Ir al contenido principal

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO CON ANIMALITOS

CON MUCHO SENTIMIENTO!

Ya sabéis que me pirran las galletas y estos días estoy haciendo muchas para acompañar las monas de mis ahijados. Están son preciosas y súper buenas.! jaja
Para esta recetas he utilizado unos moldes de la marca Silikomart , Kit cookie choc country. 






¿ Qué es atemperar?

Atemperar se consigue cuando:

- Elevamos a una temperatura el chocolate, allí se desordenan las cadenas de su composición.Puede hacerse en el microondas o baño María  

- Posteriormente la enfriamos. Podemos utilizar 3 métodos: El tradicional ( estirado sobre un mármol , como he hecho yo), el sembrado en el que ponemos trocitos de chocolate sin fundir  y el del baño maría , pero no con fuego sino con hielo.

- Luego se sube de nuevo la temperatura. Aquí se vuelven a ordenar las cadenas interiores del chocolate  y se consigue el brillo y la fortaleza

Aquí os pongo una tabla de temperaturas según el chocolate. Como veis hay que usar termómetro. Los chocolateros no lo usan, pero porque ya conocen la textura perfectamente y no lo necesitan, yo sii!! jajaja. Estos termómetros son fáciles de encontrar y asequibles


Temperaturas de atemperado chocolate
NegroCon lecheBlanco
Fundido50-55º40-45º30-35º
Enfriado28-29º27-28º26-27º
Atemperado30-31º29-30º28-29º



Al atemperar veréis que enseguida endurece, casi sin necesidad de nevera, que resta algo de brillo. Pero aveces hay que usarla porque la temperatura de la estancia no es fría y no endurece lo suficiente.


Dejo tanto rollo y paso al post! jaja



INGREDIENTES:
(Para 20 galletas)

Para las galletas:

- 125 de mantequilla a temperatura ambiente blanda. Si no te has acordado de sacarla de la nevera, Sácala y córtala en trocitos minis y esperas a que se ablande ( rápido), nunca microondas.
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida ó azúcar avainillado
- Una cucharadita de sal
- 45 de cacao en polvo , yo uso marca Valor en lata
- 225 gr. de harina normal

Para la chocolatina

- Chocolate de cobertura en pepitas es lo mejor si vas a atemperar
- Colorante rojo , No todos valen para el chocolate. Yo he usado el rojo en polvo de Sosa

PREPARACIÓN:

Para las galletas:

- Bato la mantequilla con el azúcar. Si lo hago con batidora hasta que este blanda e integrada, tarda unos minutos ( lo hará!!)  y en Termomix velocidad 3



- Añado el huevo, la vainilla y sal . Sigo batiendo. Parece que se corta , pero no! sigue!




- Le añado el cacao y bato






 

- Lo extiendo en el mármol y acabo de amasar . Si crees que lo necesita , porque sigue muy pringosa, añades un poco más de harina, pero no te pases , porque queda muy harinosas



- Espero 5 minutos

- Después la extiendo entre dos papeles de cocina, con ayuda de un rodillo de niveles o unos listones, para que sea igual de gruesa por todos los lados





- La meto entre dos papeles de horno y sobre una bandeja en la nevera, entre 1 ó 2 horas . Luego la saco y precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo




- Con el cortador corto las galletas. Presiono ligeramente . 


- Hazlo ligeramente. Puede que los dos primeros se te peguen al cortador, pero luego ya verás como no. No desesperes! jaja



- Pones encima de bandeja para el horno. Debajo papel horno o silpat. Yo los pongo un poco en el congelador unos minutos, antes de hornear para que la galleta mantengan la forma


- Horno a 180 arriba y abajo cerca de 9 ó 10 minutos


- Lo saco con cuidado, al principio son quebradizas y pongo encima rejilla a enfriar



La chocolatina:

 -Primero caliento un poco del chocolate blanco, en este caso en intervalos de 10 segundos en el microondas y voy removiendo. A baja temperatura entre 400 y 600 watios . Respetar esto porque se quema enseguida y luego hay que tirarlo. Estará a temperatura cuando veáis que esta totalmente disuelto, Tomar temperatura. Podríais hacerlo también al baño María 




- Ahora lo tiño  de rojo







- Si decides atemperar aquí empieza la segunda fase: Para reducir la temperatura yo lo hago sobre el mármol ( no hice las fotos con el tinte ya lo se, jeje) . Tiro 2/3 partes del chocolate sobre el mármol y extiendo y recojo con un movimiento de muñeca imitando un medio ocho,.. jaja. Tomo temperatura y si ha alcanzado la que tiene que alcanzar según la tabla adjunta lo recojo y mezclo con el anterior chocolate. Como lo hacéis sin demora veréis que vuelve a subir la temperatura a la temperatura de atemperado, Si esto no ocurriera calienta un pelín de ese chocolate y se lo añades  y remueves.







- Si el chocolate luego de atemperado se enfría mucho, uno o dos grados por debajo de la temperatura del atemperado, hay que empezar de nuevo las tres fases. Por tanto haz primero la de color y luego ya atemperaras el resto

- Relleno los corazones con unas gotitas y un palillo, cuidado no se salga,


- Atempero el resto del chocolate blanco y relleno el resto. Al molde le doy unos golpes sobre el mármol dejándolo caer para que suelten burbujas de aire y lo pongo en la nevera hasta que endurezca, en mi casa hace calor y sino tardaría mucho



- Desmoldo con cuidado




Y lo pego con chocolate fundido, puede ser sin atemperar, jiji, a la galleta


- Espero que las intentéis hacer, son muy chulas y buenas!!


Comentarios

  1. Qué monas te han quedado
    A lo mejor después de leerte varias veces lo de atemperar me decida, pero de momento no me atrevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja El chocolate es ponerte! ya verás que poco a poco te sale cada vez mejor!! animo!!

      Eliminar
  2. Que bonitas¡¡¡¡ son una preciosidad, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas

Printfriendly

ENTRADAS POPULARES

TARTA DE LIMÓN Y QUESO

TARTA MUY FRESQUITA! Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es. INGREDIENTES (Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto) Para la base - 200 gr. de galletas - 80 gr. de mantequilla Para la el centro: - 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG - 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares - Zumo de 1 limón - 200 gr. de leche condensada - 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo, La cobertura: - 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre) - 40 gr. de agua hirviendo - 40 gr. de agua fría - 1 limón PREPARACIÓN: - Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras prepa

COSTRADA GRIEGA

DE JAMÓN Y QUESO! El 2 de septiembre el Blog de Manu Catman cumplió 4 años, Es un blog al que sigo desde el principio, me gusta muchísimo!  Ahora para su cumpleaños nos ha pedido a todos sus seguidores que si podemos hacer una receta suya y así concursar. Hace tiempo que le tengo ganas a la Costrada y me he animado!!! jaja. Espero que a todos vosotros y a tí Manu os guste!!! Sú receta la enlazo AQUÍ . Es un plato sencillo de preparar que es genial como aperitivo, reunión informal,cena... se asemeja en cierto sentido a la quiche lorraine. Mi punto de innovación ha sido los trocitos de jamón dulce y el orégano , la tradicional es solo con queso! jaja INGREDIENTES; - 50 gr. de queso parmesano - 200 gr. de queso feta ( Suele comprarse en potecitos en las neveras de los súpers y bañados en suero o envueltos como un rectangulo) Facilísimo de encontrar. Es un queso típico griego - 200 gr. de quesos rallados varios. Yo he usado uno que ya vienen 3 mezclados de E

ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

DE PERA Y GORGONZOLA QUESO CABRA Y MIEL SOBRASADA Y MIEL  MANZANA, BUTIFARRA NEGRA Y PIÑONES Este es un aperitivo sencillo, pero muy completo. Puedes hacer las cuatro variedades o solo una. Puedes tenerlos semipreparados y hornear un poco antes de que vengan los invitados o te pegues un homenaje !! jaja. Ideal para cenas, fiestas, Navidad, coctels,.... El origen de la pasta filo esta situado en la península de Anatonia en el s XI . Es una pasta muy utilizada en el medio oriente, Magreb, Turquía y Balcanes. Recuerda en cierto sentido a las capitas finas del hojaldre, ya que para utilizarla debes usar más de una hoja untadas de aceite o mantequilla entre si y son muy fáciles de romper. Se puede asar, al horno, freír . INGREDIENTES: ( Ingredientes para 4 de cada tipo) - 1 Paquete de pasta filo. Salen 12 hojas, por lo tanto 24 rollitos. Si te sobran lo guardas en la nevera bien cerrado en bolsa zip, que no le toque el aire, lo congelas o le haces un relleno d

PASTEL DE MASCARPONE Y MANZANA

UN PASTEL SUAVE Y BONITO!! Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus  . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste. El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú. INGREDIENTES: ( Para molde redondo de 18 cm. desmontable ) - 3 huevos - 120 gr. de azúcar - 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar) - 3 manzanas - 1 limón - 160 gr. de harina todo uso - 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal - Azúcar glas para espolvorear PREPARACIÓN: - Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo. - Rallo un limón - Parto

ARROZ A LA MILANESA ESPAÑOLA

MUY SOCORRIDO Lo he llamado así porque el arroz a la milanesa italiano no se cocina con jamón y pimiento y aquí, en España se cocina así y se le llama también milanesa A ver si os gusta! INGREDIENTES. ( Para 4 personas) - 350 gr. de arroz redondo , tipo Bomba - 50 gr. de jamón serrano, o podéis ponerle carne de cerdo cortada en trocitos chiquitines - 50 gr. de parmesano rallado o un queso más suave para gratinar. ( lo que prefieras) - 100 gr. de pimiento rojo - 1 cebolla grande - 5 tomates maduros - 100 gr. de guisantes frescos o congelados - Aceite de oliva - sal - 1 l . de caldo de carne o pollo - Azafrán molido  o en briznas. En el caso de tener briznas de  azafrán( el molido ya esta tostado)  si el azafrán es de Denominación de origen ya viene tostado y no hay que tostarlo ej el de la Mancha. Si no tiene Denominación de origen y no esta tostado entonces lo envuelves en papel de plata y lo tuestas un poquito en la sartén , sin aceite) Si quieres saber

BOCADILLOS DE BERENJENA, JAMON Y QUESO

RECHIFLAN!! Me encantan fríos como calientes. Ahora que viene el verano es una buena idea para llevar para un picnic o una cena informal. Ya verás que ricas.! Te doy un consejo para que no sean amargas y si suaves INGREDIENTES: (Para 4 personas, 12 unidades) - 2 berenjenas medianas - jamón dulce lonchas finas ( 120 gr. aprox) - queso tierno que se deshaga ( 6 lonchas aprox) - pan rallado - Sal - Aceite - 2 huevos para rebozar PREPARACIÓN: - Cortas las berenjenas en rodajas igual de grosor y las sumerges en bol lleno de agua con 3 pellizcos generosos de sal. Veras que a los 15 minutos el color del agua es marrón oscuro ( el de la foto llevaba solo 7 minutos) . Entonces las pasas por agua y secas con papel de cocina - Haces parejas con las rodajas . Que tengan el mismo tamaño. - Sobre una rodaja de la pareja pones un poco de jamón y un poco de queso ( 1/2 loncha doblada si la rodaja es grande) y la tapas con la pareja - La rebozas primero en

LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

LASAÑA SUAVE DE BERENJENA Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peques les encanta. Además es de estas recetas que puedes tener preparada de antes y simplemente recalentar.  La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original. INGREDIENTES: - 3 O 4 berenjenas grandes - 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera) - 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce - 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos - orégano y sal PREPARACIÓN : Precaliento el horno a 180 arriba y abajo - Primero lavo las berenjenas - Luego les corto las puntas - Las pelo

BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS!!   Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos. Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors INGREDIENTES: - 200 gr. de agua -125 gr. de harina - 50 gr. de anís - 80 gr. de mantequilla - 20 gr. de manteca de cerdo - Pellizco de sal - 4 huevos grandes - Aceite de girasol - Azúcar para rebozar PREPARACIÓN: Sin Termomix: - Peso la harina y reservo - Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir - Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto - Añado la harina de golpe. Con una cuchara de madera voy dando vueltas , inte

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!! Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no? Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada. Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792. INGREDIENTES:  (Para 24 magdalenas) - 4 Huevos L - 350 gr. de harina de repostería - 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal) - 200 gr. de aceite de girasol - Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja) - 2

BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue