!!
EliminarPues la verdad es que tengo que averiguar como hacerlo!! jaja.
No te preocupes me pongo a ello. Un fuerte abrazo con cariño!!
GRACIAS A TI , TENGO UN HORNO ELECTRICO Y PEQUEÑITO QUE PARA UN ASADO VA TIRANDO , PERO LA REPOSTERIA YA ES OTRA HISTORIA , Y PARA HACER UN BIZCOCHO O UNAS MAGDALENAS , NO VA TAN FINO Y ADEMAS ME GUSTAN MAS LOS HORNOS DE GAS CONTROLO MEJOR EL HORNEADO , CON LOS ELECTRICOS NO SE ME DA TAN BIEN , GRACIAS ...
EliminarP.D. GRACIAS POR TODO Y CUANDO PUEDAS BORRARME DE UNA DE LAS ENTRADAS ADELANTE , HASTA PRONTO ...
Un placer llenp de puro chocolate delicioso para los que somos chocoadictos, yum!
ResponderEliminarBs!
Siii jajaja gracias Diana!!! Un beso!!
EliminarMadre mía! que pinta más rica... esto lo tengo que probar sí o si!!! :O
ResponderEliminarTe espero en mi página, muaaks