IDEAL PARA MERIENDA O DESAYUNO!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 150 gr. de chocolate blanco, yo prefiero en gotas, redonditas, pero en trocitos tambíén va
- 200 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharita de azúcar avainillado
-200 gr. de harina
- 1 cucharada, tamaño té, de levadura
Para la cubierta:
- 100 gr. de chocolate blanco
- 150 gr. de frambuesas naturales, una bandejita
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Derrito la mantequilla junto al chocolate, al baño María o en el microondas a baja temperatura, 400 watios, removiendo cada 20 segundos y luego integro al remover bien y reservo, dejo que se atempere un poquito
- Tamizo la harina con la levadura
- Con una batidora, Kendwood ( globo), Termomix ( mariposa) , con lo que tengáis bato los huevos junto con el azúcar y azúcar avainillado hasta que se vuelven cremosos, doblan su volumen y blanquean (el color es más pálido)
Este bizcocho lo hice por primera vez hace unos meses en la casa de mi amiga Lali. Eramos muchas parejas y muchos niños y lleve 2 pasteles diferentes. Si os digo la verdad, es que cuando los llevaba, estaba convencida de que triunfaría el otro de chocolate y que va!!! Este duro segunditos!! jajaja
Con los amiguetes del fútbol de mis niños también triunfo!! jaja
El chocolate blanco esta elaborado con manteca de cacao y azúcar y leche. La primera vez que se elaboró fue después de la primera guerra mundial y el primero en comercializarlo fue Nestlé en 1930 con una barritas llamadas Galak. Al poco tiempo M&M lo introdujo también en Estados Unidos.
Para el bizcocho:
- 150 gr. de chocolate blanco, yo prefiero en gotas, redonditas, pero en trocitos tambíén va
- 200 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharita de azúcar avainillado
-200 gr. de harina
- 1 cucharada, tamaño té, de levadura
Para la cubierta:
- 100 gr. de chocolate blanco
- 150 gr. de frambuesas naturales, una bandejita
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- Derrito la mantequilla junto al chocolate, al baño María o en el microondas a baja temperatura, 400 watios, removiendo cada 20 segundos y luego integro al remover bien y reservo, dejo que se atempere un poquito
- Tamizo la harina con la levadura
- Con una batidora, Kendwood ( globo), Termomix ( mariposa) , con lo que tengáis bato los huevos junto con el azúcar y azúcar avainillado hasta que se vuelven cremosos, doblan su volumen y blanquean (el color es más pálido)
- Le añado el chocolate fundido con la mantequilla y sigo batiendo
- Ahora la harina tamizada con la levadura, a velocidad más baja y acabo de integrar con espátula y movimientos envolventes
- Unto un molde con mantequilla y espolvoreo de harina. Le pongo dos tiras de papel vegetal que lo crucen y añado la masa
- Yo le he puesto el chocolate blanco encima y las frambuesas, pero también podéis poner una primera capa de masa , la mitad de las frambuesas y chocolate , otra capa de masa y acabar con las frambuesas y chocolate,
- Al horno entre 30 y 40 minutos aproximadamente, cada horno es un mundo. No habrás el horno antes de los 30 minutos. Sabes si esta cuando al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia. Si ves que se tuesta mucho por encima ( sin coger a los lados del molde, que el bizcocho respire) ponle una hoja de papel de plata por encima, pero siempre después de los 30 minutos.
- Espero que os guste y disfrutéis la receta!!!
A mi me encanta el chocolate blanco y lo utilizo muy poco en reposteria, me viene bomba esta receta .seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Jajaja Que guay Crisylaura . Aquí triunfaron! jaja
EliminarSe ve deliciosisima! Chocolante blanco y fresas, una combinacion perfecta!
ResponderEliminarBs!
A mi me chifla Diana!!! Un besito!
EliminarHice esta receta hace unos meses y fue un exito. Hoy al encontrarme de nuevo con frambuesas no lo he dudado ni un momento. Mañana lo repito.
ResponderEliminarHice esta receta hace unos meses y fue un exito. Hoy al encontrarme de nuevo con frambuesas no lo he dudado ni un momento. Mañana lo repito.
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