ALIÑADA CON VINAGRETA DE MOSTAZA, NARANJA Y MIEL
Esta es una de aquellas ensaladas que no te dejan indiferente. Con un sabor diferente, sabrosa y muy muy sana !!! Las naranjas que he utilizado son Del HORT ALBA GARCÉS. Son directamente traídas de Valencia. Se pueden adquirir directamente online , sin intermediarios . Enlace VENTA DE NATANJAS AQUÍ. Te las traen en 24 horas y de verdad! Están súper buenas, Tenéis que probarlas!!!
Esta es una de aquellas ensaladas que no te dejan indiferente. Con un sabor diferente, sabrosa y muy muy sana !!! Las naranjas que he utilizado son Del HORT ALBA GARCÉS. Son directamente traídas de Valencia. Se pueden adquirir directamente online , sin intermediarios . Enlace VENTA DE NATANJAS AQUÍ. Te las traen en 24 horas y de verdad! Están súper buenas, Tenéis que probarlas!!!
Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada.
Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792.
Las naranjas de Valencia tienen mucha fama por su gran calidad y sabor!
INGREDIENTES:
- Rúcula y berros. Esta mezcla me encanta como base de ensalada.
- Un manojo de espárragos verdes
- 3 ó 4 naranjas. Estas son de Hort Alba Garcés , os pongo enlace AQUÍ . Súper sabrosas
- 200 gr. de langostinos crudos y pelados.
Para el aliño:
- Zumo de 1/2 naranja
- Sal
- 1 cucharada mediana de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de miel
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Corto los espárragos por la base. Desecho la parte blanca del final
- Corto esparrago por la mitad y a lo largo y reservo
- Los langostinos los corto por la mitad, sin llegar al final y las abro como un libro. Reservo
- En una plancha muy caliente con aceite hago los espárragos por los dos lados y reservo
- Los langostinos lo mismo, son rápidas de hacer.
- Pelo las naranjas, quitándoles toda la parte blanca y las corto en gajos. Los gajos míralos de cortar con un buen cuchillo dentro de las lineas de separación y así sin piel estarán más sabrositos!! jajaja
- Para la vinagreta en un vaso pongo la cucharada de mostaza y 2 pellizcos de sal .
- Exprimo el zumo de 1/2 naranja y se lo añado
- Pongo el doble del volumen en aceite y 2 cucharadas de miel y remuevo.
- Montas la ensalada con los berros y rúcula, encima los espárragos y langostinos, los gajos sabrositos de naranja (le da muchísima frescura a la ensalada) y lo aliñas por encima al gusto
- Espero que os haya gustado está ensalada! Esta muy muy buena . No dejeis de vosotar al Hort Alba Garcés que sus cítricos están ricos, ricos, ricos!!! jaja
Que bueno tiene que estar Isabel!!
ResponderEliminarUna ensalada muy fresquita y buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse