AL RICO GUISITO!!
Estos días estoy intentando cuidar un poquito más mi alimentación, cosa difícil!!! pues hasta durmiendo me asaltan imágenes de nuevos pasteles o platos calóricos ! jaja. Qué se le va a hacer si la "bicha" nació así de rarita!
Este plato es muy sano y de sabor es espectacular!
Estos días estoy intentando cuidar un poquito más mi alimentación, cosa difícil!!! pues hasta durmiendo me asaltan imágenes de nuevos pasteles o platos calóricos ! jaja. Qué se le va a hacer si la "bicha" nació así de rarita!
Este plato es muy sano y de sabor es espectacular!
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- Un tarro de alubias pochas precocidas, yo he usado la marca Gutarra, son 400 gr. Pueden ser alubias normales
- 11 alcachofas.
- 6 sepias medianas blancas, ya limpias sin piel
- 5 tomates pera
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de pescado, yo he usado el de la marca Aneto
- 1 cucharadas soperas de pimentón dulce
- 1 limón
- Aceite
- Sal
- Hoja de laurel
- Pan para la salsita
PREPARACIÓN:
- Pelo los tomates y los troceo
- Troceo las sepias
- Corto la cebolla en trocitos chiquitines y en una olla con aceite empiezo a sofreírla. Le añado un poco de sal.
- Pico los dos dientes de ajo y se los añado y sigo sofriendo a fuego medio bajo
- Cuando ya empieza a trasparentar y a pocharse añado los tomates, remuevo y dejo sofreír unos 10, 15 minutos fuego medio bajo
- Añado la sepia troceada. remuevo
- Cuando cambia de color a más blanca y opaca añado el pimentón, hoja de laurel y el caldo. Remuevo y dejo entre 45 a 60 minutos a que la sepia este blandita, no dura
- Mientras limpio las alcachofas. Primero parto el limón y lo estrujo en un bol lleno de agua fría y luego sumerjo las cascaras también
- Parto con un cuchillo el rabo
. Con el cuchillo paralelo a la alcachofa recorto todas las hojas exteriores
- Doy la vuelta a la alcachofa y recorto los lados duros de la base, y recorto la punta, me quedo con la parte más clarita
- La troceo en 4 partes y le saco la pelusilla de en medio
- A medida que van quedando listas y cortadas las sumerjo en el agua con limón para que no se oxiden
- Cuando las sepias empiezan a estar blanditas añado las alcachofas. Estarán 30 minutos aproximadamente para que estén blanditas. Total desde que añado la sepia estarán entre 1 hora a 1,30 , tiene que quedar blandito todo
- Cuando estén blanditas añado las judías y dejo 5 minutos más. Corrijo de sal
- Es un plato rico y muy saludable. Te encantará!! y no te olvides del pan para la salsita!!! jajaja
Ummm que guiso tan rico¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEsta súper bueno marijose!!! Mil gracias!!!
EliminarQue buenos los platos de cuchara. Y más con estos ingredientes!
ResponderEliminarSiii Luisa! A mi también me encantán!! jajajaj
EliminarQue rico plato, con este frío que hace en Asturias estos platos vienen de lujo.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Cris y Laura a mi también me encantan y en Asturias si que coméis de lujo!! jajaja . Mil gracias!!
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